オハヨー乳業「OH!牛乳」09年3月KUMAさんからの贈りものPart8

2009年04月04日

朝倉2号の牛乳レシピ 〜玄米フレーク〜

玄米フレーク・デコポン添え

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

当ブログ管理人の朝倉2号です。
牛乳ってそのまま飲んでも美味しいんですが、
いろんな料理を美味しくしてしまう力を持っています。

4月になって仕事が忙しくなりました。
いままで起きていた時間に家を出なければなりません。
でも朝ごはんは食べたいです。
というわけで、手軽に食べられる玄米フレークをご用意いたしました〜。

ただし、いつものとおり「男の料理」なので、○○グラムとか××mlとかはなし。
つかみでやってるので、そこのところはよろしくお願いします。

お皿に玄米フレークを盛ります材料は牛乳と玄米フレーク

材料はこないだ買っておいた玄米フレークと
冷蔵庫にあったパパラギ牛乳。
別にコーンフレークでもいいんですが、
やっぱり日本人だから米かな、ということで。

 

好みでフルーツを散らします好みでフルーツを散らします

玄米フレークだけだと寂しいので、
バナナを散らしてみました。
牛乳とバナナって合いますからね。
この季節だとイチゴもいいですね。

 

牛乳をかけたらできあがり牛乳をたっぷり

牛乳をたっぷりかけたらできあがりです。
牛乳をかけてから時間がたつと
玄米フレークがフニャフニャになっちゃうので、
ササッと食べちゃいましょう。

 

作り始めてからできあがるまで約1分。
これなら忙しい朝でも大丈夫ですね。
季節のフルーツを添えると栄養バランスも良くなりますよ。
美味しさは朝倉2号のお墨つきw
ぜひお試し下さい。

NO MILK

NO LIFE

牛乳のない生活なんて考えられない!



ftmember at 10:08│Comments(0)TrackBack(0) 愛しの牛乳パック 

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