☆誤っているのは下記のものです。

(1)×:スクロースは、グルコースとフルクトースからなる
(2)×:マルトースは、グルコース2分子からなる
(3)×:セロビオースは、グルコース2分子からなる
(5)×:トレハロースは、グルコース2分子からなる
(8)×:スクロースは、非還元糖である
(13)×:麦芽糖(マルトース)はグルコース2分子からなる還元糖である。
(17)×:マルトースは、デンプンを酵素分解して作られる二糖類で、グルコース2分子からなる。
(18)×:カップリングシュガーは、ショ糖のグルコース側にグルコースが数個結合したものである。
(20)×:シクロデキストリンは、グルコースが6〜12個環状に結合したオリゴ糖である。
(24)×:シクロデキストリンは、食品の保香、保色、酸化防止、異臭のマスキングなどに利用される。
(27)×:ラクトース(乳糖)は、還元性の二糖類である。