空を見上げて

◆鱸(スズキ)のお造り¥880◆

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◆鱸(スズキ)のお造り¥880◆

本日のおすすめはスズキのお造り。
こりこりで脂ののちも良好で旨いです。
自家製ブレンドのお醤油でどうぞ☆☆☆

造りだけを食べても美味しいですが
添えてある薬味と一緒に食べるのもまたおすすめです。

造りを寝かして上に薬味と山葵をのせてクルッと巻いて
お醤油を少々付けて食べるとまた一味変わって美味しいです。

更にお皿の上のほうに白く見える岩塩で頂くのもまた通ですよ〜☆
生の魚が若干苦手な方は少々抵抗あるかもですが
塩で食べる生魚も大人な雰囲気で良い感じです。
日本酒がパートナーに最適!

寒い夜には造りと熱燗がおすすめダ!!


「魚が食べたくなる醤油」
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地下鉄御堂筋線 心斎橋駅 5分
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※2011年11月28日現在の情報です





Frascofrasco2  at 19:30  | コメント(0)  | トラックバック(0) |  この記事をクリップ! 

◆カキと牛すじの味噌煮込み◆

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◆カキと牛すじの味噌に込み  ¥800◆

イッキに寒くなってきた11月。
これぞ冬って感じになってきましたね。

7周年も無事終わり皆さまに感謝の気持ちでいっぱいな余韻で営業しております。
周年のお礼とフラスコからのご報告はまた後日ここで致します。

本日はこんな寒い日におすすめな逸品のご紹介。

こう寒いとやっぱり欲しくなるお鍋や煮込みもの。
味噌系も同じく胃が体が欲しがりませんか?

2日ほど煮込み続けた牛すじとカキのコラボで
旨さ倍増の逸品がこのカキと牛すじの味噌に込みです☆

なかなのもんに仕上がってます。
味はごっつ浸み込んでいて濃いっす。

最後に麺とか雑炊したくなると思います。
欲しい方はぜひスタッフにお申し付けください。

寒い日にぴったりな逸品をがっついてナイスな週末に!!!


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※2011年11月25日現在の情報です



Frascofrasco2  at 19:18  | コメント(0)  | トラックバック(0) |  この記事をクリップ! 牡蠣のもん  

◆松茸に島らっきょうにインゲンに◆

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◆本日のお野菜は天ぷらとガーリックオイル煮で◆

どんどん気温も下がってきてようやく冬の感じになってきて
年末感もひしひしと出てきました。

そんな本日は数種のお野菜がおすすめです。

写真右上にある黄色の袋に入ってるのは
沖縄産の島らっきょう。

こちらの島らっきょうはもちろん人気の天ぷらに☆
この天ぷらはつまみに最高で非常に旨いです。

沖縄に行った時に食べてええやんこれってなったのを
思い出す逸品です。

安いし旨いしなんなんこれーーって逸品ですね(笑)

その下のインゲンはボイルしてサラダに使ったり
本日鮮魚のカルパッチョの付け合せにしたりと活躍します。

左上にあるキノコは誰もが知ってるKING OF KINOKOの

「松茸」です。

これはガーリックオイル煮にしてしまおうかと思ってます。
スパニッシュで言うところのアヒージョです☆

松茸は国産です!!っと言いたいところですが
高すぎてフラスコには不向きなんで本日はトルコ産☆

遠路はるばるトルコからやってきた松茸くんは
贅沢にガーリックで煮てやります。

香りがもったない〜〜〜なんて声も上がりそうですが
全然まいうー、問題なしです。

そこは腕の見せ所ってことで頑張ります。

普通に焼いて食べるも良いですが
たまに違った食べ方もチャレンジしてみてください☆☆☆



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Frascofrasco2  at 13:27  | コメント(0)  | トラックバック(0) |  この記事をクリップ! 焼き物