“へいちく”に乗って牛乳をもらおう!五島乳業協同組合「五島3.5牛乳」97年3月

2011年09月30日

懐かしい味? カルピス牛乳

カルピス牛乳

一昨日の続きじゃないんだけど、
串焼 ほたる川”のメニューに「カルピス牛乳」なるものがありました。

 ※カルピスのウェブサイトは → コチラ

ふつうはカルピスを割るのに水(カルピスウォーター)や
ソーダ(カルピスソーダ)を使うんだけど、
こいつは読んで字のごとく牛乳で割ったもの。
嫁からは「え〜〜〜」とか言われましたが、
実はガキの頃、牛乳で割って飲んでました〜〜。

牛乳に甘みと酸味が加わって、なかなか美味しいんですよ。
もともとカルピス自体が牛乳などを原料にした乳酸菌飲料なんで、
牛乳との相性はバッチリ。
美味しくないわけがありません。

というわけで、皆さんもカルピス牛乳、作ってみませんか?
爽やかないつものカルピスとはまた違った美味しさですよ。

NO MILK

NO LIFE

牛乳のない生活なんて考えられない!



ftmember at 00:00│Comments(0)TrackBack(0) 愛しの牛乳パック 

トラックバックURL

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
“へいちく”に乗って牛乳をもらおう!五島乳業協同組合「五島3.5牛乳」97年3月