「人参と玉葱の味噌汁」「ミンチカツサンド」

2010年01月18日

「鶏肉と野菜の胡麻炒め」

4df8ce41.jpg
68ca8dcd.jpg
63312b82.jpg
02097d12.jpg
5f2ef321.jpg
3602adcf.jpg
鶏肉!モヤシ!キャベツ!を手早く炒めて、
練り胡麻ベースの合わせ調味料で変わり炒めにしてみました。
過去記事のオリジナル´たんじゃ麺´を変化球♪

(・▽・) ぴよの一言

ご参考までに。。。

〜ぴよオリジナル合わせ調味料〜
☆練り胡麻             大匙1
☆砂糖               大匙1(9g)
☆米酢               小匙2(10g)
☆醤油               小匙2(12g)
☆料理酒              小匙1(5g)
☆豆板醤             小匙に3分の2
☆甜麺醤              小匙1強
☆胡麻油              小匙1(4g)
☆生姜              小さめ1片
☆ニンニク            小さめ1粒の半分
☆長ネギ                4分1本(40g)




にほんブログ村 料理ブログへ
人気Blogランキング←人気blogランキングに参加しています。

mixiチェック

トラックバックURL

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
「人参と玉葱の味噌汁」「ミンチカツサンド」