フリフラゲーム

無料で遊べるおすすめPCフリーゲーム・フラッシュゲームを紹介します。

敵の侵略から王国を守る防衛ゲーム Kingdom Rush Frontiers

4種類のタワーを設置して敵の侵略から王国を守るKingdom Rushの続編。
タワーのアップグレードや増援、隕石の特殊パワーなど基本的なやり方は前作と同じ。ヒーローは経験値が貯まるとレベルアップし強化できます。前作同様やり込み要素たっぷりです。今回は予想外の場所から敵が攻めてくるかも?

Kingdom Rush Frontiers

ゲームスタート続きを読む

ひたすらクッキーを増やしていく放置系ゲーム Cookie Clicker

あらゆる手段でクッキーを量産していく放置系ゲーム。
最初は左の大きいクッキーをクリックし、数が増えたら右のメニューからアップグレード。たまに画面内に出てくるゴールデンクッキーをクリックすると生産量が増えるなどの効果が得られます。ゲームはオートセーブ。

クッキークリッカー

ゲームスタート
日本語版はこちら続きを読む

進撃の巨人系アクションゲーム 巨人の猎手(巨人の獵手)

立体機動装置で巨人を駆逐する進撃の巨人系ゲーム。
ワイヤーを建物や巨人に打ち込んで素早く移動します(ガス消費)。巨人はうなじを攻撃した時のみ倒す事ができます。敵の一撃で死んだりワイヤー移動に慣れが必要だったりするので難易度は若干高め。
頻繁にバージョンアップしているようで、現在はマルチプレイが可能になりキャラクターが追加されています。



ゲームスタート続きを読む

無限コインボックスを叩いてコインを集めるゲーム Coinbox Hero

コインが大量に出てくるブロックを様々な方法で攻撃してひたすらコインを集めるゲーム。
STOREでスキル強化や武器変更、仲間の雇用などができます。左のSTOREでは出現できるコインの上限を上げられます。

Coinbox Hero

ゲームスタート続きを読む

ジャンプ系吹っ飛ばしゲーム Titan Lunch Retaliation

モンスターを狩りながらジャンプして進んでいくアクションゲーム。
飛んでいる敵にタイミング良くフックを引っかけ足場にして遠くを目指します。ボス戦は緑の範囲内でクリックすると攻撃できます。貯めたお金で装備のアップグレードが可能。

Titan Lunch Retaliation

ゲームスタート続きを読む

人に憑依して魂を集めるアクションゲーム Soul Tax

幽霊が人々に取り憑いて魂を集めるアクションゲーム。
人を操って攻撃したり窓から飛び降りたりして魂を回収。特殊技はキャラによって異なります。スタート画面で難易度を選択(EASYなら制限時間なし)。後半はパズル要素あり。

Soul Tax

ゲームスタート続きを読む

少女にアイテムを届けるアクションゲーム Grey

少女のためにアイテムを集める不思議な雰囲気のアクションゲーム。
スタート地点で表示される矢印の方向を探索。アイテムは1つずつ少女に渡していきます。すると風景や主人公に変化が…。

Grey

ゲームスタート続きを読む

迫ってくる太陽から逃げるゲーム Run From the Sun

迫ってくる太陽からロケットで逃げ続けるゲーム。
自転する惑星から惑星へタイミング良く移動しましょう。画面外に出る、酸素がなくなる、隕石にぶつかるなどすると元居た惑星に戻されます。太陽に飲み込まれたらゲームオーバー。

Run From the Sun

ゲームスタート続きを読む

パーツを失ったロボットの探索アクション K.O.L.M.

壊れたロボットが母(?)の声に導かれパーツを集めながら探索していくアクションゲーム。
最初は動きが遅くて視界も悪いですが、パーツを回収すると機能が良くなっていきます。ただクリアするだけでなく、全てのアイテムを集めるというやり込み要素もあり。

K.O.L.M.

ゲームスタート続きを読む

ペンギンの吹っ飛ばしゲーム Learn to fly

空を飛びたいペンギンを遠くまで飛行させる吹っ飛ばし系ゲーム。
氷山を滑って飛びだしたら矢印キーで角度を調整。角度をつけずに高速で海に落ちると飛び上がれます。ステージにはそれぞれ一定の目標があり、クリアすると追加報酬が貰えます。

Learn to fly

ゲームスタート続きを読む