150501_sai_premium


商品の知識をしっかりと覚える為に、オープン前にサービススタッフ、キッチンスタッフを含めて試食会を開催しましょう。
サービススタッフからのお客様からの質問もしっかりと答えられるように、食べてもらうことで、スタッフが美味しいとか気にいるメニューであれば必然的におすすめができるようになります。キッチン側からの料理工程や素材なども説明してあげてください。試食会メニューは、出来るだけ全商品が好ましいです。

試食会の開催では、キッチン側から
・盛り付けの確認
・オペレーションの確認
・仕込みの確認
・レシピの確認
・ボリュームの確認
・サービススタッフからのシビアな声をもらう

を行えば、オープン前に手直しできる部分がきっと見つかります。

サービスするスタッフと調理するスタッフが連携することでよりお店を一体化しお客様に満足してもらうことに近づけていきましょう。

飲食店運営代行・メニュー作成 FITホームページサイト

リンク:FITホームページ