通勤時間に
車の中で聞いている茨城放送。
あさカツっていう番組で
「白菜の調理法」をやっていて
漬け物や
クリーム煮や
ミルフィーユ鍋など
いろいろ出てきて
家に帰ったら
クリーム煮かミルフィーユ鍋を作ろうと
心に決めて仕事してました。
途中、
フルーツバスケット@水戸市の
フルーツパフェが
食べたくなってしまいましたが…
さて仕事も終わり、
買い物せずに家に帰ったら
白菜はありました。
家で作っているからねぇ。
しかし…
牛乳はほんのちょっとだけ、
シチューの素がない。
豚バラ肉もない。
ベーコンと豚挽肉はあった。
ということで
白菜の挽肉あんかけ
にしてみました。
ついでに
ベーコンも入ってます。
水溶き片栗粉が多く入れてしまい
ちょいと玉になっているのは内緒です。
我ながら良くできました♪
車の中で聞いている茨城放送。
あさカツっていう番組で
「白菜の調理法」をやっていて
漬け物や
クリーム煮や
ミルフィーユ鍋など
いろいろ出てきて
家に帰ったら
クリーム煮かミルフィーユ鍋を作ろうと
心に決めて仕事してました。
途中、
フルーツバスケット@水戸市の
フルーツパフェが
食べたくなってしまいましたが…
さて仕事も終わり、
買い物せずに家に帰ったら
白菜はありました。
家で作っているからねぇ。
しかし…
牛乳はほんのちょっとだけ、
シチューの素がない。
豚バラ肉もない。
ベーコンと豚挽肉はあった。
ということで
白菜の挽肉あんかけ
にしてみました。
ついでに
ベーコンも入ってます。
水溶き片栗粉が多く入れてしまい
ちょいと玉になっているのは内緒です。
我ながら良くできました♪