三つ葉が食べたい♪海老と三つ葉のカクテルサラダ♡。°(材料2人分)〇むきえび100g〜150g〇キムチ梅1粒〇マヨネーズ&ケチャップ小さじ2〇清酒小さじ1〇三つ葉好きなだけ〇あればオリーブ油(下準備)〇むきえびはフライパンに入れて酒小さじ1、水大さじ2を加え火掛けて両面 ...

美味。✧♡炒めるごぼうサラダ。°(材料2〜3人分)〇新ごぼう&ごぼう150g〇きゅうり1本〇梅干大さじ2〇ごま油orオリーブ油(合わせても(`・ω・´)b)大さじ1〇マヨネーズ大さじ1〇醤油。粉チーズ。コショウ。タバスコ。少々〜(下準備)〇新ごぼうはささがきやピーラーで食べや ...

ホタルイカとセロリの梅ペペロンチーノ(材料2〜3人分)〇ホタルイカ100g〇セロリ1本〇あればマッシュルーム〇うす塩味梅2粒〇にんにく2カケ〜〇清酒大さじ1〇オリーブ油大さじ1〇醤油&タバスコ適量(下準備)〇ホタルイカは気になる場合目。くち。軟骨。を取り除きます。〇セ ...

梅干で美味しい鰻料理(*^^)うざく。°(材料2人分)〇鰻のかば焼き半尾80g〜〇きゅうり2本〇梅干2粒(下準備)〇きゅうりは輪切りにして梅肉で和えておきます。〇鰻のかば焼きは食べやすく細切りにしておきます。(作り方)1.。ボールに下準備したきゅうり梅肉和えとうなぎを和え ...

海苔の佃煮を使って♪絶品☆水菜のサラダ。°(材料2〜4人分)〇水菜8株〇海苔の佃煮大さじ1〜〇まろやか梅干2粒〇すりごま大さじ2〇かつお節適量〇あればカニカマ適量〇ごま油適量(下準備)〇水菜は洗って水気を切り食べやすい大きさに切ります。〇まろやか梅干は種を取り除き ...

このページのトップヘ