2011年11月28日
◆鱸(スズキ)のお造り¥880◆

◆鱸(スズキ)のお造り¥880◆
本日のおすすめはスズキのお造り。
こりこりで脂ののちも良好で旨いです。
自家製ブレンドのお醤油でどうぞ☆☆☆
造りだけを食べても美味しいですが
添えてある薬味と一緒に食べるのもまたおすすめです。
造りを寝かして上に薬味と山葵をのせてクルッと巻いて
お醤油を少々付けて食べるとまた一味変わって美味しいです。
更にお皿の上のほうに白く見える岩塩で頂くのもまた通ですよ〜☆
生の魚が若干苦手な方は少々抵抗あるかもですが
塩で食べる生魚も大人な雰囲気で良い感じです。
日本酒がパートナーに最適!
寒い夜には造りと熱燗がおすすめダ!!
「魚が食べたくなる醤油」
http://www.ajiwai-frasco.com/

味和 Frasco-あじわい フラスコ-の情報は⇒ぐるなびFrascoへ


↑ ワンクリックお願いします。