2008年04月11日

「たらのクラッカー焼き」

4b3b5fb8.jpg
衣にアーモンドをつけると、
いつもとかわり映えしないなぁ。。。と、
砕いたクラッカーをまぶして焼いてみました。
カリッ♪カリッ♪のソーダクラッカーの衣と、
真鱈につけた下味の醤油が香る
「たらのクラッカー焼き」は、いかがですか。




(・▽・) ぴよの一言

ご参考までに。。。

<材料>
真鱈                  3切(※骨・皮を除いて168g)
 食べやすい大きさに切る。(※1切を半分に切りました。)
☆料理酒               小匙2(10g)
☆醤油                小匙1(6g)
☆小麦粉               大匙1
☆鶏卵                3分の1個(※溶いて18g)
☆ソーダクラッカー            9枚(15g)
 ビニール袋に入れて、麺棒などで軽く叩き、細かく砕く。
☆サラダ油              小匙6(24g)

<作り方>
‐さいボールに、鱈・料理酒・醤油を合わせて混ぜ、
 ラップをかけて冷蔵庫で寝かせる。(※約40分間)
⇒呂たまご・ソーダークラッカーを砕くetc。
小麦粉をはたき、溶きたまごをつけて、砕いたソーダークラッカーをつける。
ぅ侫薀ぅ僖鵑鯒してサラダ油を敷き、を並べて両面をしっかり焼く。
ゲ个鬚箸瓩董△皿に盛りつける。

「たらのクラッカー焼き」は。。。






にほんブログ村 料理ブログへ
人気Blogランキング←人気blogランキングに参加しています。
料理レシピ集 byブログでCookin'! たら(マダラ/スケソウダラ)鱈


fraternelle at 20:57│Comments(0)TrackBack(0)mixiチェック 魚料理(おさかな) 

トラックバックURL

コメントする

名前
URL
 
  絵文字