九州乳業「九州生まれの牛乳」11年8月松田牛乳「松田牛乳」07年8月

2011年08月09日

フローズンフルーチェ

フローズンフルーチェ

毎日暑いですね〜。
暑いときにはやっぱり冷たい牛乳ですよね〜w
で、冷たい牛乳を使って簡単に作つことができるスイーツを見つけました。
それが“フローズンフルーチェ”。
ハウス食品が6月に発売した新商品です。

いつものフルーチェとはちょっと違うけど、作り方は簡単。
冷たくて、ふわっとして、しゃりしゃりして、不思議な美味しさです。
なんでも数量限定らしいんで、お早めにどうぞ。


用意するもの用意するもの
 フローズンフルーチェ:1箱
 ※3時間以上凍らせたもの
 牛乳:100ml
 ボウル
 ハサミ(フルーチェの袋切り用)
 スプーン



中袋を箱から取り出します。箱から中の袋を取り出します。









よく揉みほぐします。よく揉みほぐします。
 袋の中身は凍って固まっているので、
 よく揉んでほぐします。
 冷たくて握れないときは、
 タオルで包むといいでしょう。





袋の中身をボウルに移します。袋の中身をボウルに移します。
 よくほぐれたら袋をハサミで切り、
 中身をボウルに移します。







スプーンでよくほぐしますスプーンでよくほぐします。
 なめらかになるまで、
 スプーンでよくほぐします。







牛乳を注ぎます牛乳を注ぎます。
 フローズンフルーチェ1袋につき、
 牛乳100mlをそそぎます。







よく混ぜてなめらかになったらできあがり。よく混ぜたらできあがり!
 よく混ぜ、なめらかになったらできあがり。
 容器に盛ってお召し上がり下さい。
 



ftmember at 00:00│Comments(0)TrackBack(0) 愛しの牛乳パック 

トラックバックURL

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
九州乳業「九州生まれの牛乳」11年8月松田牛乳「松田牛乳」07年8月