2012年02月
2月29
2月28
はいさい!あーきです。
本日はフルーツランドショップ内のJALちゅらナビ
ステーションの紹介です。
久々にフォトに登場のあーきですが、お隣は販売主任
の新崎さんです。 なぜ二人か?・・・・・
ショップのフルーツコーナーもフルーツカフェもやっぱり
「フルーツ」の状態(店頭在庫種類・入荷状況)はとても
気になるので、一日一回は、この2ショットが発生。
ちなみに、あーきが手に持っているスウィーツは、JALちゅらナビブックに
紹介されている「入園時のブック提示で付く」特典スウィーツです。
アセロラシロップにパインやミカン、ナタデココ、季節のフルーツがトッピング
されていて、ソーダーで割ったときめきカクテルです。
主任の新崎さんが手に持っているティーは、ハイビスカスティー。
JALステーション(やんばる)をご利用のお客様については、ささやかな
プレゼントとやんばるの地域情報を提供してます。
是非、ご入園の際には受付にて、ちゅらナビブックを提示し、ときめきカクテル
をフルーツカフェにてご賞味を。
やんばる(沖縄本島北部)のエリア情報をゲットするお客様も、ショップ内の
JALやんばるステーションをご利用ください。
あーきと新崎さんがお待ち申し上げております。ではでは、あーきでした。
2月27
やあ!
シーサーのしーたんです。
生まれは、フルーツランド。
身長3.5cm、体重ちょこっと。
好きなことは、ほほ笑むこと。
嫌いなものは、台風とT字路。
今日も元気さ!!
今日は、
「スターフルーツ」と一緒です。
スターフルーツさんは、その名の通り
輝く星の形をしています。
輪切りにすると
ビックリするくらい
かわいい星形になります。
サラダのトッピングにお勧めです(*´∀`*)
スターフルーツのなる時期は、冬場です。
今がちょうど最盛期となっています。
去年、沖縄は台風の被害が大きかったのですが、
スターフルーツさんは被害を受けず
たくさん実がなっています。
お客様がスターフルーツさんを見ると
「かわいー!!」とよく声をかけます。
しーたんもぜひそういうお声かけをしていて頂きたい。
皆から愛されるしーたん・・・
想像するだけで
大好きな微笑みが止まらない。
ぷぷぷぷ。( *´艸`)
今日は、
スターフルーツさんと一緒に
フルーツランドのスターになる計画をたてる
久しぶりに妄想するしたーんであった。
(´ー`)ノ
2月26
はいさい!!
小春日和です。
さて本日は、
OKINAWA DINNING KITCHIN 安里家‐ASATOYAより
あしてぃびちのご紹介です。
豚肉が大好きな沖縄では
絶対に欠かせられない代表的な豚料理です。
さて、写真を見て下さい。
豚さんのどの部分か分かりますか?
あしてぃびちは、
豚さんの足なのです。
あしてぃびちは、豚足を長い時間じっくりコツコツ煮込んでいきます。
そうすると軟骨などがとろとろの状態になります。
まさにコーラーゲンです。
しかもたっぷり!!?(゜∀゜ノ)ノキャー
コラーゲンたっぷりの豚足は
沖縄では昔からよく食されていました。
これも長寿の秘密かな。
さてコラーゲンは、
皮膚や骨、靭帯などを構成しているタンパク質のひとつです。
体内のたんぱく質全体の約30%も占めています。
とても大切な栄養素なのです。
皮膚や骨の強度、弾力性を保つ役割を持ち、
肌の老化防止や関節痛の改善にとても効果があると言われています。
ぜひ沖縄にご来県の際は、
OKINAWA DINNING KITCHIN 安里家‐ASATOYAにて
このコラーゲンたっぷりの豚足料理「あしてぃびち」を
食べてくださいね。
とろとろに煮込んだあしてぃびちを毎日ご用意しております。
記事検索
最新記事
月別アーカイブ