2013年04月08日

「豚肉と新玉葱の生姜焼き」

画像 444
4月6日のごはんは、
新玉葱2個と豚肉の切り落としで、
生姜焼きを作りました。

新玉葱、
ブナシメジ、
絹さや入り♪。



(・▽・) ぴよの一言

ご参考までに。。。

<材料>〜約4人前〜
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☆豚肉の切り落とし     1パック(※162g)
☆新玉葱          2個(※346g)
☆絹さや         12鞘(※32g)
☆生姜           1片
☆砂糖       軽く大匙2(18g)
☆みりん        大匙2(36g)
☆醤油         大匙2強(38g)
☆水          大匙4(60g)
☆サラダ油       小匙2(8g)

〜下準備〜
新玉葱 : 皮を剥く→洗う→芽・根を除く→輪切り
絹さや : 筋を除く→洗う→湯を沸かし茹でる→水にさらす→笊にあげる→斜め切り
生姜  : 洗う→皮を剥く→薄切り

<作り方>
画像 442
(1)テフロンフライパンを熱し、
   サラダ油を敷き、
   豚肉・生姜を炒める。



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(2)砂糖・醤油・みりん・水を加え、
   新玉葱・ブナシメジを加えて、
   さらに炒める。



画像 445
(3)絹さやを加えて大きく混ぜ、
   火を止める。

(4)お皿に盛り付ける。






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fraternelle at 12:43│Comments(3)TrackBack(0)mixiチェック 豚肉料理(ぶた肉) | 野菜(揚げる・焼く・炒める)

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この記事へのコメント

1. Posted by ryuji_s1   2013年04月08日 14:45
ぴよさん

豚肉と新玉葱の生姜焼き
おいしそうです
新タマネギの甘み素適ですね
素晴らしいレシピ
いつも有難うございます
2. Posted by るーママ   2013年04月09日 05:47
こんにちは!

ぴよさんの生姜焼き。
いつも具だくさんで、美味しそうだなって思っています。
新玉のおいしさ、こちらで味わってみたいです。
うふふ。
ご飯の上に乗せて、頂いてみたいです(^^)
3. Posted by ひらりん♪   2013年04月09日 13:01
こんにちは。

私も最近新玉ねぎで生姜焼きをしました^^
ぴよさんとお揃いなんて嬉しいな♪

絹さややキノコが入るともっとバランスイイですね。
勉強になります。

ぽちx3♪

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