IMG_6615

11/9(土)と13(水)に半年ぶりのセパージュコラボを開催。

7月にシェフが変わり、さらに11月から新メンバーが加わったチームで、
30名様×2回、合計60名様をお迎えしました。

今回のテーマは、南西地方。
ジュランソンの甘口と辛口、マディラン 、カオールなどのワインに合わせ、
南西地方でとれる食材や郷土料理などをアレンジしてご提供。
ジュランソンの甘口は、今回のイベントのために、みほさんがフランスから持ち帰ってくれました。

13日には、
保土ヶ谷の千成鮨の長谷川さん、
山手のえの木ていの安藤さん、
アイシングクッキー教室Sucre joieの国武さんなど、
食の分野で活躍している方々もみほさんのご縁でご参加。

笑顔の絶えない3時間の南西部への
小旅行は今回も大成功。

次回は年明け1月に開催します。
皆さま、お楽しみに…


FullSizeRender   
いわしのバスク風
FullSizeRender 
ほっき貝と柑橘類のジュレ
FullSizeRender 
マッシュルームのポタージュ トリュフの香り
FullSizeRender
フォワグラのソテ マデラ酒のソース
FullSizeRender
鴨もも肉のコンフィ カスレ風
FullSizeRender 
洋梨のコンポート

FullSizeRender
南西地方のワイン6種