「三度豆と玉葱のクリームパスタ」「鶏手羽先と白菜のコラーゲン鍋」

2011年11月27日

「人参しりしり」

画像 1557

鍋用に鶏手羽先からひいたスープを、
人参シリシリにプラスしてみました。

ふんわり♪広がる鶏クリアスープの
あっさりとした味わい。

サブおかずは、しっとりやさしい
人参シリシリが出来上がりました。


(・▽・) ぴよの一言

ご参考までに。。。
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<材料>〜約4人前〜
人参       3本半(※330g)
☆サラダ油   小匙1(4g)
☆胡麻油    小匙2(8g)
☆塩      少々
☆胡椒     少々
☆鶏卵       1個
☆鶏スープ   大匙4
 ※鶏手羽先からひいたスープを使用。

〜下準備〜
人参   : 洗う→皮を剥く→ヘタを除く→マッチ棒の太さに千切り(※千六本切り)

<作り方>
画像 1547
(1)フライパンを温め、
  サラダ油・胡麻油を敷き
  人参を気長に炒める。

(2)鶏スープを加えて、蒸し焼きにする。

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(3)溶きたまごを加えて、
  大きく混ぜる。

(4)塩・胡椒で決めて、火を止める。

(5)お皿に盛りつける。
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この記事へのコメント

1. Posted by gaoayn   2011年11月28日 06:50
おはようございます☀
人参♪
だんだん☆出てきましたよね♪♬
やっぱり☆出汁が良いと
お料理♪も美味しさが
より一層☆高まるんですね〜♪
人参♪の千切り☆
すごいですね!!
めっちゃ☆沢山!!
手☆ケンショウ炎になってませんか?
そうだ!!
思い出しました!
中華出汁をかってくるのを 
今☆思い出しました!!(笑)
2. Posted by Dear gaoayn さま   2011年11月28日 23:53
gaoayn さん、こんばんは。
冬人参の収穫が、始まりましたね。
手羽先からのスープを加えると、
まろやかな中華風の
しりしりになりましたよ☆。
はい、ありがとうございます。
手のひらが、筋肉質なので大丈夫です。

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