20170811-22




1: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/08/11(金) 17:30:55.28 ID:to1wkKVW0
普通麦食って硬かった瞬間無理やと思うやろ
わざわざ水入れて炊いてみるってどんだけ麦食いたかったんや




2: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/08/11(金) 17:31:11.78 ID:to1wkKVW0
ある意味天才やろ




3: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/08/11(金) 17:31:22.69 ID:to1wkKVW0
執念ヤバすぎひん




4: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/08/11(金) 17:31:25.94 ID:OVVaRCXz0
照れるわ




5: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/08/11(金) 17:32:00.72 ID:iZHFIUSb0
水につけといただけやろ




7: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/08/11(金) 17:32:23.51 ID:to1wkKVW0
>>5 まず水につけとこうと思わんやろ




9: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/08/11(金) 17:32:40.42 ID:EzHGwqfqd
麦…?




13: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/08/11(金) 17:33:25.33 ID:to1wkKVW0
>>9 稲やな




10: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/08/11(金) 17:32:55.87 ID:Li3Ajlbld
確かに硬いから水につけてふやかしたろってことやな




11: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/08/11(金) 17:33:02.41 ID:to1wkKVW0
未だに誰も発明してないだけで砂利とかも食えるようになるんか?




26: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/08/11(金) 17:35:39.70 ID:qdxm6odS0
>>11
土粥てのはあるぞ
飢饉の対応の最終手段やけど




15: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/08/11(金) 17:33:39.81 ID:Ib/Mefh30
銘柄砂利とかでてくるんかね
沖縄のは美味そうやな




16: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/08/11(金) 17:33:57.53 ID:x4ssR5iL0
米炊くようになったのは安土桃山時代からなんだよなあ




79: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/08/11(金) 17:49:26.29 ID:aKYUVwOv0
>>16
それまではどうしてたの?




81: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/08/11(金) 17:50:08.44 ID:3juTAJwe0
>>79
ワイも気になる
教科書で見た貴族の食事の写真のコメみたいのは違うんかな?




85: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/08/11(金) 17:51:23.14 ID:yWvxOOZT0
>>81
学研の科学やと公家が白米で武士が玄米やったな




92: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/08/11(金) 17:54:07.83 ID:aKYUVwOv0
>>85
身分の下のものは白米食ったらアカンのか?




86: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/08/11(金) 17:51:38.30 ID:M3NUbKTcr
>>81
あれはほとんど粟




91: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/08/11(金) 17:53:54.34 ID:3juTAJwe0
>>85
>>86
はぇーサンガツ
もういい年やからか忘れとったわ




17: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/08/11(金) 17:33:59.67 ID:BSwt7lvAd
硬くても食うやろ
腹減る度にマンモス相手にするの怖いやん




20: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/08/11(金) 17:34:35.75 ID:to1wkKVW0
>>17 いや食わんやろ 味せんし
その理論なら砂利も食うことになるぞ




40: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/08/11(金) 17:38:42.47 ID:BSwt7lvAd
>>20
人によっては砂利も食ったんちゃう?
で、栄養失調で死ぬの見て、砂利には毒があるヤバいみたいな




21: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/08/11(金) 17:34:36.69 ID:uQ7+s+cs0
いろんなもん水に浸けたらふやけるな…
せや、コメも浸けたろ!
って感じだったんかな




31: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/08/11(金) 17:36:10.90 ID:h7kM9vP30
葉っぱとか海藻は水分抜けるとパリパリになるから、逆に水につければ柔らかくなるんちゃうかという理論




24: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/08/11(金) 17:35:27.67 ID:+gFmtD6F0
他もやったうちの一つなんやろ




25: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/08/11(金) 17:35:35.53 ID:3xRV7bwJa
米は弥生時代まで煮て食ってたんやで
とりあえず火にかければ柔らかくなるもんやと思ってたんちゃうか




27: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/08/11(金) 17:35:42.01 ID:tZL9BFEcd
こんにゃくの方がキ○ガイ染みた執念発揮してそう




28: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/08/11(金) 17:35:44.60 ID:UuL0D5AuM
こんにゃくとふぐの内蔵に比べたらまし




30: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/08/11(金) 17:35:58.30 ID:to1wkKVW0
生肉食って腹壊した時点でやめとくやろ
なんで焼いたら大丈夫やと思ったんや




44: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/08/11(金) 17:40:13.04 ID:M3NUbKTcr
>>30
ネアンデルタール人が加熱によって豆の毒性が消えるのを発見して以来人間はとりあえず初手加熱安定やぞ




34: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/08/11(金) 17:36:52.90 ID:B/ZMKoNE0
脱穀機もない時に食った奴コスパ悪すぎて馬鹿にされてそう




36: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/08/11(金) 17:37:06.41 ID:pTCgx6MZd
スズメさんが食ってるんやから食えるもんってのはわかる
あとは食う方法を試行錯誤したんや




41: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/08/11(金) 17:38:51.80 ID:5jyXfhny0
動物が食ってるのはイケるって感じだったんやろうな




38: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/08/11(金) 17:37:45.21 ID:wIyhGUCbd
その辺にあるのは一通り試したんやろ、石とかも
成功した一部だけが今も引き継がれとるわけやろ




35: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/08/11(金) 17:37:02.21 ID:to1wkKVW0
海水ろ過して塩にするって発想したやつもいみわからんわ




42: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/08/11(金) 17:39:02.95 ID:dP6f/nst0
今普通に食べてる物のほとんど初めて食ったやつすごいわ




43: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/08/11(金) 17:39:43.32 ID:qdxm6odS0
稲の原生種なんかネコジャラシとたいして変らん
とにかくツブツブ集めて食ってたんやろ
初期は炒ってたんちゃうか




45: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/08/11(金) 17:40:18.22 ID:HERHR2+ma
酒なんか単純なもんだな




47: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/08/11(金) 17:40:39.82 ID:5939teHt0
稲作は自然発生的には伝わらんっていうの好きやわ
栗とかならともかく雑草みたいなんをかき集めて食おうと思わんからな




54: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/08/11(金) 17:42:29.61 ID:x4rEtHT7p
雑草と見分けがつかん稲にわざわざ水引いて植えるのも刈るのもしんどそうやん
芋の方が食料感あるわ




60: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/08/11(金) 17:44:21.67 ID:5939teHt0
>>54
初期なんか刈らずに、落ちたのいちいち拾うからもっとしんどいで




75: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/08/11(金) 17:48:06.75 ID:qdxm6odS0
>>54
水稲栽培はずっと後や初期は直播の混栽や
それと芋の原生種はアク強くて食えんのや
それをご先祖様が何百年か何千年か下痢に耐えながら
栽培して今の美味しい芋にしてったんやで
感謝するんやで




77: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/08/11(金) 17:48:48.89 ID:to1wkKVW0
>>75 下痢に耐える意味がわからん 普通初回で諦めるやろ執念がオカシイ




55: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/08/11(金) 17:42:36.85 ID:HERHR2+ma
2010年代なのにいまだにコメ食ってるってのも面白い




57: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/08/11(金) 17:43:04.59 ID:qdxm6odS0
ある日突然現生人類になる訳やないしな
人には無理でもおサルさんなら余裕や
そこから脳の発達とともに食い方も進化してったんや




61: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/08/11(金) 17:44:25.55 ID:to1wkKVW0
スズメの巣とか食おうと思ったやつ頭イカれとるんちゃうか?




66: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/08/11(金) 17:45:41.01 ID:M7fIB2Cdd
>>61
燕じゃなくて?




71: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/08/11(金) 17:46:37.12 ID:to1wkKVW0
>>66 燕やな




63: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/08/11(金) 17:44:57.93 ID:to1wkKVW0
スズメの巣食えるならダンボールもイケるやろ




68: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/08/11(金) 17:45:45.55 ID:p+73efNIr
こんにゃく定期




69: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/08/11(金) 17:45:58.50 ID:bWDC+bPgp
なんで腐った豆をくおうと思ったん?




73: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/08/11(金) 17:47:25.09 ID:to1wkKVW0
>>69 腐ってないゾ




74: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/08/11(金) 17:47:31.23 ID:p+73efNIr
>>69
それはアリやないか
もったいないまだ食えるやろ思うやつおるやろ




70: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/08/11(金) 17:46:01.35 ID:to1wkKVW0
燻製とか考えた奴有能すぎひんか?




72: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/08/11(金) 17:46:48.35 ID:h7kM9vP30
肉の部位にいちいち名前つけて「一頭から何gしか取れない希少部位!」とかいうのほんと嫌い




76: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/08/11(金) 17:48:43.81 ID:3juTAJwe0
>>72
希少な割に品切れしないという。
あまり美味くないから食わんのやろーな




78: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/08/11(金) 17:49:20.84 ID:to1wkKVW0
フォアグラ発明した奴サイコパスやろ




80: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/08/11(金) 17:49:31.23 ID:WFUPZI600
フグの内臓を意地でも食う精神




82: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/08/11(金) 17:50:09.93 ID:u1Co3eTWp
フグとかコンニャクも最初は勇気ある人が食ったというよりは
奴隷や囚人に食べさせて実験したんやろなぁと思うといたたまれんわ




84: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/08/11(金) 17:51:22.26 ID:to1wkKVW0
白子食ってみようと思うガイジ




89: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/08/11(金) 17:53:28.67 ID:B/ZMKoNE0
腸食った奴は変態やろな
ウ○コ穴やん




97: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/08/11(金) 17:54:46.40 ID:xsokwQhca
最初にソーセージ開発したやつww




99: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/08/11(金) 17:55:12.19 ID:to1wkKVW0
ソーセージとか発想が変態やろ




90: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/08/11(金) 17:53:31.06 ID:cocPdJ2da
ワイはドングリみたいなとても生食できんもんも手間暇掛けて食ってたで




94: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/08/11(金) 17:54:23.81 ID:xsokwQhca
多分最初は火に単にかけたと思う




95: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/08/11(金) 17:54:36.97 ID:5939teHt0
炊く前は蒸してたで




96: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/08/11(金) 17:54:45.16 ID:aKYUVwOv0
玄米とかジャリジャリで食べる気失せるわ




98: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/08/11(金) 17:54:47.48 ID:vKhZOknE0
たまたま米を食えた奴が生き残っただけな




100: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/08/11(金) 17:55:12.62 ID:jwvRF1S70
あんなもん一粒くっそ小さいし全部殻剥かなあかんし
しかも水吸わせて放置して煮てやっと食えるとか昔の人はみんな忍耐の人やな




102: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/08/11(金) 17:55:31.20 ID:BfsA0MkN0
食えないものは火にかけるンゴ
焦げるから水足すンゴ
うまンゴ