あんバタトースト♪ファミリーマート「牧場うまれの牛乳」19年05月

2020年01月13日

ナポリピッツア研究所インフォルノドーロの手づくりチーズ♪

ナポリピッツア研究所インフォルノドーロの手づくりチーズ♪

阿蘇外輪山の西隣りにある熊本県菊池地域。
この菊池産生乳でチーズを作り、
おいしいナポリピッツアを提供しているお店、
熊本県菊池市にある
ナポリピッツア研究所インフォルノドーロを訪ねました♪

 ※ナポリピッツア研究所インフォルノドーロ
  公式サイトは → コチラ
  フェイスブックページは → コチラ
  インスタグラムは → コチラ

インフォルノドーロでは、菊池地域にある牧場
ラッテリアダアオキの生乳を使ってチーズを製造しています。
入口横にかかっている小さな看板は目立ちませんが、
ここ、重要なポイントですw

ラッテリアダアオキの生乳を使用

店内に入ると、右にピザ窯。
黄色いタイルがかわいいですね〜。

ピザ窯

席に案内され、メニューを開くと
手づくりチーズを使ったピッツアや、お肉の料理がずらり。
あ〜でもない、こ〜でもないと悩みまくり、
2種類のピッツアとサイドメニューをひとつ注文しました。

お客さんがいっぱいだったので、
かなり待たされるのを覚悟してましたが、
意外に早く提供されたのが、おまかせ盛り合わせ。
生ハム、野菜とモッツァレラチーズがまるまるひとつの前菜です。
こいつはぜいたくですね〜、
ビールを飲めないがもったいな〜いw

おまかせ盛り合わせ2おまかせ盛り合わせ

続いて2種類のピッツアが登場。
まずはマルゲリータのチーズ倍増の、その名も“マルゲダブル”。
今日の朝倉2号は「チーズの日」なので、
チーズを攻めまくりますw

マルゲダブル

もうひとつのピッツアは、
インフォルノドーロと玉名牧場のコラボで生まれた“玉名牧場”。
インフォルノドーロのモッツァレラとリコッタ、
さらに熊本県玉名市の玉名牧場のルミエールとカマンベール。
4種類を惜しげもなく使った、
まさにチーズ好きのためのナポリピッツアなのです。
つぎつぎとたたみかけるチーズの味わいが濃厚すぎるほど。
これ、たまんないですね〜〜〜〜〜♪

 ※玉名牧場の公式サイトは → コチラ

玉名牧場

インフォルノドーロの手づくりチーズは店内でも買うことができました。
ペルラ・ディ・ラッテ(ミルクの真珠)と名づけられたモッツァレラは、
濃厚なミルクの味と香りをとじこめた逸品。
チーズを製造する際にできるホエイと一緒に袋に入って売られています。
あのピッツアのチーズですからねぇ、もう期待大。
クーラーボックスを持参して準備万端、もちろんお買い上げです♪

ちゃんとチーズを売ってます♪

というわけで、ナポリピッツア研究所インフォルノドーロ、オススメです〜。
ミシュランガイドやアンジャッシュの渡部さんの番組で紹介されてるので、
特に休日はお客さんが多いでしょうから、訪問の際にはぜひ予約を。


ナポリピッツア研究所インフォルノドーロ ナポリピッツア研究所インフォルノドーロ
  住所/熊本県菊池市大琳寺151−1(地図
  定休日/なし(年中無休)
  営業時間/11時30分〜22時
       (LO21時30分)
  電話/0968−36−9992
  公式サイトは → コチラ






NO MILK

NO LIFE

牛乳のない生活なんて考えられない!



ftmember at 12:00│Comments(0) チーズ&チーズ工房 

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
あんバタトースト♪ファミリーマート「牧場うまれの牛乳」19年05月