DSC02340_R
まー聞いておくれん。
どこやらのブログじゃったかツイッターじゃったかで
見たんよ。

どん兵衛を より旨く食う方法。

DSC02343_R
家には赤いきつねしか無いけんど
夜な夜な 家族に隠れてやってやったわい。

DSC02344_R
何時もの様に蓋を「がばーーっ」と開けて

DSC02346_R
砥部焼の器に麺じゃ何じゃを移して

DSC02347_R
家族にばれん様に
お湯を沸かして

DSC02348_R
赤いきつねのお椀に既定量よりちょっと多めのお湯を量って

DSC02349_R
お椀に
どばどばーっ!

DSC02350_R
普通は、熱湯を入れて5分じゃけんど
ラップをかけてレンジ500Wで3分

どん兵衛は、レンジに入れたら
ちーとだけ変形するらしいかい。

赤いきつねは、わからんけんど
器から いな気な毒が出てきたら
気色悪いけん、お椀じゃあ。

DSC02351_R
ラップは、きっちり貼り付けたら
「ぷーーっ」と膨れるけん いかんぞね。

DSC02352_R
ほれほれ でけた でけた。

DSC02362_R
見た目は、
なんちゃ変わらんみたいなけんど

DSC02363_R
箸で持った感覚に引っ掛かりが無ーて
つるつるしとる。

DSC02369_R
「おーっ」
もっちりしとって、艶々つるつる。

あの赤いきつねでは味わん食感じゃがね。

DSC02365_R
こりゃ 生めんに近いうどんになっとるかい。

あんまり期待せんと、
やりたかったら やってみとーみん。




また、ブログランキングをやり出したけんの
よかったら、ここを
クリックしておくれん