2010年04月14日

「豚肉と野菜の甜面醤炒め」

619e99dc.jpg
55ea3f5f.jpg
565e65e6.jpg
673f2c2a.jpg
豚肉に下味をつけて、
片栗粉をはたいて、もやし、ピーマン、ぶなしめじと一緒に炒めました。
ジューシーな豚肉♪と野菜の炒めものが出来ました。
ごはんをよそって、いただきます♪。

(・▽・) ぴよの一言

ご参考までに。。。

<材料>
★豚肉切り落とし        小1パック(105g)
★醤油            小匙2(12g)
★料理酒           小匙1(5g)
★片栗粉           小匙2強(約5g)
★もやし             1袋(185g)
 ザルに入れる→殻を除く→洗う
★ピーマン            2個(70g)
 洗う→縦半分に切る→ヘタ・ワタを除く→端から細く切る
★ぶなしめじ           1袋(230g)
 石突を除く→濡らして絞った布巾で汚れを拭く→小房にほぐす
★サラダ油          小匙2(8g)
★胡椒           パッバッ(0.1g)
★鶏ガラスープの素     粒タイプ小匙1弱
★甜面醤              小匙1弱

<作り方>
‘敍に醤油・料理酒を振り、ラップをかけて冷蔵庫で寝かせる。(※約20分間)
△發笋掘Ε圈璽泪鵝Δ屬覆靴瓩犬鮟猗する。
F敍に、片栗粉をはたく。
ぅ侫薀ぅ僖鵑鯒しサラダ油を敷き、豚肉を炒める。
イ發笋掘Ε圈璽泪鵝Δ屬覆靴瓩犬魏辰┐董△気蕕盆屬瓩襦
Ψ椒ラスープの素・甜面醤・胡椒を加えて、大きく混ぜ、火を止める。
Г皿に盛り付ける。
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ



fraternelle at 20:40│Comments(2)TrackBack(0)mixiチェック 豚肉料理(ぶた肉) | 野菜(揚げる・焼く・炒める)

トラックバックURL

この記事へのコメント

1. Posted by うさぎぴょん♪   2010年04月15日 22:15
甜面醤大好きヽ(^。^)ノ
豚肉に合うよね♪
あの甘さが大好きヽ(^。^)ノヽ(^。^)ノ
切らしてたから買って来なきゃ!
ポチッ凸!
2. Posted by Dear うさぎぴよん♪さま   2010年04月16日 08:18
おはようございます♪。(U▽U)

炒め物に、チョコッと甜面醤を加えるだけで
ごはんがすすむ♪ワンランクアップおかずに
簡単に変身<(0¥0)/できるところが嬉♪ですよね。
甜面醤♪私のところも、この炒め物でなくなりました。次、買っておかなくては・・・。

ポチッ♪を、ありがとうございます。
                   ぴよりん

コメントする

名前
URL
 
  絵文字