1: エピ 2016/11/09(水)21:03:49 ID:tlS
2回もスレ立ててごめん(´・ω・`)
リクエストのあったパンを作るよ!
2: エピ■忍法帖【Lv=1,マーマン,VoL】 2016/11/09(水)21:04:28 ID:tlS
材料はこちら。
no title

引用元: http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1478693029/


3: エピ■忍法帖【Lv=1,マーマン,VoL】 2016/11/09(水)21:05:16 ID:tlS
レモンピールは自家製だよ!
作り方は必要であれば最後に書きます(´・ω・`)

4: 名無しさん@おーぷん 2016/11/09(水)21:06:08 ID:gTM
ぱんつくってるの!?

5: 名無しさん@おーぷん 2016/11/09(水)21:06:32 ID:LGJ
フランスパン

7: エピ■忍法帖【Lv=1,マーマン,VoL】 2016/11/09(水)21:07:10 ID:tlS
>>5
違うよ(´・ω・`)

6: エピ■忍法帖【Lv=1,マーマン,VoL】 2016/11/09(水)21:06:54 ID:tlS
まず強力粉をボウルに入れます。
端にお砂糖とイーストを入れて、その反対側にマーガリンを入れます。イーストめがけて人肌に温めた牛乳を注ぎます。
no title

8: 名無しさん@おーぷん 2016/11/09(水)21:07:26 ID:MLg
!?
メ……………ロン………………パ…ン

9: 名無しさん@おーぷん 2016/11/09(水)21:08:08 ID:wCR
期待!

10: エピ■忍法帖【Lv=1,マーマン,VoL】 2016/11/09(水)21:08:12 ID:tlS
ねちょねちょの生地を捏ねるよ!
no title

11: 名無しさん@おーぷん 2016/11/09(水)21:08:40 ID:tRV
一番端の蚕みたいなヤツなに?

13: エピ■忍法帖【Lv=1,マーマン,VoL】 2016/11/09(水)21:09:17 ID:tlS
>>11
レモンピールだよ!

12: エピ■忍法帖【Lv=1,マーマン,VoL】 2016/11/09(水)21:09:04 ID:tlS
15分ほど捏ねるとつやつやに(´・ω・`)
no title

14: 名無しさん@おーぷん 2016/11/09(水)21:09:46 ID:MLg
この女子力が無駄に高い
女の子らしい










………おっさんは…あのときの…

20: エピ■忍法帖【Lv=1,マーマン,VoL】 2016/11/09(水)21:12:14 ID:tlS
>>14
おひさしぶり(´・ω・`)前にエピ作った私です(´・ω・`)
私は女だこのやろう

25: 名無しさん@おーぷん 2016/11/09(水)21:13:54 ID:MLg
>>20
Σ(゜Д゜)ネカマだとばっかり思ってた!!

15: お色気花吹雪◆SbtPcE.bo7Zd 2016/11/09(水)21:09:59 ID:lZa
いい腕してるね舐めたい

17: お色気花吹雪◆SbtPcE.bo7Zd 2016/11/09(水)21:10:57 ID:lZa
もっと腕写して

18: エピ■忍法帖【Lv=1,マーマン,VoL】 2016/11/09(水)21:11:15 ID:tlS
ボウルに戻して発酵させます(´・ω・`)
あたたかい所に置くことと、必ず濡れ布巾を被せてね!


22: エピ■忍法帖【Lv=1,マーマン,VoL】 2016/11/09(水)21:13:00 ID:tlS
あっ画像が貼れてない!
ふきんを被せた図(´・ω・`)
no title

21: 名無しさん@おーぷん 2016/11/09(水)21:12:32 ID:47h
先にとってたのか…?
何が寝れないだよ、暇人を眠いアピールでカモフラージュすんな

23: 名無しさん@おーぷん 2016/11/09(水)21:13:07 ID:pa7
パンメーカー的なのは使わんのか
発酵らくやぞ

26: エピ■忍法帖【Lv=1,マーマン,VoL】 2016/11/09(水)21:13:55 ID:tlS
>>21
半分リアルタイムでやってるよ(´・ω・`)
>>23
ホームベーカリー良いよね(´・ω・`)でも手捏ねで苦労して作るパンが好きなんだよ(´・ω・`)

27: エピ■忍法帖【Lv=1,マーマン,VoL】 2016/11/09(水)21:14:43 ID:tlS
1次発酵が終わったよ(´・ω・`)

29: エピ■忍法帖【Lv=1,マーマン,VoL】 2016/11/09(水)21:15:34 ID:tlS
また貼り忘れた…
no title

28: 名無しさん@おーぷん 2016/11/09(水)21:15:12 ID:tRV
何次発酵まであるの?

30: エピ■忍法帖【Lv=1,マーマン,VoL】 2016/11/09(水)21:15:58 ID:tlS
>>28
ベンチタイムも含めたら3回あるよ(´・ω・`)

35: 名無しさん@おーぷん 2016/11/09(水)21:16:39 ID:tRV
>>30
そりゃ面倒だな
作りたかったけど

36: エピ■忍法帖【Lv=1,マーマン,VoL】 2016/11/09(水)21:16:53 ID:tlS
>>35
放っておくだけだから楽だよ!

31: 名無しさん@おーぷん 2016/11/09(水)21:16:00 ID:wCR
こたつにいれる?

34: エピ■忍法帖【Lv=1,マーマン,VoL】 2016/11/09(水)21:16:36 ID:tlS
>>31
こたつだと暑すぎるんじゃないかな…

37: 名無しさん@おーぷん 2016/11/09(水)21:16:59 ID:wCR
>>34
そっか 昔こたつに入れてたよーな

32: エピ■忍法帖【Lv=1,マーマン,VoL】 2016/11/09(水)21:16:19 ID:tlS
膨らんだ生地にグーでパンチします。
ガスを抜くためだよ(´・ω・`)

39: エピ■忍法帖【Lv=1,マーマン,VoL】 2016/11/09(水)21:17:36 ID:tlS
パンチしてガスを抜いた生地を5等分にするよ(´・ω・`)
no title

no title

38: 名無しさん@おーぷん 2016/11/09(水)21:17:08 ID:MLg
泪橋の子供たちに見せてやれ!!!

嫌な上司の名前を叫べ!!!

41: お色気花吹雪◆SbtPcE.bo7Zd 2016/11/09(水)21:18:02 ID:lZa
なんかワロタ

42: 名無しさん@おーぷん 2016/11/09(水)21:18:10 ID:MLg
憎しみ…が籠ってる

48: 名無しさん@おーぷん 2016/11/09(水)21:20:08 ID:MLg
も少し腰を入れたパンチしねーと世界はとれねーぞ

50: 名無しさん@おーぷん 2016/11/09(水)21:20:26 ID:tRV
no title

51: 名無しさん@おーぷん 2016/11/09(水)21:20:41 ID:MLg
>>50
ワロタWWW

49: エピ■忍法帖【Lv=1,マーマン,VoL】 2016/11/09(水)21:20:09 ID:tlS
そしてラップを被せて30分ベンチタイム(´・ω・`)
言い忘れてた!生地を一次発酵させてる間に別の生地を作るよ!
丈夫なビニール袋に小麦粉、砂糖、マーガリン、溶き卵を入れてもみもみするよ(´・ω・`)
no title

no title

no title

52: エピ■忍法帖【Lv=1,マーマン,VoL】 2016/11/09(水)21:20:58 ID:tlS
粉っぽさがなくなったら袋のまま冷蔵庫に入れて休ませてね(´・ω・`)
>>50
やめwww

53: 名無しさん@おーぷん 2016/11/09(水)21:21:19 ID:MLg
>>49
袋をモミモミ…

なんて卑猥なんでしょう(*ノ▽ノ)

54: 名無しさん@おーぷん 2016/11/09(水)21:22:40 ID:4Fn
>>49
待ちきれなくてこの粉を食うやつ

55: エピ■忍法帖【Lv=1,マーマン,VoL】 2016/11/09(水)21:23:23 ID:tlS
>>49 で作った生地を5等分して伸ばすよ(´・ω・`)
まんまるに伸ばさなくても適当でおっけー。
no title

no title

56: エピ■忍法帖【Lv=1,マーマン,VoL】 2016/11/09(水)21:24:13 ID:tlS
上のラップを剥がして生地に先ほどのパン生地を乗せて包むよ(´・ω・`)
no title

57: エピ■忍法帖【Lv=1,マーマン,VoL】 2016/11/09(水)21:25:08 ID:tlS
包んだ生地を下にしてグラニュー糖をまぶすよ!
no title

58: 名無しさん@おーぷん 2016/11/09(水)21:25:24 ID:tRV
何ができるんだろうワクワク

59: 名無しさん@おーぷん 2016/11/09(水)21:25:32 ID:wCR
あー もうわかってきたでw

62: エピ■忍法帖【Lv=1,マーマン,VoL】 2016/11/09(水)21:26:21 ID:tlS
>>59
わかったかね(´・ω・`)
そう、そうなんだよ。レモンピール出したのに入れ忘れたんだよ!!!!!

60: エピ■忍法帖【Lv=1,マーマン,VoL】 2016/11/09(水)21:25:48 ID:tlS
天板に並べてナイフで模様を付けるよ(´・ω・`)
もうわかったかなー(´・ω・`)?
no title

63: 名無しさん@おーぷん 2016/11/09(水)21:26:50 ID:tRV
レモンピール使わねえのかよおおおおおおおお!!!!

66: エピ■忍法帖【Lv=1,マーマン,VoL】 2016/11/09(水)21:27:11 ID:tlS
>>63
ごめんてばよおおおおおおおおお

64: 名無しさん@おーぷん 2016/11/09(水)21:26:52 ID:wCR
wwwそれはそれはw

65: エピ■忍法帖【Lv=1,マーマン,VoL】 2016/11/09(水)21:27:01 ID:tlS
並べた生地にラップをして30分間二次発酵(´・ω・`)
ちょっとふっくらするよ(´・ω・`)
no title

67: 名無しさん@おーぷん 2016/11/09(水)21:27:44 ID:wCR
ほんとはどこで使うんやったんかなw

68: エピ■忍法帖【Lv=1,マーマン,VoL】 2016/11/09(水)21:28:21 ID:tlS
二次発酵が終わる少し前にオーブンを180度に予熱しておくよ(´・ω・`)発酵が終わったらすぐにオーブンに入れられる状態がベストです(´・ω・`)

>>67
生地に混ぜ込むつもりだったんだよ…

70: 名無しさん@おーぷん 2016/11/09(水)21:28:45 ID:wCR
>>68
そーなんやな どんまいやでw

69: エピ■忍法帖【Lv=1,マーマン,VoL】 2016/11/09(水)21:28:42 ID:tlS
そしてオーブンへ(´・ω・`)
no title

71: エピ■忍法帖【Lv=1,マーマン,VoL】 2016/11/09(水)21:29:01 ID:tlS
あと7分ほどで焼き上がります(´・ω・`)

72: 名無しさん@おーぷん 2016/11/09(水)21:29:24 ID:wCR
ええにおいがしてるんやろなw

74: エピ■忍法帖【Lv=1,マーマン,VoL】 2016/11/09(水)21:30:15 ID:tlS
>>72
甘い匂いがするよー(´・ω・`)
猫もわくわくしておる(´・ω・`)
no title

76: 名無しさん@おーぷん 2016/11/09(水)21:31:02 ID:tRV
>>74
わひゃああおおう
もうパンとか捨てていいから猫映せこら

77: エピ■忍法帖【Lv=1,マーマン,VoL】 2016/11/09(水)21:31:44 ID:tlS
>>76
うちのお姫様やで(´・ω・`)
no title

78: 名無しさん@おーぷん 2016/11/09(水)21:32:59 ID:tRV
>>77
かわいすぎるううああうあ
どこ見てんだよwww

80: エピ■忍法帖【Lv=1,マーマン,VoL】 2016/11/09(水)21:34:57 ID:tlS
>>78
何も無い天井見てるんや(´・ω・`)怖い

81: 名無しさん@おーぷん 2016/11/09(水)21:36:33 ID:wCR
>>80
何か見えるんやで きっとw

73: 名無しさん@おーぷん 2016/11/09(水)21:29:52 ID:tRV
これはまさかあのパンか!?
いやまだわからない

75: エピ■忍法帖【Lv=1,マーマン,VoL】 2016/11/09(水)21:31:01 ID:tlS
>>73
そう、まだわからないんだ…

79: エピ■忍法帖【Lv=1,マーマン,VoL】 2016/11/09(水)21:34:10 ID:tlS
時間があるからレモンピールの作り方でも書いておこう。
レモンの皮を一昼夜水に浸して白い皮をナイフで少し削るよ(´・ω・`)
細切りにして水で煮る→水を捨てる→また煮るを3回繰り返して大量のお砂糖と少しの水でぐつぐつ煮るよ(´・ω・`)
皮が透き通って来たら天板に並べて一晩乾燥させてグラニュー糖をまぶして出来上がりだよ(´・ω・`)
1ヶ月を目安に食べきってね(´・ω・`)

84: エピ■忍法帖【Lv=1,マーマン,VoL】 2016/11/09(水)21:38:10 ID:tlS
焼けたよ(´・ω・`)!

85: 名無しさん@おーぷん 2016/11/09(水)21:38:24 ID:wCR
期待!

86: エピ 2016/11/09(水)21:39:02 ID:tlS
不覚にも天板を触ってしまって負傷したけど
完成品がこちらです(´・ω・`)
ガリガリがいいから長めに焼いてるよ(´・ω・`)
no title

87: エピ 2016/11/09(水)21:39:25 ID:tlS
ズーーームイン
no title

88: 名無しさん@おーぷん 2016/11/09(水)21:39:34 ID:wCR
おー!

うまそーやん!

90: エピ 2016/11/09(水)21:40:18 ID:tlS
生地を作る際にバニラエッセンスを入れると香りが段違いです(´・ω・`)

91: 名無しさん@おーぷん 2016/11/09(水)21:40:51 ID:wCR
焼きたてのパンって本当に美味しいんよなー

あーうらやましー

92: エピ 2016/11/09(水)21:41:09 ID:tlS
>>88
ありがとう!
>>89
三毛可愛いね(´・ω・`)

ふわふわの生地に仕上がって満足!
質問があればどうぞ(´・ω・`)

93: 名無しさん@おーぷん 2016/11/09(水)21:41:21 ID:TbL
俺もパン作りたいけどいくらかかってどれくらい作れる?

97: エピ 2016/11/09(水)21:42:47 ID:tlS
>>93
近所のスーパーの価格を参考にしますが大体の価格載せるね(´・ω・`)
強力粉200円くらい、イースト200円くらい、砂糖類はまぁどこにでもあるから省くよ(´・ω・`)
時間はまちまちかなぁ…菓子パンは短いほうかな!

98: 名無しさん@おーぷん 2016/11/09(水)21:43:32 ID:wCR
>>97

生地を寝かしたりするから半日くらいかかる印象あるけど

そーでもない?

103: エピ 2016/11/09(水)21:45:51 ID:tlS
>>96
オーブンじゃなきゃ無理です(´;ω;`)
>>98
今回のメロンパンは大体2時間半かな?
いい匂いやで~

95: 名無しさん@おーぷん 2016/11/09(水)21:42:02 ID:wCR
割ったところとかも写真ある?

99: エピ 2016/11/09(水)21:43:44 ID:tlS
>>95
ぱっかーん
no title

100: 名無しさん@おーぷん 2016/11/09(水)21:44:33 ID:wCR
>>99
ありがとーやで

あかんー うまそー

ぜったいいいにおいしてるで これ!