連休明けのTVで、小豆と梅干しを使った簡単ダイエット方法をやってました💨💨💨





あずきのもつポリフェノールで糖が脂肪に変わるのを抑えコレステロールを体外に排出させる。
そして、梅干しに含まれるバニリンは脂肪燃焼効果があるそうで、摂取すると小腸で吸収され脂肪が燃焼されて体重が減少する…というわけです。




いつも通りの食事を続けながら、食前にあずきスープを飲み、1日3個の梅干しを食す…フフフ😁 なんだか簡単そーです✨✨✨






あずきスープは魔法瓶にあずきと塩少々、コンソメキューブに400mlのお湯を注いで一晩放置するだけ😊カンタン💕



梅干しは加熱するとバニリンが20%UPするので食す前にレンジなどで加熱するのがミソです☝️










家族でTV見てましたから翌日主人が早速購入してきました💨💨💨お伝えしておきますが私は購入を命令してませんよ…💦主人が自発的に…デス😅





しかーし☝️😅





梅干しは良いとして

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あずきはアウトでしょう😭

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一見あずきに見えたかもしれないけど、金時豆じゃん…💦💦💦



主人っていつもこーなんです😅
善意が空回りしちゃう…特に私に対してね😭
まっ、善意あるお気持ちはいただかないと。金時豆にもポリフェノール含まれてるしね😊




スープを飲んだ後のあずき(我が家は今金時豆)も柔らかくなってるのですぐ色々な料理に変身させることができます✌️☺️





ちなみに今日はグリーンサラダに入れてみました😁


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さーて、2週間後どーなっているでしょう…😅
お正月太りをいまだ維持してるんで理想の美容体重に戻したいなぁと思っております。