八社会「北海道3.7牛乳」10年7月デーリィマンに連載中 〜福岡県筑後市“みるくぽけっと”の中尾さん〜

2010年07月03日

朝倉2号の牛乳レシピ 〜 チョコフレーク&牛乳 〜

チョコフレークに牛乳

ガキの頃からチョコフレークといえば森永チョコフレーク。
ときどきしか買ってもらえなかったけど、
手の温度でチョコがとけてべとべとになってたけど、おいしかったな〜〜。

で、嫁が買ってきたチョコフレークに牛乳をかけて食べてみると、
冷たくてサクサクして、こいつが美味しいの。
「勝手に食べた〜」ってチョコ好きな嫁は怒ってたけどw

材料
材料はチョコフレークと牛乳だけ用意するのはチョコフレークと牛乳。
お皿とスプーンも必要です。








つくりかた
お皿にチョコフレークを入れますお皿にチョコフレークを入れます。
ひと袋(120g)全部使っちゃうと
ひとりじゃ食べきれません(食べたけど)。
食べたい分だけいれましょう。





牛乳を注ぎますチョコフレークのうえから、
牛乳を注ぎます。
やっぱり量はてきとーw






できあがりできあがり〜〜。
って全然牛乳料理じゃないけどね。








というわけで、本日の朝食はこいつでした。
コーンフレークがチョコでコーティングされてるので最後までサクサク。
皆さんもいかがですか?



NO MILK

NO LIFE

牛乳のない生活なんて考えられない!



ftmember at 11:00│Comments(0)TrackBack(0) 愛しの牛乳パック 

トラックバックURL

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
八社会「北海道3.7牛乳」10年7月デーリィマンに連載中 〜福岡県筑後市“みるくぽけっと”の中尾さん〜