フリフラゲーム

無料で遊べるおすすめPCフリーゲーム・フラッシュゲームを紹介します。

敵の侵略から王国を守る防衛ゲーム Kingdom Rush Frontiers

4種類のタワーを設置して敵の侵略から王国を守るKingdom Rushの続編。
タワーのアップグレードや増援、隕石の特殊パワーなど基本的なやり方は前作と同じ。ヒーローは経験値が貯まるとレベルアップし強化できます。前作同様やり込み要素たっぷりです。今回は予想外の場所から敵が攻めてくるかも?

Kingdom Rush Frontiers

ゲームスタート≫ゲーム詳細

ひたすらクッキーを増やしていく放置系ゲーム Cookie Clicker

あらゆる手段でクッキーを量産していく放置系ゲーム。
最初は左の大きいクッキーをクリックし、数が増えたら右のメニューからアップグレード。たまに画面内に出てくるゴールデンクッキーをクリックすると生産量が増えるなどの効果が得られます。ゲームはオートセーブ。

クッキークリッカー

ゲームスタート
日本語版はこちら≫ゲーム詳細

進撃の巨人系アクションゲーム 巨人の猎手(巨人の獵手)

立体機動装置で巨人を駆逐する進撃の巨人系ゲーム。
ワイヤーを建物や巨人に打ち込んで素早く移動します(ガス消費)。巨人はうなじを攻撃した時のみ倒す事ができます。敵の一撃で死んだりワイヤー移動に慣れが必要だったりするので難易度は若干高め。
頻繁にバージョンアップしているようで、現在はマルチプレイが可能になりキャラクターが追加されています。



ゲームスタート≫ゲーム詳細

無限コインボックスを叩いてコインを集めるゲーム Coinbox Hero

コインが大量に出てくるブロックを様々な方法で攻撃してひたすらコインを集めるゲーム。
STOREでスキル強化や武器変更、仲間の雇用などができます。左のSTOREでは出現できるコインの上限を上げられます。

Coinbox Hero

ゲームスタート≫ゲーム詳細

ジャンプ系吹っ飛ばしゲーム Titan Lunch Retaliation

モンスターを狩りながらジャンプして進んでいくアクションゲーム。
飛んでいる敵にタイミング良くフックを引っかけ足場にして遠くを目指します。ボス戦は緑の範囲内でクリックすると攻撃できます。貯めたお金で装備のアップグレードが可能。

Titan Lunch Retaliation

ゲームスタート≫ゲーム詳細