20181208-13




1: 名無しさん@おーぷん 2018/12/08(土)11:56:49 ID:DZx
目玉までくり抜いて食べるとか鬼畜過ぎんだよなあ…




3: 名無しさん@おーぷん 2018/12/08(土)11:57:51 ID:tz4
美味いからしゃーない




4: 名無しさん@おーぷん 2018/12/08(土)11:58:58 ID:XaW
骨の髄までしゃぶるぞ




6: 名無しさん@おーぷん 2018/12/08(土)11:59:05 ID:BjX
バラバラにされる様を歓喜の表情でみつめるヒューマン




8: 名無しさん@おーぷん 2018/12/08(土)12:00:35 ID:DZx
>>6
スーパーのマグロ解体イベントすこ




9: 名無しさん@おーぷん 2018/12/08(土)12:01:01 ID:wVA
まずければ殺されずにすんだのにという風潮




10: 名無しさん@おーぷん 2018/12/08(土)12:01:06 ID:2fC
全身ほとんど美味しいのホント草

そらサメからも人からも狙われますわ




12: 名無しさん@おーぷん 2018/12/08(土)12:01:32 ID:6aX
えっ、ワイの頭を飾りに?




14: 名無しさん@おーぷん 2018/12/08(土)12:03:46 ID:T92
魚は目玉と頬がうまいとかいう風潮
本当にそうなら捨てられないよね 所詮珍味だよね




19: 名無しさん@おーぷん 2018/12/08(土)12:07:01 ID:DZx
>>14
実際うまいぞ




24: 名無しさん@おーぷん 2018/12/08(土)12:09:35 ID:OLT
>>14
美味しいよ




20: 名無しさん@おーぷん 2018/12/08(土)12:08:29 ID:U7Y
兜焼きはほんとおいしい




22: 名無しさん@おーぷん 2018/12/08(土)12:09:07 ID:pF6
頬は美味いやろ
目玉は気持ち悪くて無理




26: 名無しさん@おーぷん 2018/12/08(土)12:09:51 ID:3LA
希少たる部位を食べられることが贅沢やと思うんやがなぁ




27: 名無しさん@おーぷん 2018/12/08(土)12:10:44 ID:0oE
ワイのばーちゃんが年末ブリ売ってなかったから代わりにマグロのカマトロ?買ってぶり大根ならぬカマトロ大根作ってくれた時があったンゴ
めちゃくちゃうまかった




31: 名無しさん@おーぷん 2018/12/08(土)12:11:53 ID:pF6
>>27
カマトロとか贅沢すぎるやろ…




32: 名無しさん@おーぷん 2018/12/08(土)12:11:55 ID:YIh
>>27
カマトロってクッソ貴重な部位やんけ
一尾のまぐろから二つしかとれんのやで




37: 名無しさん@おーぷん 2018/12/08(土)12:12:56 ID:0oE
>>31
>>32
海近いし安かったのかも
年末やったからこれくらいの贅沢くらいはと思ったのかも試練




47: 名無しさん@おーぷん 2018/12/08(土)12:17:25 ID:OLT
>>27
マグロカマトロは刺身だとやや筋が多いけど、煮るとあの筋がトロトロコラーゲンになって最高だよね




50: 名無しさん@おーぷん 2018/12/08(土)12:20:12 ID:0oE
>>47
そうそうトロトロなんや
脂の美味しさが口ん中に広がって最高やった




29: 名無しさん@おーぷん 2018/12/08(土)12:11:29 ID:a5c
ブリのあら煮の目玉も美味いやろ




35: 名無しさん@おーぷん 2018/12/08(土)12:12:34 ID:pF6
エラの後ろ部分の部位。ほほ肉と同じく、1尾のマグロから2個しか取れない希少な部位。
カマの中でも特に脂ののった部位を「カマトロ」と呼びます。
スジが無く食べやすく、大トロよりも旨いという方もいるほど人気がある部位です。

20181208-11




39: 名無しさん@おーぷん 2018/12/08(土)12:13:57 ID:DR5
>>35
焼いても脂キツいとこなのに生はさすがに無理




38: 名無しさん@おーぷん 2018/12/08(土)12:13:26 ID:T92
大トロ言うほどうまいか?中とろのほうがうまい
生臭い脂って感じ




40: 名無しさん@おーぷん 2018/12/08(土)12:14:20 ID:pF6
>>38
鮮度が大事おじさん「冷凍の大トロやったんやろ油は匂いが移りやすいから鮮度が大事やぞ」




78: 名無しさん@おーぷん 2018/12/08(土)12:26:54 ID:rCM
>>40
大抵マグロは冷凍おじさん「食ってる奴はほぼ冷凍だぞ」




41: 名無しさん@おーぷん 2018/12/08(土)12:15:01 ID:qSV
マグロは生




44: 名無しさん@おーぷん 2018/12/08(土)12:15:52 ID:a5c
マグロの目玉が立方体に切られて売ってるやろ




45: 名無しさん@おーぷん 2018/12/08(土)12:17:09 ID:T92
寒ブリのほうがマグロよりうまい




46: 名無しさん@おーぷん 2018/12/08(土)12:17:19 ID:0oE
トロはどれでも美味くてすこ
少しの量をゆっくり味わって食うのがええ
脂多い肉全般に言えるけどこういうのはちょっと食べるのが贅沢で美味しく感じるんよな




48: 名無しさん@おーぷん 2018/12/08(土)12:18:33 ID:0KO
鮟鱇「え!ワイの肝臓だけ持ってかれるんですか!?」




51: 名無しさん@おーぷん 2018/12/08(土)12:20:19 ID:9vP
>>48
職人「捨てるところがないぐらい食うぞ」




58: ■忍法帖【Lv=3,ぶとうか,A5X】 2018/12/08(土)12:22:18 ID:OU1
>>48
なおあんきも(本物)を出してる店は少ない模様




49: 名無しさん@おーぷん 2018/12/08(土)12:19:53 ID:T92
フォワ・グラよりうまい定期




67: 名無しさん@おーぷん 2018/12/08(土)12:23:50 ID:0oE
アンコウ「こんな深い海の底までは来れんやろwww」




68: 名無しさん@おーぷん 2018/12/08(土)12:24:25 ID:T92
アンコウのメスに寄生してる謎の小魚




71: 名無しさん@おーぷん 2018/12/08(土)12:25:20 ID:9vP
>>68
オス(生殖器)なんだよなあ




72: 名無しさん@おーぷん 2018/12/08(土)12:25:31 ID:fMN
>>68
オスゥー!




85: 名無しさん@おーぷん 2018/12/08(土)12:29:29 ID:9vP
アンコウの食べられる部位

とも(胸びれ・尾びれ)
ぬの(卵巣)
だい身(身の部分、柳肉とも呼ぶ)
胃(水袋とも呼ぶ)
えら

以上




52: 名無しさん@おーぷん 2018/12/08(土)12:20:27 ID:6aX
フグ「毒もっとけば流石に食われへんやろ...」




66: 名無しさん@おーぷん 2018/12/08(土)12:23:24 ID:0KO
>>52
肝臓「ワイは毒あるから食われへんやろ」
人間「1年塩漬けにして1年糠漬けにしたぞ」
毒「なんかようわからんけど死んだンゴ」
人間「なんかようわからんけど毒消えたし食えるわ」




69: 名無しさん@おーぷん 2018/12/08(土)12:24:48 ID:OU1
>>66
卵巣やなかった?
肝臓もくえるんか?




74: 名無しさん@おーぷん 2018/12/08(土)12:25:36 ID:0KO
>>69
間違ったンゴ




75: 名無しさん@おーぷん 2018/12/08(土)12:25:54 ID:hRh
>>66
正しくは卵巣やけどメカニズム分かってないとか怖すぎるんだよなあ




77: 名無しさん@おーぷん 2018/12/08(土)12:26:07 ID:OU1
>>74
肝すきやから食えるんかとおもって期待したやんけ!




83: 名無しさん@おーぷん 2018/12/08(土)12:28:08 ID:fMN
>>77
下関「せっかく無毒フグ養殖したのになぁ」




84: 名無しさん@おーぷん 2018/12/08(土)12:28:50 ID:rCM
>>83
おファッ!?




91: 名無しさん@おーぷん 2018/12/08(土)12:31:53 ID:ocp
>>83
無毒フグ開発しても良いと思う
ミスおかして毒が残ってたりするんだろとか言っちゃうかもしれないが




94: 名無しさん@おーぷん 2018/12/08(土)12:33:58 ID:fMN
>>91
実際養殖成功してるんやが
無毒フグとしての販売許可が降りない模様




86: 名無しさん@おーぷん 2018/12/08(土)12:29:33 ID:T92
日本のフグにかける情熱ははっきり言って異常だ




59: 名無しさん@おーぷん 2018/12/08(土)12:22:19 ID:UwO
江戸民「なんやこのマグロの腹のとこ脂っこすぎて敵わんわ、捨てたろ!」




60: 名無しさん@おーぷん 2018/12/08(土)12:22:24 ID:Ovc
活き造りとかいう鬼畜の所業




61: 名無しさん@おーぷん 2018/12/08(土)12:22:48 ID:9vP
>>60
実際批判きたからなあ




64: 名無しさん@おーぷん 2018/12/08(土)12:23:12 ID:NKp
人間とかいう畜生




65: 名無しさん@おーぷん 2018/12/08(土)12:23:14 ID:Kg9
【悲報】アジ、干される




70: 名無しさん@おーぷん 2018/12/08(土)12:25:12 ID:fMN
飛び魚「え!ワイをこんな狭いところに!?」

20181208-12




73: 名無しさん@おーぷん 2018/12/08(土)12:25:36 ID:OZX
見え見えの罠にかかる魚さんサイドにも問題はある




76: 名無しさん@おーぷん 2018/12/08(土)12:25:54 ID:uIw
鯨「え!ワイをギチギチに絞って油取ったら捨てるんですか!?」




79: 名無しさん@おーぷん 2018/12/08(土)12:27:28 ID:T92
エターナルフォースブリザード
アニサキスは死ぬ




89: 名無しさん@おーぷん 2018/12/08(土)12:31:03 ID:ttF
カブトガニ「えっ!ワイの血だけ抜き取って海にポイ捨てするんですか!?」




90: 名無しさん@おーぷん 2018/12/08(土)12:31:17 ID:T92
致死量じゃないからセーフ
なお




96: 名無しさん@おーぷん 2018/12/08(土)12:35:05 ID:xLl
鮒「え?ワイの腐敗したくっさい身を食べるんですか!?」




97: 名無しさん@おーぷん 2018/12/08(土)12:35:37 ID:Cry
???「えっ!ワイの皮を剥いで生きたまま網焼きするんですか!?」




98: 名無しさん@おーぷん 2018/12/08(土)12:36:30 ID:2ot
マグロ「え?ワイをラーメンに?」




100: 名無しさん@おーぷん 2018/12/08(土)12:37:03 ID:9vP
マンボウ「さすがにわいみたいな魚食うやつおらんやろ」




101: 名無しさん@おーぷん 2018/12/08(土)12:37:53 ID:a5c
>>100
熱海で刺身食うたわ




103: 名無しさん@おーぷん 2018/12/08(土)12:38:45 ID:0oE
>>100
お仲間が寿司に紛れとるで




105: 名無しさん@おーぷん 2018/12/08(土)12:39:34 ID:T92
>>103
アカマンボウってマンボウよりリュウグウノツカイの仲間やなかったっけ




106: 名無しさん@おーぷん 2018/12/08(土)12:40:14 ID:9vP
>>105
リュウグウノツカイやね
マンボウはフグの仲間




109: 名無しさん@おーぷん 2018/12/08(土)12:41:16 ID:0oE
>>105
>>106
はえーそうなんか
初めて知ったわ
サンガツ




117: 名無しさん@おーぷん 2018/12/08(土)12:55:34 ID:hRh
>>106
そういえばリュウグウノツカイもクソ旨いらしいな




102: 名無しさん@おーぷん 2018/12/08(土)12:38:11 ID:T92
マンボウは水っぽくて糞まずいらしい




104: 名無しさん@おーぷん 2018/12/08(土)12:39:15 ID:a5c
>>102
たしかに水っぽい
不味くはないが美味くもない




111: 名無しさん@おーぷん 2018/12/08(土)12:42:06 ID:9vP
クサビフグで検索するとマンボウがフグの仲間だとひと目でわかるで

20181208-14
クサビフグ




107: 名無しさん@おーぷん 2018/12/08(土)12:40:29 ID:T92
マイナー未利用魚が寿司屋で代用魚になってるって都市伝説やろ




108: 名無しさん@おーぷん 2018/12/08(土)12:41:14 ID:a5c
サメ「ヒレだけ取ってまた海に?泳げないんですがそれは」




110: 名無しさん@おーぷん 2018/12/08(土)12:41:54 ID:T92
>>108
手足をもがれてこれまで食い物にしてた小魚に嬲られるんやで




112: 名無しさん@おーぷん 2018/12/08(土)12:42:51 ID:a5c
顰蹙「どや?ワイ美味いやろ」




113: 名無しさん@おーぷん 2018/12/08(土)12:43:24 ID:T92
ズワイガニと読めてしまう不思議