「玉葱とわかめの味噌汁」「切り干し大根の煮物」

2011年10月25日

「きぬかつぎ」

画像 937

コートデビューしました。
風が冷たいので、温かいものがいいかな。
里芋を蒸して、
今期初のきぬかつぎを作りました。





画像 929
大きい里芋、
小さい里芋、
いろいろ合わせて、
写真の1カゴで、607gありました。


画像 935

あちちっと言いながら、
つるん♪と剥いて、味噌。







画像 936

◇2007年10月2日の
 きぬかつぎは、こちらになります。

◇2010年1月29日の
 きぬかつぎは、こちらになります。




にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ



mixiチェック

トラックバックURL

この記事へのコメント

1. Posted by ぽんのすけ   2011年10月25日 23:47
とりあえず応援(≧≦)ノ

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
「玉葱とわかめの味噌汁」「切り干し大根の煮物」