20180507-54




1: 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)19:38:36 ID:Ya6

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日本人はご飯にのっけることしか考えないのか(偏見)




2: 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)19:39:55 ID:vcE
和食なんていかにしてコメを美味く食うかよ




3: 【吉】 2018/05/07(月)19:40:32 ID:rsr
合理的だしね




4: 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)19:41:02 ID:Th3
だって米の国やし…




5: 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)19:41:13 ID:IUc
美味いんだからしゃーない




7: 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)19:42:24 ID:Ask
アメリカ人「この料理旨いなあ…せや!もっとうまくするために揚げたろ!」




16: 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)19:50:12 ID:QiG
>>7
アメリカ人「バターって美味いから揚げたらもっと美味なるやろ!」

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9: 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)19:45:12 ID:Ya6
海外の食いもんはとりあえず米にのっけとけの風潮




10: 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)19:46:18 ID:Zsx
インド人はなんでもカレーの具材にするし




17: 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)19:50:18 ID:ueX
でもフランス人って何でもパンにのっけてくわない?(偏見




28: 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)19:52:44 ID:SGh
イタリア人「せや、この唐揚げパスタに乗せたろ!」




29: 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)19:52:55 ID:ueX
世の中色んな人がおるなあ




35: 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)19:53:47 ID:iiS
この料理うまいなぁ→米に乗せてみよう→お茶かけてみようの精神




51: 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)19:57:08 ID:VXh
チャーハンにも載っけるんだよなぁ




52: 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)19:57:08 ID:ObD
ローストビーフ丼だけ違和感




59: 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)19:58:35 ID:j0m
米の懐深すぎるて何乗せても大体うまいからしゃーない




65: 【凶】 2018/05/07(月)19:59:47 ID:rsr
>>59
シチューを掛けても美味いしね!




60: 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)19:58:56 ID:Th3
穀類ってなんであんなに主食に適してるんやろな




67: 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)20:00:30 ID:TKJ
シチューライスすこ




68: 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)20:00:40 ID:Th3
クリームシチュー、カレー、ハヤシ、麻婆豆腐
四天王すこ




69: 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)20:00:45 ID:Bgs
わかる




70: 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)20:00:47 ID:27z
カツのっけたろ←分かる
唐揚げのっけたろ←まあ分かる
コロッケのっけたろ←あガガイのガイw




72: 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)20:00:59 ID:TKJ
>>70
なお美味い模様




73: 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)20:01:34 ID:Ya6
コロッケ丼て焼きそばパンみたいなもんやろ?




75: 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)20:01:38 ID:D0R
寿司とチャーハンはオカズ




80: 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)20:02:01 ID:Bgs
カツカレーチャーハン




84: 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)20:02:52 ID:JPN
大方おかずに出来るけど冷汁のビジュアルは受け付けん




91: 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)20:04:14 ID:Ya6
>>84

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こんなん排水口に溜まってるやつやん




87: 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)20:03:16 ID:5An
イワシやカツオの刺身で白米食うで
うまいやで




88: 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)20:03:25 ID:27z
サバの味噌煮とかいう神




99: 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)20:07:13 ID:pTD
とりあえず醤油で煮込めばいいという風潮
一理ある




90: 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)20:04:01 ID:kKj
アメリカ人が投稿してる動画
米に対する偏見だらけで笑ったで
例としては

・取り寄せた米は炊いてもパラパラで
日本のおにぎりは全て油で固めてるだけ

・米は味がしない

・米は高い

・全ての米は纏まりが無い




93: 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)20:05:12 ID:Sys
>>90
佐藤のご飯送りたい




94: 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)20:05:14 ID:5An
>>90
ひでえ…
タイ米とかあっちの米しか知らんのやろな




104: 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)20:07:46 ID:kKj
>>93
>>94
アジアの米=タイ米という風潮があるみたいやで




117: 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)20:09:07 ID:5An
>>104
そもそも日本の米が特殊やからなあ…




119: 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)20:09:59 ID:f0u
日本米の炊き方とか知るかよって感じだよな
なんや炊飯器てんなもん持ってるわけ無いやろハゲってかんじやろ
はじめチョロチョロ中パッパとかも意味わからんし
蒸らすとかもよくわからん




128: 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)20:11:49 ID:Th3
>>119
いや炊飯器使えや




121: 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)20:10:30 ID:Ya6
欧州もパエリアとか結構米食ってると思ってたんやけど




127: 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)20:11:38 ID:kKj
>>121
米の種類がちゃうで
やっぱりモチモチした米が多少特殊なんや




130: 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)20:12:19 ID:5An
>>121
あれがタイ米とかの仲間で全然粘り気ないやつ使ってるんやろ
それでおにぎりは油とかってなるんちゃう




133: 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)20:13:22 ID:Th3
おにぎりは油ってその欧米人は
チャーハンおにぎりでも食ったんちゃうか




139: 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)20:14:10 ID:5An
>>133
そもそも米に粘り気があるって発想がないんやで
パラパラ米しか知らんから




141: 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)20:14:49 ID:kKj
>>133
動画外国人「おにぎり握っても固まらへん」
動画外国人「せや油で揚げたんやな揚げたろ!」

こんなやつやで




132: 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)20:12:55 ID:kKj
実際炊飯器使わん方法なんて慣れてないと難しいで




135: 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)20:13:44 ID:D0R
>>132
ずっと土鍋や 効率いいで




134: 【小吉】 2018/05/07(月)20:13:25 ID:rsr
土鍋で炊けばええやん




136: 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)20:13:57 ID:TKJ
ワイも家の炊飯器壊れたから鍋で炊いてるわ




138: 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)20:14:08 ID:Th3
土鍋ってそんなすごいんか




140: 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)20:14:48 ID:D0R
>>138
予熱がオートマチック




143: 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)20:16:05 ID:TKJ
欧米の米でも水多めに炊いたらもちっとなるとかそういうことはないんか?




146: 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)20:17:19 ID:TGS
>>143
ない
米の粘り気と弾力はホンマに品種




144: 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)20:16:32 ID:f0u
まあ日本人もアルデンテの意味を理解するまでだいぶ時間かかったからね、多少羽




148: 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)20:18:13 ID:5An
日本人はなんで粘り気ある方に進化させたんやろな
よくよく考えると謎




149: 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)20:18:38 ID:TKJ
>>148
箸で食べやすいからちゃうか?




150: 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)20:18:47 ID:Th3
>>148
勝手に米が進化して日本人が合わせたんちゃうんか?




155: 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)20:19:53 ID:5An
>>149
なるほど、一理ある

>>150

気候で変化していった可能性もあるやね




152: 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)20:19:17 ID:Ya6
>>148
最初に日本に伝わったのがたまたま今の米なんちゃうか?




153: 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)20:19:19 ID:f0u
インディカ米はあまりにもサラサラだから摩擦係数を図ったらマイナスの数値を示したって逸話があるくらいだからな




154: 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)20:19:46 ID:LcS
こないだまで中国人が日本の炊飯器買い漁ってたのは美味い米を食うため
結構として道具やなくて米自体の品質の問題やと気づいた模様




161: 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)20:21:12 ID:JPN
>>154
日本人が米離れしてるんやったらもう買って貰った方がええか




157: 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)20:20:16 ID:f0u
日本のお米がつぶして糊がわりに使われるのに対し
インディカ米は逆に滑らせるための潤滑油とかとして使われてるくらいだからな




160: 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)20:21:11 ID:5An
>>157
はえー面白いな




159: 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)20:21:11 ID:kKj
おにぎりの痕跡が弥生時代にはあったから
崩れにくくしたくて品種改良したんちゃう?




168: 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)20:23:25 ID:kKj
タイ米でおにぎり作ろうとするのがアカンのや
大人しく炒飯とかにしとけばまだ美味いやろに




173: 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)20:24:28 ID:TL1
ワイは1日1食は絶対米食わんと背中がむず痒くなるわ




178: 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)20:26:21 ID:TL1
ワイはパン食うと腹に力入らんのやがわかるニキおる?




183: 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)20:27:38 ID:kKj
>>178
分かる
なんか末端に漲らんよな




180: 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)20:27:05 ID:kKj
ニキ達にとって結局ご飯に最も合うオカズはなんや?
ワイは塩サバやね




181: 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)20:27:31 ID:O8d
>>180
何だかんだ梅干し最強伝説




190: 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)20:28:43 ID:wx6
>>180
大根葉のふりかけ好きなんやけど分かる人おる?




200: 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)20:29:49 ID:TL1
>>190
大根葉に醤油とごま油か?




215: 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)20:46:04 ID:wx6
>>200
そうそれ
ほんとすき




182: 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)20:27:35 ID:TL1
塩鮭と梅干しで悩むわ




216: 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)20:46:42 ID:LcS
塩っぱいのなら大概米と合う