20180620-4




1: 名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水)00:33:56 ID:Hwd
1 中 猿脳
2 二 カース・マルツゥ
3 遊 バロット(ホビロン)
4 左 キビヤック
5 一 ホンタク
6 三 Ying-Yang Fish
7 捕 エスカモーレ
8 右 ブラッドプレッター
9 投 オオコウモリのスープ



2: 名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水)00:40:55 ID:Hwd
猿脳

読み方は「えんのう」
名前の通り猿の脳そのまま出されてくる
生きたまま頭蓋骨を切断され脳が丸出しになった状態でテーブルに用意されるところもある

そのまま生で食うらしいが、重病などの危険性や、乱獲による個体激減により
今ではあからさまに出てくることはなくなった



4: 名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水)00:43:53 ID:PA0
インディージョーンズで見たやつや



5: 名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水)00:44:18 ID:Hwd
カース・マルツゥ

簡単に言えば生きたうじ虫がうじゃうじゃのチーズ
うじ虫が飛び跳ねることもあるため、目の保護は必須

サルジニア人の間の俗説によると
「まだ生きている幼虫が存在するならば腐敗はしていない証拠である」

アレルギー反応、うじ虫による寄生や死亡事故の恐れもあるため
今は一部の闇市でしか取り扱っていない



8: 名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水)00:46:09 ID:725
キビャックが4番か



14: 名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水)00:47:37 ID:Hwd
バロット(ホビロン)

孵化直前のアヒルの卵を加熱したゆで卵
世界のそこらへんの屋台で食える

見た目に反してかなり美味らしいが
食中毒の恐れもあるため、あまり進めないらしい
18日目が一番美味いという情報も



16: 名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水)00:47:42 ID:T14
ホビロンはまずいですよ!



19: 名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水)00:48:42 ID:mBB
ほんまに笑えんのは堕胎した胎児のスープやけどな



23: 名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水)00:51:38 ID:Hwd
キビヤック

イヌイット民族発祥
海鳥(ウミスズメ類)をアザラシの中に詰めこみ、地中に長期間埋めて作る

アザラシの中に空気が入ると上手く発酵せず腐るためとにかく鳥を詰め込む
狐や蝿などの動物に配慮しながら作るもの

食べるときは鳥の尾羽を除去した後
総排出口に口をつけて発酵して液状になった内臓をすする
肉も、皮を引き裂きながらそのまま食べる、歯で頭蓋骨を割り中身の脳味噌も食する

クリスマスや誕生日、結婚式に出されるらしい



32: 名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水)00:56:28 ID:Hwd
ホンタク

人糞や尿で漬けたエイの刺身
アジア最大の臭さと言われ、シュールの次くらいに臭いといわれる
しかし韓国では高級食材として披露宴などに出てくる

長時間口に入れるとアンモニアで爛れる可能性があるため注意が必要
口呼吸も念のため控えよう

yAeGFvE



34: 名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水)00:56:58 ID:XTq
>>32
自動翻訳から出たデマをまだ信じてるんやな



36: 名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水)00:57:42 ID:fRS
>>32
ウィキペディア見る限り違うぞ



37: 名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水)00:58:19 ID:re7
>>32
人糞尿は使わんで
臭いのはたしからしいが



38: 名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水)00:59:13 ID:fRS
作り方は簡単で、エイの肉を壷に入れて暗所で10日ほど保存するだけ。
昔は、温度を高めて発酵の速度を上げるために、牛糞などの堆肥の中に壷を置くこともあったようだ。それどころか、エイの肉を油紙に包み、牛糞と交互に重ね合わせるという、さらに過激な方法で発酵させたものもあったらしい。

発酵したホンオフェは、エイの肉に含まれる尿素から生成される大量のアンモニアにより、小便以外の何者でもない強烈な悪臭を放つ。



39: 名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水)00:59:19 ID:XTq
松葉を積み上げた中に埋めるのが古式ゆかしいやり方なんやで
それを自動翻訳が堆肥と訳したわけや
大喜びで飛びつく連中がおるやろ



41: 名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水)01:00:36 ID:Hwd
エイの切り身を藁(発酵した藁の場合も)に漬け込んで発酵を促した食品
らしいです、韓国料理に謝ります



42: 名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水)01:00:38 ID:725
ホンオフェはまぁ入るわな



43: 名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水)01:00:55 ID:fRS
ホンオフェよりシュールストレミングのほうが上やろ



44: 名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水)01:01:03 ID:re7
しかしなぜ臭すぎるものを料理にしたのかは謎が残る



45: 名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水)01:01:27 ID:725
ちなみに食ってから赤リトマス試験紙に息を吹き掛けると青くなるらしいで



49: 名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水)01:02:35 ID:XTq
ホンオフェは脳点火ラプスプスと酸っぱい煙が出るような臭さやけど
くさやを食べなれとるニキにはどうってことないで



52: 名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水)01:03:12 ID:725
あとホンオフェはクッソ高い食い物で何らかの儀式(結婚式とか)に出すか出さないかで家の格がわかるらしい



57: 名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水)01:04:31 ID:CgF
医食かなんか忘れたけど、自分の体の悪い部分を同じ部位の肉とかを食べるのがあるって聞いたンゴ
人間が人間の肉食うのはやばいから猿で代用してるとか
猿の脳みそもそこが由来ちゃうんか?



66: 名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水)01:07:25 ID:PA0
>>57
中国は野味つって野生動物、特に希少な動物食うのがグルメみたいな風潮あるから
今でもけっこう象だのサイだのの肉密輸したりとか多いって



60: 名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水)01:05:18 ID:Hwd
Ying-Yang Fish

台湾料理、日本の活造りに似たようなもので
鯉の下半身をそのまま油で揚げて食す半活造り料理



61: 名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水)01:06:30 ID:CgF
>>60
ジャンで見たわこれ
内臓とかを濡らした綿で包んで生きたまま揚げるんやろ



62: 名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水)01:06:33 ID:vZS
>>60
鯉は調理の仕方なんだよなあ
半年くらい真水の中に飲まず食わずで飼わせたやつはうまいけど



65: 名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水)01:07:21 ID:Hwd
エスカモーレ

リュウゼツランの植物の根から採取したアリの幼虫
メキシコではキャビアと呼ばれるほどの珍味でこれをピラフにして食するという



69: 名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水)01:08:14 ID:fRS
日本のキ○ガイ料理ならしもつかれとふぐの卵巣の糠漬けやろなぁ



72: 名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水)01:08:40 ID:CgF
>>69
そこまでして毒を食いたいという謎の意地



76: 名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水)01:09:48 ID:vZS
>>72
河豚食べたら
お家断絶
とかもあったらしいな



74: 名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水)01:09:05 ID:vZS
>>69
世界的には海藻類やタコや納豆や



77: 名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水)01:09:56 ID:fRS
>>74
納豆はブリカスのマーマイトポジやしセーフ



75: 名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水)01:09:44 ID:4Ee
>>69
ごぼうとか



79: 名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水)01:10:13 ID:CgF
>>75
木の根っこやね
米軍の捕虜かなんかに出して問題になったんやっけ



81: 名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水)01:10:34 ID:fRS
>>79
世界的に見てそこまでやべー食材でもないし…



80: 名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水)01:10:17 ID:PA0
案外生卵がけっこう強い抵抗あるとか



91: 名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水)01:12:11 ID:CgF
>>80
抵抗があるというか日本ほど清潔というかそんな感じでやってないから外国じゃ食べれないんやろ



83: 名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水)01:10:49 ID:p3M
藁に置いてた煮豆、くっさい臭いして糸引いてるわ…

食ったろ!



86: 名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水)01:11:28 ID:re7
>>83
まあ昔は餓死寸前やったろうし多少はね



87: 名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水)01:11:40 ID:fRS
>>86
昔の人「こんにゃく芋を乾燥させた後すり潰して粉にし、水と混ぜて捏ねた後、石灰水と炭酸水を加えて、丸めた物を煮て固め、煮物にして食ったろ!」



96: 名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水)01:12:41 ID:XTq
>>87
戦国時代の錬金術キ○ガイが考えたもんやで
戦国いうても中国の



98: 名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水)01:12:46 ID:Mhq
毒のある魚を死人だしまくりながらも食おうとしたり、波打ち際の岩についてた黒いベチョベチョ食べようとするし人間はほんまなんでも食べるな



99: 名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水)01:12:47 ID:re7
あとはマグロの目玉か



85: 名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水)01:11:13 ID:Hwd
ブラッドプレッター

ブタの血、ミルク、ライ麦、黒糖、オニオン、バターで作ったパンケーキ



111: 名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水)01:15:13 ID:Hwd
オオコウモリのスープ

パラオの郷土料理、至って普通に食ってる
しかし見た目がまんま過ぎるので見るときは若干注意
味はまぐろやカツオの血合い部分に似てるらしい、意外



118: 名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水)01:16:29 ID:Hwd
シュールは説明するほどでもないくらい有名やし載せんかったわ…
皆よう知ってるな…ほな



121: 名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水)01:16:58 ID:PA0
>>118
サンガツおもろかったで
けっこう知らんのもあったし



131: 名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水)01:18:09 ID:Hwd
>>121
書きためてなかったんやけどそういってくれてサンガツ
ニキも何か調べてみるんやで



123: 名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水)01:17:11 ID:joc
>>118
乙やで



140: 名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水)01:19:41 ID:PIB
放置シュールストレミング処理に軍が出動するとかほんとうにやばい



119: 名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水)01:16:33 ID:fRS
脳みそに塩かけて生で食ってる国もあったんだよなぁ…



126: 名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水)01:17:35 ID:hpm
脳みそって痛覚ないらしいやん
塩かけられたり、抉られたりしたらどんな感じなんやろか…



147: 名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水)01:19:57 ID:PA0
>>126
ハンニバルでレイ・リオッタが食わされてたし自分の脳みそ



130: 名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水)01:18:05 ID:VXn
イギリス人「なんか芸術的」

GmsTBsf



133: 名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水)01:18:22 ID:vZS
>>130
このパイ苦手なのよねー



137: 名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水)01:18:58 ID:joc
>>133
視聴中「何でや!悪い子やなぁ」

今ワイ「まま、しゃーない」



136: 名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水)01:18:53 ID:Hwd
>>130
こんなんよう苦手で済むよなあの女



142: 名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水)01:19:45 ID:qx2
>>130
名前はかっこいいのにな…



146: 名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水)01:19:55 ID:VXn
アメリカ人「中が空洞だからカロリー0」

TdJyMt7



154: 名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水)01:20:56 ID:N3z
>>146
バターフライか



155: 名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水)01:21:07 ID:siQ
イギリス「ほーん」

jl8lLwI



161: 名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水)01:22:00 ID:vZS
>>155
昔、土田と有吉が吐いていたわ



156: 名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水)01:21:14 ID:Hwd
製造過程だけ見るとソーセージとかこんにゃくとかも頭おかC
バター揚げ一度食ってみたいンゴ



160: 名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水)01:21:49 ID:VXn
>>156
バター100gにコンデンスミルクをかけると1000キロカロリーオーバーやで



170: 名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水)01:22:44 ID:Hwd
>>160
それで思い出したわ、バターに海苔巻いて食う最近の流行



169: 名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水)01:22:41 ID:N3z
>>156
豚「え?ワイの腸にひき肉詰めて煙で燻すんでっか?」



171: 名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水)01:22:46 ID:VXn
ハポネス「腐った豆食ったろ!w」

GuYQFAF



181: 名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水)01:23:27 ID:fRS
>>171
その理論だと腐った牛乳食ってる奴らもいるだよなぁ



174: 名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水)01:22:55 ID:qx2
チーズとかいうカビまとわせたやばいやつ



176: 名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水)01:23:16 ID:siQ
>>174
ゴルゴンゾーラとかいうクッソかっこいい名前すこ



177: 名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水)01:23:19 ID:PA0
発酵食品は案外いろんなとこあるからなあ



202: 名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水)01:25:59 ID:Mhq
なんだかんだイギリスとか見ると日本食美味しいの多いし日本に生まれて割と良かったンゴね



204: 名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水)01:26:27 ID:fRS
>>202
比較対象がおかしい



208: 名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水)01:26:48 ID:siQ
>>202
???「イギリスで美味い飯を食いたいなら朝食を三度食え」



215: 名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水)01:27:58 ID:VXn
>>208
これ三食はいやーきついっす

DgtN489



216: 名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水)01:28:11 ID:joc
>>215
いけるやん



217: 名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水)01:28:17 ID:UaZ
>>215
うまそう



212: 名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水)01:27:33 ID:3fC
ブリカスはサンドイッチだけ作ってくれればええわ



214: 名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水)01:27:53 ID:siQ
>>212
ローストビーフ「は?」



218: 名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水)01:28:19 ID:fRS
>>212
ちなブリカスのサンドイッチ

eUlbOQv



221: 名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水)01:28:40 ID:PA0
>>218
原住民歓喜



222: 名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水)01:28:44 ID:UaZ
>>218
(´・ω・`)「!」シュバババ



227: 名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水)01:29:08 ID:Hwd
日本風にアレンジしてるのデカいわ
インドカレーも本場じゃ食えたもんじゃないっていうし



231: 名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水)01:29:59 ID:PA0
>>227
うま味とかなくてとにかく舌が痛いだけみたいやで
慣れるとそれが好きになるそうやが



235: 名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水)01:30:25 ID:joc
>>227
大正義日本風アレンジ

ラーメンもそうよな
ちうごくじゃラーメンて間食扱いらしいで
日本みたいに本格的な物じゃないらしい



237: 名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水)01:30:38 ID:vZS
>>235
あと餃子もせやね



238: 名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水)01:30:51 ID:VXn
>>237
焼くのは残り物やっけか



241: 名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水)01:31:09 ID:joc
>>237
向こうじゃ水餃子が基本やっけ?



244: 名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水)01:31:19 ID:vZS
>>241
せや



245: 名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水)01:31:25 ID:PA0
>>241
もしくは蒸し



240: 名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水)01:31:07 ID:Mhq
>>227
中華料理とかも結構違うらしいし他国の食べものをうまく取り入れて自国向けに昇華してるのは日本の数少ない美点かもしれンゴね



284: 名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水)01:35:49 ID:fV0
>>227
本場の方達に日本のカレー食べさせたら子供と女性に大人気やったらしい
一方男性はやはり物足りないと



228: 名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水)01:29:37 ID:3fC
インドのカレーは種類多すぎでわけわからん



230: 名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水)01:29:45 ID:siQ
日本のカレーもイギリスからやってきたものやしな
伝来してきた食文化は案外多い



247: 名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水)01:31:48 ID:Hwd
スープカレーとかキーマとかめっちゃあるけど、あれも外国からなんか?



251: 名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水)01:32:11 ID:joc
なんで日本人ってこんなに他国の飯を自国風にするのに情熱注いでるん?



256: 名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水)01:32:33 ID:VXn
>>251
口に合わないからこそ魔改造するんやで



269: 名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水)01:33:59 ID:joc
>>256
昔日本人「うーん、この飯マズいなぁ。せや!アレンジしたろ!」 ←偉大



253: 名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水)01:32:19 ID:Dja
ちなみに天津飯は天津にはない
日本のオリジナル料理な



257: 名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水)01:32:43 ID:vZS
>>253
ナポリタンもイタリアにないで



260: 名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水)01:32:53 ID:N3z
>>253
ミラノにミラノ風ドリアはない



264: 名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水)01:33:12 ID:Hwd
どっかの国の人が日本で自国の料理食べて
こんな美味しいの食べたことない!!って驚いてたのは草



271: 名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水)01:34:06 ID:hpm
>>264
インド→S&B→日本かな?



272: 名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水)01:34:06 ID:Mhq
日本のパンは日本ナイズドして独自に発展したからヨーロッパの人にとってパンとは別物にみられるらしいンゴね



276: 名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水)01:34:59 ID:PA0
>>272
柔らかいし小麦の香りがしない
でもいろんなモノのっけたりしてておもしろいみたいな評価



280: 名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水)01:35:28 ID:VXn
>>276
あー、ライ麦パンとか向こうのパンは小麦の匂いするもんなあ



281: 名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水)01:35:38 ID:3fC
>>272
ドイツ人「柔らかい…だと? こんなのはパンやない」



282: 名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水)01:35:48 ID:xDR
>>272
フランスパンとかフォカッチャみたいなのが向こうの主流なんかな



279: 名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水)01:35:23 ID:9A6
日本は他所のもんを自国風にするの大得意やからな



287: 名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水)01:36:25 ID:fV0
>>279
アメリカの寿司は許せるんですか…?



290: 名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水)01:36:45 ID:VXn
>>287
正直カリフォルニアロールは美味しいと思う



293: 名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水)01:37:11 ID:siQ
>>287
偉大やで

mY4K8Fn



305: 名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水)01:38:28 ID:430
日本人からみて美味しくなくても
アメリカ人からしたら美味いもんもあるやろ

認めるとか許すとかじゃなくて「自国風にアレンジしてくれてありがとう」の精神が大事や



321: 名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水)01:39:42 ID:3fC
>>305
アメリカは多民族国家やからわかりやすい味付けが好まれるんよな
日本人からすると味が濃すぎてビビる



336: 名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水)01:42:19 ID:VXn
ジャパニーズWAGASHIの美しさよ

fQ9U6re



342: 名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水)01:43:10 ID:joc
>>336
ほんま芸術



349: 名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水)01:43:44 ID:VXn
七色のお菓子作って?

ジャパニーズ
2awygYA


アメリカン
X5CB6ua



402: 名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水)01:50:33 ID:siQ
>>349
米帝は米帝らしさがあって嫌いじゃない



365: 名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水)01:46:46 ID:Hwd

8ls3eSr

いうて外国も負けてないぞ



366: 名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水)01:47:02 ID:3fC
>>365
すごE



367: 名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水)01:47:03 ID:9A6
>>365
素敵やん



374: 名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水)01:47:43 ID:joc
>>365
あ、これ外国製やったんか



389: 名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水)01:49:16 ID:Hwd
>>374
元はアメリカのキャンディ専門店やな
惑星以外もあるやで!こっちの方が好きかもしれん

9lu3tEN



391: 名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水)01:49:29 ID:fV0
>>389
綺麗やなぁ



395: 名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水)01:49:54 ID:joc
>>389
惑星キャンディと銀河キャンディやっけ?
ヴィレヴァンで見たわ。食べてないけど



398: 名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水)01:50:20 ID:Hwd
>>395
せやで、自分の名前でも作ってくれるらしい



406: 名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水)01:50:55 ID:joc
>>398
どゆこっちゃ
飴ん中に名前入ってるん?



414: 名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水)01:52:04 ID:Hwd
>>406
多分これ、手作りなのがすごe

agmjFKV



415: 名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水)01:52:32 ID:joc
>>414
はぇー、すごE



409: 名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水)01:51:28 ID:VXn
和菓子も負けてへんで!

97pahk2



416: 名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水)01:52:33 ID:siQ
30分くらいで寒天が萎んでしまうらしい水信玄餅

NhjgGRU



419: 名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水)01:53:10 ID:VXn
>>416
これほんと芸術的
シンプルを極めた美しさがある



423: 名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水)01:54:07 ID:Hwd
>>416
和菓子カフェとかあるらしいけどマジで行きたい



431: 名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水)01:55:59 ID:joc
>>416
信玄餅って こんなのもあったのか
ワイが食ったやつは もっと食いにくいやつやったな



425: 名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水)01:54:16 ID:9A6
芸術点の高い菓子もっとハラデイ



429: 名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水)01:55:13 ID:VXn
>>425

lezqVy9



434: 名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水)01:56:22 ID:Hwd
ゲテモノから綺麗なお菓子スレになるなんて人生なにがあるか分からんね



435: 名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水)01:57:05 ID:VXn
ほなお団子スレにしたろ!
好きなのを選べ

kQP0Aiw



438: 名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水)01:57:19 ID:3fC
>>435
全部すき



437: 名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水)01:57:15 ID:siQ
京都の羊羹で「天の川」って言うらしいで

LGzjFxH



450: ■忍法帖【Lv=12,ごうけつぐま,vOc】 2018/06/20(水)01:59:27 ID:00k
>>437
これ何で色つけてんのや…



454: 名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水)01:59:51 ID:XTq
>>450
くちなし、たぶん



447: 名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水)01:59:05 ID:Hwd

LiBb0E7

sRQ5AUP

どっちも和菓子の模様



451: 名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水)01:59:37 ID:VXn
>>447
うせやろ…



455: 名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水)02:00:12 ID:3fC
>>447
飴細工か?



468: 名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水)02:04:07 ID:Hwd

53aYKue

かわE



472: ■忍法帖【Lv=12,ごうけつぐま,vOc】 2018/06/20(水)02:07:16 ID:00k
>>468
これ周りもお菓子か
玩具かと思ったンゴ



476: 名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水)02:11:16 ID:9A6
菓子やないけどこういうユーモアなもんもすこやで



477: 名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水)02:11:31 ID:9A6
>>476

BcRNCbc



489: 名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水)02:30:51 ID:yR8
すこ