大正浪漫の雰囲気漂う洋館では昨年に引き続き今年も一夜限りの特別なレストランが開店します

地元名店のシェフが腕をふるう予約制レストラン
11月から3月まで計10回、18:30からの開店となります

フレンチの他にもイタリアンや「白神めぐみ寿司」を使った和食の回まで様々
料金はお一人様6,000円〜15,000円



お問い合わせ、お申込みは藤田記念庭園事務所まで
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※お申込みは各回先着順により定員になり次第締め切りとなりますので、ご了承ください。


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【終了しました】
◆vol.7  11/15(火) 18:30

ホテルニューキャッスル レストラン ベルビュー  シェフ−生田恵造

ドリンク、コーヒー付 9,000円

ベルビュー





































[メニュー]
・白神の魚サラダ仕立て
ABITANIAジャージーファームフレッシュリコッタチーズとともに
・丸ごとりんご(紅の夢)の冷製スープ
・深浦産ヒラメとウニのグラチネ シードルソース
・ABITANIAジャージーファーム牛もも肉の低温ロースト
弘前産フレッシュきくらげを添えて わさびソース
・「つがるロマン」のリゾット
・ 焼きたてアップルパイ アップルシャーベット

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【終了しました】
◆vol.8  11/20(日) 18:30
レストラン ポルトブラン シェフ−白戸信幸

パン、コーヒー付 6,000円

ポルトブラン11月





































[メニュー]
・天然鯛とサザエのタルタルとハタハタのリエットのガレット仕立て
赤ピーマンのムース添え 菊芋と菊のコンディマン
・りんごの冷たいクリームスープ
・平目と白子のポーピエット オマール海老のソース
・シャモロックもも肉のりんごジュース煮 胸肉のロール香草風味添え
りんごと県産米のタンバル仕立て
・嶽きみのアイス チョコレートタルト マロンムース

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【終了しました】
◆vol.9  11/24(木) 18:30
Bistro×Steak DOTERIA シェフ−成田有人

パン、ドリンク、コーヒー付 7,000円

ドテリア





































[メニュー]
・ひとくちアップルパイ
・半熟卵・栗・トリュフ
・おいらせ町CONSEFARMさんのハーブと野菜のプレッセのガルグイユ
・秋茄子と紫蘇のポタージュ
・県産鮮魚のブレゼ〜じゃっぱ汁仕立て〜
・牛頬肉の赤ワイン煮込みと田子牛ロース肉のミキュイ
〜黒にんにく香る赤ワインソース
・豊盃酒粕のブランマンジェ

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【終了しました】
◆vol.10 12/6(火)  18:30
レストラン山崎 シェフ−山

パン、ドリンク、コーヒー付 7,000円

山崎





































[メニュー]
・木村秋則さんの自然栽培リンゴのショッソンパイ
・魚介と野菜とハーブの彩りサラダ
・家の畑のかぼちゃ、田村眞裕美さんの自然栽培玄米
エダムチーズ風味のスープ
・下北産真タラとその白子、帆立貝柱のムース包み
マッシュルームのクリームソース
・田子産和牛のクレピネット 成田陽一さんの自然栽培野菜
・クリームチーズのムース ココア風味

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【終了しました】
◆vol.11 12/8(木)  18:30
ホテルニューキャッスル 居酒屋この花 料理人−山口寿成

ドリンク付 9,000円


この花





































[メニュー]
・白神の魚 鮟口共和
・白神の魚 鮃 山葵和 鴨土佐煮 赤かぶ寿し
雪輪蓮根 紅芋寄せ 真魚鰹西京焼
・白神の魚 真河豚薄造 鮪 牡丹海老
・白神の魚 鯛信州蒸
・白神の魚 寒鰤と大根
・津軽富士「お岩木山」の麓で育った岩木山ポークの炙り
・白神の魚 鮭けんちん吹寄盛
・磯手鞠寿し 甘酢餡掛
・柔柿 ブランデーの香り

※ 旬の食材を使用しているため、内容が変更になる場合がございます。

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【終了しました】
◆vol.12 1/15(日)  18:30
レストラン ポルトブラン シェフ−白戸信幸

パン、ドリンク、コーヒー付 7,000円

ポルトブラン1月





































[メニュー]
・シャモロックもも肉のショーフロワー仕立て
ホタテのサーモン巻きとズワイガニのリエット添え
・りんごの冷たいクリームスープ
・寒ブリのキャベツ包み 生姜風味
・国産牛リブロースの赤ワイン煮
・デザート盛り合わせ

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【終了しました】
◆vol.13 1/18(水)  18:30
バーリーズクラブ シェフ−相澤健治

パン、ドリンク、コーヒー付 7,000円

バーリーズクラブ





































[メニュー]
・オードブル取り合わせファンタジー
バルバリー鴨のロースト、スモークサーモンのミ・キュイ
大鰐シャモロックのコンフィー、県産帆立の片面焼き
地場野菜のムース
・地場産いろいろ茸のクリームスープ
軽いカプチーノ仕立て 卵黄の味噌漬けと共に
・市場から見つけた県産白身魚と北寄貝のナージュ仕立て
・県産氷温熟成肉のかぶり
炙りローストと牛ホホ肉の田村シードル煮込み
・弘前リンゴデザート盛り合わせ
パンナコッタ、ブリュレ、ソルベ、焼きリンゴ
・田村シードル、白ワイン、赤ワイン 各1杯

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【終了しました】
◆vol.14 1/24(火)  18:30
弘前プラザホテル シェフ−佐藤 匠

パン、ドリンク、コーヒー付 7,000円


プラザホテル





































[メニュー]
・長谷川自然牧場産 林檎入り豚肉のソーセージ
・温かい鶉のサラダ フォアグラ添え
・下北産 鮟鱇のブイヤベース
・倉石牛パイ包み焼き トリュフ風味
・抹茶のクリームブリュレ 紅玉のシュー ピスタチオのグラス

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【終了しました】

◆vol.15 1/28(土)  18:30
シェ・アンジュ シェフ−佐藤 誠

パン、ドリンク、コーヒー付 7,000円


シェ・アンジュ





































[メニュー]
・フランス産エスカルゴのブルギニヨン風
・県産黒ニンニクとグリエールチーズと
ホウレン草のキッシュ サラダ添え
・オマール海老のクリームスープ
・県産鱈のスフレ仕立てと有頭海老の二種ソース
・三沢市山崎牧場の豚ロース肉の
木の子のデュクセル焼き マデラ酒ソース

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◆vol.16 3/19(日)  18:30
オステリアエノテカ ダ・サスィーノ シェフ−笹森通彰

パン、ドリンク、コーヒー付 15,000円

※定員に達しました。


※料理写真 近日公開予定

[メニュー]
・自家製チーズ“トリュフ入りブッラータ”
・自家製生ハム盛り合わせ
・鱈の白子のポテト包み焼き
・フォワグラとシャモロックレバーのクレームブリュレ
・手打ちパスタ“キタッラ” ウニとドライトマトのソース
・青森鴨とトリュフのリゾット
・金木産馬肉フィレのタリアータ
・自家製チーズ
・ドルチェ

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藤田記念庭園洋館前に一堂に会したシェフたち
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