FullSizeRender














2016年10月に始まったイベントも今回で7回目。
毎回あっという間に満席となってしまう、
パリのおもてなしワイン教室「セパージュ」との人気コラボイベント。

毎回お客様のキャンセル待ちが多くなってしまうということで、
今回は、初めての2回開催です。
募集前はみほさんと「満席になるかしら・・・」と心配していましたが、
今回もありがたいことにあっという間に定員に。

FullSizeRender










テーマは「ブルゴーニュ」。
2月の研修旅行で訪れた日本人マダムのいる「ドメーヌ・シュヴロ」のワインもご紹介。
IMG_2075














料理はもちろんこの日のワインに合わせた石澤シェフの特別コースで。

FullSizeRender


















しま鯵のクリュと夏野菜のマリネ


FullSizeRender














つぶ貝ときのこのブルゴーニュ風


FullSizeRender














デザートにはもちろんエッフェル塔を添えて

FullSizeRender










今回は町田調理師学校からの来てくれている研修生のりくと君も
調理場で頑張ってくれました。

次回は夏の終わり頃に開催しますので、
お楽しみに・・・


にほんブログ村 グルメブログ フランス料理(グルメ)へ