牛乳探しの旅 in 埼玉&東京 Part3萩原乳業「青森3.6牛乳」09年6月

2009年07月12日

朝倉2号の牛乳レシピ〜日清レンジSpa王 ミルクで作るクリームパスタ シチュー風〜

日清レンジSpa王 ミルクで作るクリームパスタ シチュー風

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

当ブログ管理人の朝倉2号です。
牛乳ってそのまま飲んでも美味しいんですが、
いろんな料理を美味しくしてしまう力を持っています。

で、今日は“日清レンジSpa王 ミルクで作るクリームパスタ シチュー風”を
ご用意させて頂きました〜。
この商品はレンジであたためるタイプのカップ麺なんですが、
牛乳を入れて煮込む」というアイディアが素晴らしいですね〜。
ここひと月ほど福岡で探したのですが見つからないので、
わざわざ東京で買って参りました。

 “日清レンジSpa王 ミルクで作るクリームパスタ シチュー風
 については → コチラ
 滝沢秀明さんのCMも見ることができますよ。

「最近料理をサボってないか〜?」という皆さまの声が聞こえそうですが、
まぁ、牛乳をおいしく食べられればOKってことでご勘弁を。

ただし、いつものとおり「男の料理」なので(って料理じゃないけど)、
○○グラムとか××mlとかはなし。
つかみでやってるので、そこのところはよろしくお願いします。

日清レンジSpa王 ミルクで〜を用意しますレンジSpa王 ミルク(略)”を用意します

東京では無事見つかりましたが、
福岡ではなかなか見つかりません。
今年6月4日発売されたばかりなので、
運ぶのに時間がかかっているのかもw

 

パリパリッとビニールをはがします

ビニールをはがします

薄いビニールをはがすと紙のフタがあらわれます。
作り方はすべてこのフタに書いてあります。

 

 

中に入っている3つの袋を取り出します

なかの3つの袋を取り出します

なかには「麺」「かやく」「シーズニング」の
3つの袋が入っています。
その3つの袋をすべて取り出します。
紙のフタはあとで使うので捨てないように


 

「かやく」と「シーズニング」を容器に入れます

「かやく」と「シーズニング」を容器に入れます

かやくとシーズニングの袋を破り、
容器のなかに入れます。

 

 

牛乳を注ぎ入れます

牛乳を注ぎ入れます

待ってました。牛乳の登場です。
容器に線があるので、
そのラインまで牛乳を注ぎ入れます。
その線まで入れると250mlだそうです。

 

グリグリかき混ぜてシーズニングを溶かします

ぐりぐり混ぜます

シーズニングが浮いてくるので、
スプーンなどで溶かしましょう。

 

 

麺を入れます

麺を入れます

麺を袋から取り出し、牛乳のなかに沈めます。
もしかしたらこのときに、
麺をほぐした方がいいかもしれません。
そのままだと麺の一部が牛乳につからないのです。

 

電子レンジでチン!

電子レンジでチン!

紙のフタをして電子レンジでチン!しましょう。
うちのは500Wなので4分10秒でした。
電子レンジの出力によって時間が違うので
フタをよくみて時間を調整してください。

 

できあがり〜できあがり〜

おいしいクリームパスタのできあがりです。
ちょっとコクが足りない?ような気がしましたが、
袋を開けるところから測っても
10分で食べられるんですから文句はいいませんよw

 


NO MILK

NO LIFE

牛乳のない生活なんて考えられない!



ftmember at 00:00│Comments(4)TrackBack(0) 愛しの牛乳パック 

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この記事へのコメント

1. Posted by 大葉春菊   2009年07月12日 20:05
5 『白木牧場情報』
リーガロイヤルホテル小倉とのコラボ商品 続々登場!
ご存じ「モーモーロール」の姉妹品「ジャージーロール(塩キャラメルクリーム入り)」「牛乳プリン」、それぞれホテル2Fのメリッサにて発売中。
28F鉄板焼きなにわでは、「牛乳とうふ」を使用した新メニューが登場!

2. Posted by 朝倉2号   2009年07月19日 00:38
またまた情報をいただきありがとうございます。
潮風号に乗らなきゃいけないんで、そのときに行ってきます。
っていうか、もうちょっと南の方の情報ってないですかね〜w
3. Posted by n:h   2010年08月28日 12:05
滝沢牧場のアイスクリームの作り方を教えて下さい。
4. Posted by 朝倉2号   2010年08月28日 18:06
滝沢牧場ってコチラですね。
http://www.takizawa-bokujo.jp/

作り方は知りませんが、知りたくなるほど美味しいんでしょうね〜。

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