2009年03月23日

「芹と海老のパスタ」

f1ad4eaf.jpg
春の七草の芹!干し小海老!かいわれ大根!で、
パパッとパスタを作ってみました。
干し小海老&ガーリックの香りをサラダ油に移して、
とスパゲティに手早く絡めるぅ♪がこだわりです。
しっかりお食事にも、
ちょこっとずつ摘みながらワインを愉しむにも、
よく似合うパスタを食卓にどうぞ。。。

87a63518.jpgぴよの一言

ご参考までに。。。

<材料>〜約2人前・3人前〜
☆スパゲティ          (240g)
☆塩           大匙1(15g)
 ※スパゲティを茹でるときに使用。
☆芹           約1袋(120g)
 根を除く→洗う→4cm位の長さに切る
☆干し小海老     3分の2袋(10g)
☆かいわれ大根  写真の半パック(45g)
 根を除く→洗う→半分に切る
☆サラダ油        大匙1+小匙1(16g)
☆ガーリックパウダー   小匙に半分
☆ブラックペッパー    少々
☆昆布茶     使い切り1ステック(2g)
☆醤油          大匙1弱(16g)

<作り方>
‘蕕謀鬚鯤┐して、スパゲティを茹でる。
▲好僖殴謄が好みの硬さに茹で上がる約1分前に、
 フライパンを温めてサラダ油を敷き、干し小海老・ガーリックパウダーを加えて
 焦がさないように弱火で香りを移す。
6椶魏辰┐瞳擇混ぜ、ブすぐにラックペッパー・昆布茶・醤油を加えて軽く混ぜ、
 即!茹であげたスパゲティを加えて大きく混ぜて、火を止める。
い皿に盛り付けて、かいわれ大根を天盛りにする。





にほんブログ村 料理ブログへ
人気Blogランキング←人気blogランキングに参加しています。

fraternelle at 12:31│Comments(0)TrackBack(0)mixiチェック 麺類(パスタを使って) 

トラックバックURL

コメントする

名前
URL
 
  絵文字