ナカシマファーム(佐賀)

2019年09月30日

チーズのおつまみ♪

チーズのおつまみ♪

うちの子が、ナカシマファームのゴーダチーズで
お酒のおつまみを作ってくれました♪

茹でたジャガイモとニンジン、
こんがり焼いたリバーワイルドハムファクトリーのキングベーコンをスキレットに並べ、
ナカシマファームの五町田ゴーダをのせてオーブンで焼く。
こいつがジュージューいいながら食卓に出てきました。
なんだかオシャレな居酒屋さんで出てきそうな
手の込んだおつまみです、うま〜〜〜♪

チーズをそのまま食べるのもいいけど、
夜は涼しくなってきたことだし、
熱いチーズ料理もいいよね〜♪


 ※ナカシマファーム
  公式サイトは → コチラ
  フェイスブックページは → コチラ
  インスタグラムは → コチラ







NO MILK

NO LIFE

牛乳のない生活なんて考えられない!



ftmember at 00:00|PermalinkComments(0)

2019年09月18日

うれしのフロマージュ&ロードス♪

うれしのフロマージュ&ロードス♪

ちょっと遅めの朝ごはん。
鳥越農場のいちじく「ロードス」に、
ナカシマファームの「うれしのフロマージュ」をのっけていただきました。

おいしそうでしょ♪

たまらんです♪

 ※鳥越農場の公式サイトは → コチラ

 ※ナカシマファームの公式サイトは → コチラ




NO MILK

NO LIFE

牛乳のない生活なんて考えられない!



ftmember at 09:30|PermalinkComments(0)

2019年09月12日

できたてモッツァレラのカプレーゼ♪

できたてモッツァレラのカプレーゼ♪

ナカシマファームのできたてモッツァレラでカプレーゼ♪

 ※ナカシマファーム
  公式サイトは → コチラ
  フェイスブックページは → コチラ
  インスタグラムは → コチラ

今回の材料は直売所で買い揃えた佐賀県産。
嬉野市塩田町、ナカシマファーム直営店のチーズ、
唐津市久里、唐津うまかもん市場のミニトマト、
杵島郡白石町、道の駅しろいしのバジルです。
塩と黒胡椒をパパッとふり、
オリーブオイルをかけて美味しくいただきました〜。

で、このカプレーゼを盛ってるお皿、いい感じでしょ。
料理をひきたてるお皿を作り続ける河北さんの陶房、
久留米市草野町にある「草野陶房 現の証拠」のお皿です。
ふだんづかいや、和菓子の撮影に重宝してるんですよね♪

草野陶房現の証拠のお皿たち

この草野陶房現の証拠で今週末、朝顔鑑賞会が開催されるとのこと。
朝顔だけに早起きしなくちゃ出会えないけど、
陶房内には感じのいいお皿やお茶碗、お湯のみなども並んでます。
週末のおでかけにいかがでしょう?


草野陶房現の証拠 草野陶房 現の証拠 朝顔鑑賞会
  日時/令和元年9月14日(土)・15日(日)
     朝8時から午前中早い時間
  場所/久留米市草野町草野821−2(地図
  電話/0942−47−5903(河北)












NO MILK

NO LIFE

牛乳のない生活なんて考えられない!



ftmember at 00:00|PermalinkComments(0)

2019年09月08日

ナカシマファームでお買いもの♪

ナカシマファームでお買いもの♪

今日は子どもと一緒にのんびりドライブ。
酪農を営みながら自家産の牛乳でおいしいチーズを作っている
佐賀県嬉野市塩田町のナカシマファームへやってきました。

 ※ナカシマファーム
  公式サイトは → コチラ
  フェイスブックページは → コチラ
  インスタグラムは → コチラ

お店に入ると、写真入りの価格表がお出迎え。
こないだは小さな黒板にチョークだったんだけど、
写真が入るとわかりやすいですね。
で、どれどれって見ていくと・・・・ん?

チーズがいろいろ

これわ〜〜〜〜。
白カビチーズの販売予定日が掲載されているじゃないですか〜。
ブラウンチーズに続く新アイテム、期待しちゃいます。

白カビチーズは熟成中

数量限定になるとは思いますが、
あくまでもまだ「予定」ではありますが、
白カビチーズの発売日は9月22日(日)。
熟成がうまくいくよう、みんなでお祈りしましょ〜♪


ナカシマファーム ナカシマファーム
  場所/嬉野市塩田町大字真崎1488(地図
  営業日・営業時間/公式サイトを参照
  電話/090−5293−8680
     (9〜17時)

  公式サイトは → コチラ
  フェイスブックページは → コチラ
  インスタグラムは → コチラ









NO MILK

NO LIFE

牛乳のない生活なんて考えられない!



ftmember at 15:00|PermalinkComments(0)

2019年08月24日

五町田ゴーダ、とろ〜り♪

五町田ゴーダ、とろ〜り♪

ちょっと遅めの朝ごはん。
ナカシマファームの五町田ゴーダをパンにのっけてチン。
牛乳と一緒においしくいただきました。

しあわせ〜〜〜〜♪



ナカシマファーム ナカシマファーム
  場所/嬉野市塩田町大字真崎1488(地図
  営業日・営業時間/公式サイトを参照
  電話/090−5293−8680
     (9〜17時)

  公式サイトは → コチラ
  フェイスブックページは → コチラ
  インスタグラムは → コチラ








NO MILK

NO LIFE

牛乳のない生活なんて考えられない!



ftmember at 10:00|PermalinkComments(0)

2019年08月16日

ハイボールのお伴は、できたてモッツァレラの大葉巻♪

ハイボールのお伴は、できたてモッツァレラの大葉巻♪

久留米市東部、耳納連山のふもとにある紅乙女酒造耳納蒸留所では、
ただいま、ごま祥酎・江口寿史ver.が大人気。
「すすめ!!パイレーツ」「ストップ!!ひばりくん!」などを生み出した
人気の漫画家・イラストレーター江口寿史さんが、
ビンのラベルにイラストを描いているのです。

 ※紅乙女酒造耳納蒸留所
  公式サイトは → コチラ
  フェイスブックページは → コチラ

ハイボール@紅乙女酒造耳納蒸留所

で、イラストの女の子に負けてハイボールを買ってきた朝倉2号。
ナカシマファームのできたてモッツァレラで大葉巻きをこしらえ、
ちょちょっとわさび醤油をつけながら、
ごま焼酎のハイボールと一緒にいただいたのでした。
うま〜〜♪

というわけで、
明日、8月17日(土)は和風でも美味しくいただけちゃう、
ナカシマファームのできたてモッツァレラの販売日。
他ではなかなか入手できないレアなチーズです。
ぜひおでかけくださいね。

ただ、販売時間が急に変更になったりするので、
お出かけ前にフェイスブックページを要チェックですよ。


ナカシマファーム ナカシマファーム
  場所/嬉野市塩田町大字真崎1488(地図
  営業日・営業時間/公式サイトを参照
  電話/090−5293−8680
     (9〜17時)

  公式サイトは → コチラ
  フェイスブックページは → コチラ
  インスタグラムは → コチラ











NO MILK

NO LIFE

牛乳のない生活なんて考えられない!



ftmember at 00:00|PermalinkComments(0)

2019年08月13日

今日はできたてモッツァレラの日♪

今日はできたてモッツァレラの日♪

佐賀県嬉野市塩田町で酪農を営みながら、
自家産の牛乳でおいしいチーズを作っているナカシマファーム。
火曜日の本日は「できたてモッツァレラ」の販売日です♪
※できたてモッツァレラの販売は14〜16時

 ※ナカシマファーム
  公式サイトは → コチラ
  フェイスブックページは → コチラ
  インスタグラムは → コチラ

ナカシマファームの直売所は牛舎の目の前。
いろんな種類のチーズやアイスまで売ってるので、
「どれにしようかな?」ってついつい迷いがちだけど・・・、


アイスも♪いろいろあるよ♪

今日はやっぱり「できたてモッツァレラ」でしょ。
できたてのモッツァレラチーズはハンパないミルク感。
試食もさせてもらえるので、食べるとびっくりしますよ〜♪

できたてモッツァレラ

じつは「できたてさけるチーズ」もおすすめ。
こっちもやっぱりハンパないミルク感で、
しかもなが〜〜いチーズなのです。

ということで、お盆で久しぶりに会う皆さんと、
できたてモッツァレラ&さけるチーズで、
楽しい時間をすごしてみてはいかがですか?


ナカシマファーム ナカシマファーム
  場所/嬉野市塩田町大字真崎1488(地図
  営業日・営業時間/公式サイトを参照
  電話/090−5293−8680
     (9〜17時)

  公式サイトは → コチラ
  フェイスブックページは → コチラ
  インスタグラムは → コチラ










<追記その1>

ただいまナカシマファームではPlayful展を開催中。
2019年日本グラフックデザイナー協会新人賞を受賞した
グラフィックデザイナーの小林一毅さんと高山活版社との新商品です。
店内に展示しているかわいいポスターやポストカードは購入可能。
気に入ったものがあったら、中島さんにひとことどうぞ。

PlayfulPlayful2


<追記その2>

ナカシマファームではただいま白カビチーズを鋭意開発中。
この秋までには・・・とのこと。
楽しみですね〜。

白カビチーズを試作中







NO MILK

NO LIFE

牛乳のない生活なんて考えられない!



ftmember at 00:00|PermalinkComments(0)

2019年08月11日

ナカシマファームのできたてモッツァレラでカプレーゼ♪

ナカシマファームのできたてモッツァレラでカプレーゼ♪

朝ごはんはナカシマファームのできたてモッツァレラでカプレーゼ。
バジルをちぎってさっと洗い、
トマトはざく切り、モッツァレラをサイコロ。
塩と黒コショウを振り、オリーブオイルをまわしがけたら完成。
5分ほどでできちゃう簡単料理です。

 ※ナカシマファーム
  公式サイトは → コチラ
  フェイスブックページは → コチラ
  インスタグラムは → コチラ

佐賀県嬉野市塩田町で酪農を営みながら、
自家産の牛乳でおいしいチーズを作っているナカシマファーム。
土曜日と火曜日限定のできたてのモッツァレラチーズはミルク感たっぷりで
いつものモッツァレラでつくるカプレーゼとはひと味違います。

美味しそうでしょ〜♪

できたてモッツァレラをたっぷり♪

というわけで、あっという間に食べちゃいました。
ごちそうさま〜♪






NO MILK

NO LIFE

牛乳のない生活なんて考えられない!



ftmember at 10:00|PermalinkComments(0)

2019年07月09日

丸ぼうろにナカシマファームのフロマージュ♪

丸ぼうろにナカシマファームのフロマージュ♪

佐賀県民がこよなく愛する銘菓丸ぼうろに
ナカシマファームの嬉野フロマージュを添えていただきました〜♪

 ※ナカシマファーム
  公式サイトは → コチラ
  フェイスブックページは → コチラ
  インスタグラムは → コチラ

嬉野フロマージュはちょっと酸味がある
水切りヨーグルトのようなチーズ。
生乳のみで作るからミルキー&クリーミー、
フランスでは離乳食として人気なんだそうです。

で、ナカシマファームの公式サイトでその食べ方を見ると、
最初に書いてあるのが「丸ボーロにディップ」。
さすがは丸ぼうろをこよなく愛する佐賀県民、恐れ入りました〜w

というわけで、佐賀県民の丸ぼうろ愛に敬意を表し、
丸ぼうろに嬉野フロマージュとブルーベリージャムを添えてみました。
こうやっていただくと、なんだか上等なデザートみたいでしょ♪

ブルーベリージャムを添えていただきました♪

丸ぼうろを愛する佐賀県民の皆さん、
ナカシマファームの嬉野フロマージュをディップして食べると、
新たな美味しさが加わりますよ。
ぜひお試しを〜♪





NO MILK

NO LIFE

牛乳のない生活なんて考えられない!



ftmember at 00:00|PermalinkComments(0)

2019年06月30日

ナカシマファームのできたてモッツァレラ♪

できたてモッツァレラ♪

佐賀県嬉野市塩田町で酪農を営みながら、
自家産の牛乳でおいしいチーズを作っているナカシマファーム。
こちらの「できたてモッツァレラ」でカプレーゼを作りました♪

 ※ナカシマファーム
  公式サイトは → コチラ
  フェイスブックページは → コチラ
  インスタグラムは → コチラ

ナカシマファームの直売所は牛舎の目の前にあります。
店内はなかなかオシャレ。
お店に入ると、中島さんがチーズを出してくれるんですが、
いろんな種類があって「どれにしようなか〜」って迷っちゃいます。

博多阪急のカタログが♪店内

ナカシマファームのチーズいろいろ♪

でもね、今回のターゲットはこれ、できたてモッツァレラ。
つくったそのままを真空パックに入れず販売するので、
食べるとジュッってミルク感がすごいのです。

できたてモッツァレラ

さらに「できたてちーずさくさく」も。
これはいつもの「ちーずさくさく」よりなが〜いので、
それだけでも単純に嬉しいw

できたてちーずさくさく

というわけで、今日のお昼はできたてモッツァレラのカプレーゼ。
新鮮なモッツァレラの食感がたまりません♪

できたてモッツァレラでカプレーゼ

ナカシマファームのできたてモッツァレラは、
毎週火・土曜日の14〜18時のみの限定販売。
ぜひ車にクーラーボックスを積んで、訪ねてみてくださいね。


ナカシマファーム ナカシマファーム
  場所/嬉野市塩田町大字真崎1488(地図
  営業日・営業時間/公式サイトを参照
  電話/090−5293−8680
     (9〜17時)

  公式サイトは → コチラ
  フェイスブックページは → コチラ
  インスタグラムは → コチラ









<追加情報>

博多阪急7階のギフトコーナーで開催されます7月9日(火)の午前中、
博多阪急7階のお中元コーナーにて、
ナカシマファームのチーズ試食会が
開催されるそうです。
博多阪急の「出来たてチーズギフト」も
まだまだ受付中ですよ〜♪

 ※博多阪急
  公式サイトは → コチラ
  博多阪急のお中元は → コチラ
  お中元カタログ大試食会の様子は → コチラ




今月は牛乳月間

運動と牛乳で暑さに強い体へ!

詳しくはコチラ→牛乳は「熱中症」を防いでくれる強い味方です!

愛してミルク?






ftmember at 14:00|PermalinkComments(0)