1: 名無しさん@おーぷん 2017/03/12(日)14:29:16 ID:At6
携帯からのため遅いけど書くぞ
2: 名無しさん@おーぷん 2017/03/12(日)14:29:54 ID:3I7
うむ
見せて貰おう

3: 名無しさん@おーぷん 2017/03/12(日)14:30:20 ID:At6
フープロで小麦粉とバター、グラニュー糖を粉砕するで
no title

引用元: http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1489296556/


4: 名無しさん@おーぷん 2017/03/12(日)14:31:32 ID:At6
ある程度まとまったら卵黄投入して、ちょっと撹拌
no title

5: 名無しさん@おーぷん 2017/03/12(日)14:32:17 ID:3I7
もうキャラメル入ってンの?
なんか小麦粉の色じゃなくね?

8: 名無しさん@おーぷん 2017/03/12(日)14:35:15 ID:At6
>>5
ごめんまちがえた。この後キャラメル入れる。

6: 名無しさん@おーぷん 2017/03/12(日)14:33:36 ID:T5p
激苦珈琲と一緒に

7: 名無しさん@おーぷん 2017/03/12(日)14:34:36 ID:At6
まとまった生地を2等分してラップで包む。
一個は冷凍して次回よう。一個は使うから冷蔵庫で一晩寝かす。

>>317
この後キャラメル入れるよ


no title

9: 名無しさん@おーぷん 2017/03/12(日)14:36:01 ID:At6
一晩寝かした生地を伸ばすで
no title

10: 名無しさん@おーぷん 2017/03/12(日)14:37:07 ID:At6
敷き込んでフォークで穴開ける。
生地が浮き上がってこないように。
no title

11: 名無しさん@おーぷん 2017/03/12(日)14:38:38 ID:At6
心配だから上に米乗せてオーブンで焼く。タルトストーンは持ってない。
no title

12: 名無しさん@おーぷん 2017/03/12(日)14:40:11 ID:At6
no title

タルト生地焼いてる間にアーモンドクリームつくる。
バターとグラニュー糖をまぜる。

13: 名無しさん@おーぷん 2017/03/12(日)14:41:07 ID:At6
no title

卵黄投入。混ぜる。

14: 名無しさん@おーぷん 2017/03/12(日)14:41:54 ID:At6
お高いアーモンドプードルって粉も入れる。
no title

15: 名無しさん@おーぷん 2017/03/12(日)14:42:53 ID:At6
焼きあがったタルトに敷いて、またオーブンで焼く。
no title

16: 名無しさん@おーぷん 2017/03/12(日)14:44:06 ID:At6
ここでメインのキャラメルナッツの作成。
ナッツをいためる。
no title

17: 名無しさん@おーぷん 2017/03/12(日)14:45:09 ID:At6
小鍋に、バター、グラニュー糖、生クリームを入れて弱火で加熱する
no title

18: 名無しさん@おーぷん 2017/03/12(日)14:46:36 ID:At6
小鍋の中が少し茶色になったらキャラメル生地の完成。
ナッツと混ぜて、さっきのタルトに流し込む。
no title

19: 名無しさん@おーぷん 2017/03/12(日)14:47:48 ID:At6
オーブンで焼いたら完成。
書き忘れたけど、タルト生地にココアパウダー入れてる。
no title

20: 名無しさん@おーぷん 2017/03/12(日)14:48:27 ID:At6
断面
no title

21: 名無しさん@おーぷん 2017/03/12(日)14:49:14 ID:At6
見てくれた人ありがとう。

22: マーテル◆9L0/8ZHtwo 2017/03/12(日)14:54:53 ID:tw@gasyakora
うおお美味しそうバリムシャわ
乙です

23: 名無しさん@おーぷん 2017/03/12(日)15:06:04 ID:At6
>>22
ありがとう!時間かかるけど美味しかった。