「ぴよのチーズおかか巻き」「ぴよのトマトソースパスタ」

2007年10月13日

「温泉たまご」

9b8709ad.jpgグラグラ沸騰させた湯3カップ+水2カップ
炊飯釜に合わせて、
鶏卵3個を入れて、保温スイッチをONです。
冷蔵庫から取り出したばかりの鶏卵なら、約50分間、
室温に戻した鶏卵なら約40分間で、
フォークを入れたときに、
さらさらと黄身が流れる
「やわらかめの温泉たまご」ができます。
「ほんの少し黄身にトロミがついた温泉たまご」が
お好みなら、保温スイッチを切って、
さらに約20分分間待ちます。
「黄身にしっかりめのトロミのある温泉たまご」がお好みなら、
保温スイッチを入れた状態で、さらに約20分間です。
(※この時間は、鶏卵3個〜4個で「温泉たまご」を作った場合です。)

856c8d8a.jpgぽん♪と割って、
うどん・蕎麦・パスタの上に落として、
ピラフ・チャーハンにのせて、
ダシと薬味でご飯と・・etc。
写真は、
冷蔵庫から取り出した鶏卵を、
「 保温スイッチを入れて約45分間
        +
  スイッチを切って約10分間 」
湯に浸けた「温泉たまご」です。

(・▽・) ぴよの一言

ご参考までに。。。

<材料>
☆鶏卵               3個(178g)
☆沸騰させた湯           3カップ(600cc)
☆水                2カップ(400cc)
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fraternelle at 12:55│Comments(0)TrackBack(1)mixiチェック ピヨ♪(鶏卵etc) | ぴよのラクラク調理方法

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1. 温泉たまご  [ みんなの料理レシピ ]   2012年07月25日 10:34
同じ料理でも作り方、レシピは人それぞれ。あなた好みの味、調理法がみつかるように、できるだけ多くの情報を集めてみました。

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「ぴよのチーズおかか巻き」「ぴよのトマトソースパスタ」