2012年04月08日
「かにかまぼこと春キャベツのチーズホットサンド」

4月7日(土)の朝ごはんに、
春キャベツと
かにかまぼこと、
スライスチーズの
ホットサンドを作りました。
(・▽・) ぴよの一言
ご参考までに。。。
<材料>〜約4組〜
☆食パン 8枚
※サンドイッチ用を使用しました。
☆マーガリン 小匙8
☆マヨネーズ 小匙2
☆粒マスタード 小匙2
☆春キャベツ 8分の1個
☆かにかまぼこ 4本
☆スライスチーズ 4枚
〜下準備〜
春キャベツ : 洗う→千切り
かにかまぼこ: フィルムをはがす→適度に縦に裂く
<作り方>
(1)食パン(8枚全て)に、マーガリンを塗る。
(2)食パン(4枚)に、マヨネーズ・粒マスタードを塗る。

(3)食パン(2)の上に、
春キャベツ・かにかまぼこ・
スライスチーズをのせる。
(4)その上から、食パンをかぶせる。
(5)コンロの魚焼きグリル or オーブンで両面をこんがり焼く。
※焼きっぱなしにすると、食パンが反り返ります。
※途中で数回返し、木ベラで軽く押すようにすると、キレイに焼き上がります。
(6)切り分けて、お皿に盛りつける。

にほんブログ村

