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セルティック旗手がファンの質問に回答、尊敬する日本人2選手は? 中村俊輔級の活躍に現地メディア期待

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スコットランド1部セルティックに所属するDF旗手怜央は、1月22日にクラブがファンから募集した質問に公式ツイッターで解答。その答えが、セルティック専門メディア「The Celtic Bhoys」で注目されている。

23日に行われたスコティッシュカップ4回戦アロア・アスレティック戦では、ベンチ入りしたものの出場機会がなかった旗手。それでも、デビュー戦となったリーグ戦のハイバーニアン戦(2-0)では、先発出場してマン・オブ・ザ・マッチに選出される活躍を見せた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a24bb1070ba2081e81acc44874620d000d56c231

ファンから質問募集、旗手自身が選んだ14の質問にコメント



21日に募集が開始された質問の中から、旗手は14の質問を選び回答。「The Celtic Bhoys」が注目したのが、「契約する前、セルティックについて、どんなことを知っていた?」という質問に対する答えだった。

旗手は「多くのことを調べる必要はありませんでした。中村俊輔選手がプレーしていたので、このクラブのことは子供の頃から知っていましたし、セルティックは世界的なビッグクラブだからです」とコメントしている。

記事では、「中村は、10年ほど前、セルティックで最もエキサイティングな選手の1人でした。彼は常にファンの思い出に残っているでしょう。特に信じられないようなFKです。タイプは違うものの、旗手もセルティックでの生活を輝かしくスタートさせました。パークヘッドで、彼自身の足跡を刻んでくれるはずです」と、元日本代表MF中村俊輔(横浜FC)のキャリアを振り返るとともに、旗手にも大きな期待を寄せている。

それ以外にも、好きな選手を聞かれた旗手が、「本当に尊敬している選手」として日本代表MF久保建英(マジョルカ)と元日本代表MF家長昭博(川崎フロンターレ)の名前を挙げたり、デビュー戦の舞台となったセルティックパークの感想を問われ「6万人の観衆の前でプレーするのは初めてだったので、緊張しました。でも、ファンがすごく助けてくれました」と答えている。

また好きな食べ物について「ウナギ」と答え、複雑な反応を見せるスコットランドのファンに対して、日本のファンがウナギを説明するなど、公式ツイッターでのやり取りは、盛り上がりを見せていた。
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コメント一覧

    • 1
    • Posted by
    • 名無し
    • 2022年01月24日 07:46
    • ID:kin90URA0
    • 久保のファンなの
    • 2
    • Posted by
    • 名無し
    • 2022年01月24日 07:55
    • ID:vs.pMAuP0
    • ロンドンのウナギ料理って有名なイメージだけどスコットランドは違うのかな。それか不味いってイメージだから意外だったのかな
    • 3
    • Posted by
    • 名無し
    • 2022年01月24日 08:20
    • ID:tR.Ebaho0
    • 所々プレースタイルが家長っぽくなったから納得
      久保は以外だった
    • 4
    • Posted by
    • 名無し
    • 2022年01月24日 08:27
    • ID:SRPz1eFh0
    • ファンってよりは言葉通り尊敬してるだけでは。
    • 5
    • Posted by
    • 名無し
    • 2022年01月24日 08:29
    • ID:W4foXAuQ0
    • まあ久保は20でリーガでやってる日本人ってだけでやばいことしてるから
    • 6
    • Posted by
    • 名無し
    • 2022年01月24日 08:30
    • ID:F1l.OQDR0
    • 年下に対してもリスペクト持つって当たり前にするべきことなんやけどあんま出来んことよな
      旗手応援してんで!!!
    • 7
    • Posted by
    • 名無し
    • 2022年01月24日 09:29
    • ID:WuH2EDy30
    • 家長も少しマジョルカにいたので、これはマジョルカへの熱いラブコール
    • 8
    • Posted by
    • 名無し
    • 2022年01月24日 09:40
    • ID:wQW8Ov6i0
    • >>2
      イギリスのウナギ料理ってゲロ吐くほど不味いやつだろ
    • 9
    • Posted by
    • 名無し
    • 2022年01月24日 11:11
    • ID:kfh7vDXK0
    • >>8
      たしかぶつ切りにしたうなぎが入ったゼリーだったような
    • 10
    • Posted by
    • 名無し
    • 2022年01月24日 11:41
    • ID:5haqhbAW0
    • シュールストレミングやっけな
    • 11
    • Posted by
    • 名無し
    • 2022年01月24日 13:29
    • ID:6zJ7QKkn0
    • >>2
      ウナギのゼリー寄せ
      ひたひた程度の塩水(水1pt≒470ccに対し塩小さじ1杯の濃度)とレモン1個分の果汁、ローリエ1枚を加えて弱火で2時間煮込む。
      煮込んだら、素早く冷やし固める。
      普通の酢またはチリビネガー(唐辛子風味の酢)をかけて食べられる[。ゼリーの中のウナギにコショウを振りかけて食べる場合もある

      日本の蒲焼とは違うし、これからウナギのゼリー寄せ食べさせられるんじゃね...
    • 12
    • Posted by
    • 名無し
    • 2022年01月24日 13:36
    • ID:Pp9QmEUs0
    • マウスピース飛び出る「世界的ビッククラブ」
      地名は高いが
    • 13
    • Posted by
    • 名無し
    • 2022年01月25日 23:40
    • ID:OclRpcm.0
    • 意外
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