20180514-18




1: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)16:27:57 ID:3cK
文系「500mlドバーッw」

ぶーん(笑)




4: 名無し 2018/05/14(月)16:29:49 ID:pYq
理系社員「(蒸発する分も計算に入れて)500mlって印字しとこ!」




11: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)16:33:35 ID:WB6
>>4
これ




6: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)16:30:18 ID:t32
どんぶりに水ドバー

うん、このくらいのスープでええな

鍋にどんぶりの水ドバー

完成!

うん!スープが濃い!




7: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)16:31:05 ID:nrJ
お湯は少なめで作って濃かったらお湯足すんやで
薄くなったら濃くできんからな




8: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)16:32:03 ID:ZdS
>>7
ショーユ入れたらええやん




9: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)16:32:24 ID:MsQ
袋麺が申し訳なさそうで草




10: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)16:33:12 ID:vYX
彡(^)(^)100℃の熱湯入れて3分か…
1000℃のお湯で作ったら3秒やんけ!




14: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)16:34:24 ID:t32
>>10
時間は10分の1じゃない定期




15: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)16:34:49 ID:MsQ
>>10
マイナス100度のお湯ならマイナス3分でできるやん、




17: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)16:35:56 ID:Klw
>>15
??




24: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)16:37:38 ID:zmi
>>15
これがタイムマシンの開発につながるアイディアになるとはこのとき誰も気づいていなかった




12: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)16:34:01 ID:dzo
医学系「体にわるいぞ」




13: 名無し 2018/05/14(月)16:34:09 ID:pYq
ちな
麺茹でるときに鰹節をドバッといれるとただのとんこつや醤油がアチアチ魚介豚骨やアチアチ魚介醤油に早変わりする
おススメ




18: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)16:36:09 ID:aWe
巨乳栄養士「500mlの水にキャベツと玉ねぎ入れて沸騰したら麺を入れてね?麺がほぐれたら生卵を落とせば完璧よ」




21: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)16:37:04 ID:zds
濃い目好き高血圧ワイ350mlの水投入




22: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)16:37:05 ID:LbF
マジレスすると450の方が上手いんだよなあ




25: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)16:37:54 ID:Vre
>>1
メーカー「蒸発も計算に入れて500mlに設計したんだぞ」




26: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)16:39:13 ID:fmq
内側の線から0.5~1cm下で止める




27: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)16:39:27 ID:HXz
ワイ「500ml?鍋にテキトーに入れればええやろ」




28: 名無し 2018/05/14(月)16:39:36 ID:pYq
マジレスすると500ml入れろって書いてあるのに蒸発量計算するのはガイジ




29: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)16:39:49 ID:aWe
いいから言われた通りにしろ




30: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)16:40:12 ID:2L9
麺を茹でるお湯とは別に沸かしたお湯でスープを溶いて量を調整そこへ茹でた麺を投入!完璧だ!
ただしくっそ不味い




31: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)16:40:50 ID:0TC
アホワイ「茹でずにガリガリ食ったろ!」




32: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)16:40:52 ID:agd
文系ワイ「500mlならまんぱんにちゃんと入れるわな」




34: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)16:41:12 ID:9Gj
そもそもおよそ500ミリリットルって書いてあるやろ




35: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)16:41:15 ID:LbF
理系ガイジ「ビーカーで計ったろ!」




36: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)16:41:44 ID:3cK
麺の茹で汁でコーヒーを入れるファインプレー




39: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)16:42:22 ID:fmq
あれって50ml間隔くらいで食べ比べしてるんやろか




41: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)16:43:27 ID:aWe
>>39
後から粉末スープの量計るんやろ




40: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)16:43:27 ID:bhs
もし、蒸発する分まで計算しなきゃならんほど
精密に作らにゃならんとしたら
下2桁が0になるわけないやろ確率的にw エア理系やな




44: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)16:44:27 ID:aWe
>>40
だから粉末スープの量で




43: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)16:44:23 ID:9Gj
そもそも製造過程で機械による誤差が発生するぞ




46: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)16:44:56 ID:1VT
普通に比計算で調整できるやろ




48: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)16:45:23 ID:MwT
テキトーでええけどとりあえず500mlって印字




50: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)16:46:34 ID:aWe
ちょっと待て
麺を茹でる時に蓋をするかしないかで蒸発量が変わるぞ




52: 名無し 2018/05/14(月)16:47:18 ID:pYq
待機中の湿度も考慮して蒸発量考えなきゃ




55: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)16:49:07 ID:fmq
袋麺を美味しく作るコツは混ぜ始めるタイミングらしいな




56: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)16:49:27 ID:1zJ
ワイ、最初は少な目にして後でお湯を足すファインプレー




59: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)16:50:33 ID:zds




128: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)17:26:04 ID:UJq
>>59
ガッキーがCMしてるから許された感あるな




60: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)16:50:36 ID:aWe
しょうゆ味と豚骨味を混ぜて作ったら
豚骨醤油やな




61: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)16:50:56 ID:bhs
袋めんは茹でたお湯にでんぷんが溶けだすやろ
あれをそのままスープにするからいまいちなんや
しっかり湯切りして、べつに作ったスープに入れてみ




62: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)16:51:34 ID:aWe
>>61
知ってるけどめんどくさいわ




64: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)16:52:43 ID:crM
ガイジワイ「お湯捨てちゃったンゴ…」




67: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)16:55:12 ID:t9z
>>64
わかる




66: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)16:54:42 ID:KEG
チキンラーメンは卵入れたら世界変わる
あと胡椒




68: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)16:55:27 ID:1VT
チキンラーメンはキャベツを敷いてから麺を入れてお湯を注ぐと美味い




69: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)16:56:01 ID:t9z
チキンラーメンはそもそもそんなに美味くない




71: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)16:56:15 ID:9Gj
チキンラーメンは白飯ぶちこめ




73: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)16:56:40 ID:3cK
チキンラーメンは袋麺の代表ヅラやめれ




77: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)16:57:30 ID:KEG
袋麺代表はチキンラーメンやろ
次点で出前一丁
地方の帝王はうまかっちゃん




79: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)16:57:52 ID:aWe
チキンラーメンは割ってマグカップに入れてスープがわりや




80: 名無し 2018/05/14(月)16:57:59 ID:pYq
麺と一緒にもやしとかゆでたろ!




81: 名無し 2018/05/14(月)16:58:13 ID:pYq
ガイジ「麺と一緒に生卵茹でたろ!」




84: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)16:59:20 ID:t32
味噌ラーメンを用意

フライパンでキャベツ、モヤシ、ニラ、豚肉をサラダ油で炒めます

火が通ったらラー油たっぷり、一味辛子多め、鷹の爪を投入し、更に炒めます

水を500mlいれて、沸騰したら麺を投入

麺が解れたらスープ入れて、少し煮込みます

激辛味噌タンメンの完成

美味いで




88: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)17:01:55 ID:3cK
>>84
そこまでするならマルタイでも使うわ




85: 名無し 2018/05/14(月)17:00:13 ID:pYq
ミソラーメン+バター=デブ




90: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)17:02:36 ID:KEG
袋麺より棒の方が強いわ




92: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)17:03:52 ID:zds
>>90
マルタイ棒ラーメンと言うコスパに優れたやーつ




91: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)17:03:47 ID:aWe
韓国人は袋麺に直接お湯入れて食べるんやろ




94: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)17:05:28 ID:KEG
>>91
発展途上国はほとんどそうやで




101: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)17:09:37 ID:aWe
>>94
韓国の袋麺の袋はアルミみたいなやつやろ




102: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)17:10:12 ID:3cK
>>94
どうやって待つんや




104: 名無し 2018/05/14(月)17:10:46 ID:pYq
>>102
そら手に持ちながらアチアチ待ちよ




108: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)17:12:42 ID:aWe
>>102
みつけた

20180514-17




111: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)17:14:22 ID:2L9
>>108
あれっちょっとやってみたい




112: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)17:14:37 ID:CAz
>>108
ぐうかしこい




93: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)17:04:50 ID:2L9
サッポ〇一番ミソラーメンのゆで上がりに湯を半分くらいに減らし、粉末入れて溶かした後に生卵投入。少し熱を加えながら混ぜるとカルボナーラぽくなる
ごってごっとコッテコッテしたサッポ〇一番ミソラーメンを食べたい時はお薦めどんな時だよ




99: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)17:08:25 ID:HM8
ワイ「おなかすいた」




113: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)17:14:41 ID:t32
まあワイの住むところには、ベストオブ袋ラーメンたる、うまかっちゃんがあるからな
ご飯との相性が反則級っちゃんね
ばりうまかばい




121: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)17:19:00 ID:2L9
>>113
久しぶりに取り寄せて食ってみたけど飽きるの早いわあれチキンラーメンよりはましだけど




120: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)17:17:50 ID:aWe
もしかして袋麺もお湯かけるだけでできるんやないか




125: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)17:22:43 ID:aWe
調べたら袋麺もお湯かけるだけで食べれるわ
5分くらいかかるみたいやけど




127: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)17:23:49 ID:9Gj
ラーメンはやっぱり外に限る