かぶらの赤梅酢漬け。°

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かぶらの赤梅酢漬け。°

(材料かぶら200g分)
〇かぶら。。。。。。。。。。200g(小3個分)
〇赤梅酢。。。。。。。。。。大さじ2

(作り方)
1.。かぶらは皮をむき、薄くいちょう切りにします。
食品用ポリ袋に入れて赤梅酢大さじ2を加えよく揉みこんで
できあがりです。°

のんちゃんmemo🐇
箸休めにぴったりなかぶら料理です(*^^)v

赤梅酢

赤梅酢

赤しその香りが豊かな梅酢です。

この赤梅酢は本当に美味しくて万能調味料として重宝します♪



葉っぱ茎も美味しいので捨てませんよ〜( *´艸`)

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塩茹でした葉っぱは食べやすく切り、練り白ごまと醤油で味付け
、フライパンで調理しながら加熱すれば常備菜のできあがりです。°

鰆の梅とろろ芋焼き。°

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鰆の梅とろろ芋焼き。°

(材料)
〇鰆1キレに付き、とろろ芋大さじ5、梅干し1粒。

(作り方)
1.。鰆の切り身は塩をして両面をグリルで色よく焼いておきます。
取り出してアルミホイルに乗せて、
とろろ芋大さじ5〜、梅干をちぎりのせて
再びグリルで焼き色が付くまでやいてできあがりです。°

のんちゃんmemo🐇
普通の鰆の塩焼きに、とろろ芋と梅を乗せて焼くだけで
不思議な味わいの魚料理に変身(*^^)v
とろろ芋は焼かれているので表面は弾力もあり、でもねばりもあるので
2つの食感が楽しめます。°
もちろん梅との相性も抜群です♪

彩りセット
人気のはちみつ梅やうす塩味梅をはじめ、
キムチ梅、こんぶ梅など彩り豊かな8つの商品を詰め合わせました。

不動のうめ、自慢の味が楽しめる「彩りセット」です。

白菜とアンチョビの梅パスタ。°

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白菜とアンチョビの梅パスタ。°

(材料2人分)
〇スパゲッティパスタ。。。。。160g
〇しそ味梅。。。。。。。。。。。2粒
〇白菜。。。。。。。。。。。。。300g(6枚ほど)
〇アンチョビ。。。。。。。。。。20g(フィレ8枚ほど)
〇人参。。。。。。。。。。。。。ピーラーで30本程
〇しめじ。。。。。。。。。。。。50g
〇ニンニク。。。。。。。。。。。2〜4粒
〇exオリーブ油。。。。。。。。。大さじ2
〇白ワインor清酒。。。。。。。。大さじ2
〇昆布だし顆粒。。。。。。。。小さじ半分
〇コショウ、一味唐辛子。。。。。。。適量
〇茹で汁。。。。。。。。。。。。大さじ2〜

(下準備&作り方)
〇白菜は食べやすく切ります。
〇人参はピーラーで30本程むいて、しめじは石突を取り除いて
小房に分けておきます。
〇ニンニクはみじん切りにします。

1.。フライパンにみじん切りにしたニンニク、exオリーブ油大さじ2を

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入れてひにかけ、ジュワジュワと香りが出てきたら白菜としめじを加え
蓋をしてしばらく蒸し煮にします。

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蓋をあけて、白ワインor清酒大さじ2.アンチョビを崩しながら加え、
昆布だし顆粒小さじ1、一味唐辛子を加え蓋をし弱火で蒸し煮にしておきます。

2.。スパゲッティパスタ半分に折り記載時間1分前で茹でます。

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茹であがる前にピーラーでむいておいた人参を一緒に茹でて、

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白菜のフライパンに加えて、しそ味梅は手でちぎり加え、
茹で汁を大さじ2程加え、強火で一気に絡めて合わせていきます。
全体がよく混ざったらできあがりです。°


のんちゃんMemo🐇
アンチョビと相性の合う梅干しを使ったパスタです。°
今が旬で美味しい白菜は何回も蒸し煮にすることでトロッとします。
人参もピーラーで加えると多めに野菜がとれてヘルシーです(*^^)v
にんにくが効いた美味しい和風ペペロンチーノ風です☆
高いアンチョビもありますが、
最近では100円均一の食品コーナーにも置いています♪


しそ漬梅
しそ漬梅

国産ちりめん紫蘇と梅干本来の風味を活かしています。

家庭用しそ漬梅

家庭用しそ漬梅

しそ漬梅のご家庭用梅干です。塩分15%

蓮根とかぼちゃの梅きんぴら。

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蓮根とかぼちゃの梅きんぴら。

(材料2〜4人分)
〇れんこん。。。。。。。。。。200g
〇かぼちゃ。。。。。。。。。。100g
〇うす塩味梅。。。。。。。。。。2粒
〇砂糖。。。。。。。。。。。小さじ2
〇醤油。。。。。。。。。。。大さじ1
〇みりん。。。。。。。。。。大さじ1
〇清酒。。。。。。。。。。。大さじ1
〇ごま油。。。。。。。。。。大さじ1

(下準備&作り方)
〇れんこんとかぼちゃは2cm×5mm幅程のいちょう切りにします。

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1.。フライパンにごま油を大さじ1程敷き、
れんこんとかぼちゃに砂糖小さじ2を加え炒めます。
清酒大さじ1をふりかけて蓋をしてしばらく蒸し煮にします。

2.。蓋をあけて醤油大さじ1、みりん大さじ1、うす塩味梅2粒を
手でちぎり入れて炒め合わせます。
全体が焼き目がつくぐらい炒めてできあがりです。°


のんちゃんMemo🐇
食感の良い蓮根と甘いかぼちゃ、うす塩味梅の良い塩梅が
融合した美味しい梅味の根野菜レシピです。°
お弁当にもどうぞ(*^^)v


うす塩味梅
うす塩味梅

当店1番人気。
ほんのりとした甘さとほどよい酸味が絶妙な梅干です。

家庭用うす塩味梅

家庭用うす塩味梅

当農園人気No1のうす塩味梅のご家庭用梅干です。


鶏もも肉の香味マスタード焼き。°

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鶏もも肉の香味マスタード焼き。°

(材料鶏もも肉300g分)
〇鶏もも肉。。。。。。。。。。300g
〇赤梅酢。。。。。。。。。。大さじ3
〇粒マスタード。。。。。。。大さじ1強
〇セロリ。。。。。。。。。。50g(2分の1本)
〇にんにく。。。。。。。。。2粒
〇オリーブ油。。。。。。。。大さじ1

(下準備&作り方)
〇オーブンは200度に予熱しておきます。
〇セロリとにんにくはすりおろしておきます。

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〇鶏もも肉は食べやすく切り、食品用ポリ袋に
セロリとニンニクのすりおろし、粒マスタード大さじ1大盛り、
赤梅酢大さじ3、オリーブ油大さじ1も加えよく揉みこみます。

1.。鶏もも肉の皮目を上にして、

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200度に予熱しておいたオーブンで20分〜
焼き色が付くまで焼いてできあがりです。°

のんちゃんMemo🐇
赤梅酢を使った簡単で本格的な鶏肉料理です(*^^)v
粒マスタードに塩気がある場合は、
赤梅酢を少し減らして調理すると良い塩梅になります。°

赤梅酢

赤梅酢

赤しその香りが豊かな梅酢です。

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