10回目を迎えた今年最後のチーズクラブ
毎回満席でありがたい限りです。

12月のテーマは「とろけるモンドールとクリスマスチーズプレート」。

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クリスマス気分を味わってもらうために、
先生がプーリニィ・サン・ピエールで作ってくれたクリスマスツリー&コンテのチーズプレート。

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続いて、8/15〜3/15の期間しか製造されないモン・ドール。

7週間程度の熟成が必要なウォッシュタイプのこのチーズは、今が食べ頃。
こちらもクリスマス仕様でリボンを巻いて、ちょっとおしゃれにしてくれました。

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最初は生で。
続いて、焼いてとろとろになったモンドールを野菜とともに。

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お客様からもクリスマスということで、3本もワインをいただきました。


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メインを食べたら、最後はブリア・サヴァラン&ベリー。

先生からお客様へのプレゼント「シュトーレン」も添えて。
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次回のチーズクラブは2018年2月11日(日)ですので、お楽しみに。

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