2008年05月19日

「新キャベツのオリーブサラダ」

dbb43bf0.jpg

新キャベツ・じゃが芋・人参・新たまねぎを、
刻んだ黒オリーブ・マヨネーズ・
ドライバジル・ブラックペッパーを
合わせたマヨソースで和えました。
黒オリーブは、使い切りパックの
オリーブオイル漬タイプを使っています。



(・▽・) ぴよの一言

ご参考までに。。。

<材料>
☆じゃが芋              4個(390g)
 洗う→皮を剥く→芽を除く→いちょう切り
☆塩               小匙1(5g)
 ※じゃが芋を茹でるときに使用。
☆新キャベツ             半分(410g)
 シンを除く→洗う→ザクザク切る
☆人参                1本(120g)
 洗う→皮を剥く→いちょう切り
☆塩               小匙1(5g)
 ※新キャベツ・人参を茹でるときに使用。
☆新たまねぎ          小さめ4分の1個(40g)
 皮を剥く→芽・根を除く→繊維に逆らって薄く切る
☆黒オリーブのオリーブオイル漬    使いきりパック(種付きで55g)
 種を除く→細かく刻む
☆マヨネーズ           大匙2+小匙2(45g)
☆ドライバジル          小匙に3分の1
☆ブラックペッパー        少々(0.15g)
☆塩               少々(0.3g)

<作り方>
/袈滅を薄く薄く切り、水にさらしておく。
鍋に水・塩・じゃが芋を入れて火にかけ、じゃが芋を茹でる。
ザルにあげて湯を切り、そのまま冷ます。
ず討啼蕕謀鬚鯤┐し、塩を加えて、新キャベツ・人参をサッと茹でる。
タ紊砲気蕕靴董▲競襪砲△押⊃綉い魴擇絞る。
β腓めのボールに、刻んだ黒オリーブ・マヨネーズ・
 ドライバジル・ブラックペッパー・塩を合わせて混ぜる。
Э袈滅・じゃが芋・新キャベツ・人参をΔ鵬辰┐届造┐襦
┫錣棒垢衂佞韻襦





にほんブログ村 料理ブログへ
人気Blogランキング←人気blogランキングに参加しています。

料理レシピ集 byブログでCookin'! キャベツ/春キャベツ(きゃべつ)


fraternelle at 11:06│Comments(0)TrackBack(0)mixiチェック サラダ♪ 

トラックバックURL

コメントする

名前
URL
 
  絵文字