わかめサラダ。°キムチ梅のごまドレッシング。°

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わかめサラダ。°
キムチ梅のごまドレッシング。°

(材料ドレッシング4皿分)
〇キムチ梅。。。。。。。。。。。。2粒
〇キムチたれ。。。。。。。。。。大さじ1
〇醤油。。。。。。。。。。。。。。大さじ1
〇すりごま。。。。。。。。。。。。。大さじ2
〇水。。。。。。。。。。。。。。。。。大さじ6
〇ごま油。。。。。。。。。。。。。。少々

(作り方)
1.。キムチ梅は包丁で叩き、水以外の材料をボールに入れて、
水を少しずつ加えてよく混ぜたらできあがりです。°

わかめ。レタス。きゅうりのサラダによく合います(*^^)v

のんちゃんmemo
キムチ梅は風味よく、タレも濃厚で美味しいのでそのままスティック野菜を
付けて食べるのも美味しくてオススメです♪
キムチ梅
キムチ梅

キムチ紀州梅の一見何か間違い…?
と思ってしまうような組み合わせがこれまたイケてるんです。
はちみつも入った甘めの梅干に唐辛子のピリ辛さ、
さらに魚介の風味がきいた当園秘伝のキムチの液を加え、
日本人好みの味付けに仕上げています。
キムチの好きな方もそうでない方も是非一度
キムチ梅」を食べてみて下さいね。

梅味噌で作るドレッシングもオススメです。

梅味噌と胡麻風味の万能ドレッシング。°大根と大葉のサラダ。
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若鶏スペアリブの赤梅酢グリル焼き。°

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若鶏スペアリブの赤梅酢グリル焼き。°

(材料)
〇若鶏スペアリブ100gに対して赤梅酢大さじ1。
〇コショウ。適量。

(作り方)
〇食品用ポリ袋に全材料を加えてよく揉みこみます。
魚焼きグリルに皮を下にして並べ、
両面こんがりと皮もパリッと焼いてできあがありです。°

のんちゃんずmemo


赤梅酢は塩分も多くあるので、揉みこむだけでしっかりと味がつきます。

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鶏肉とも最高に相性が良いので
とっても美味しくて超簡単にごちそうが作れま〜す(*^^)v

赤梅酢
赤梅酢
赤しその香りが豊かな梅酢です。

しらすと青ねぎの冷製梅パスタ。°

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しらすと青ねぎの冷製梅パスタ。°

(材料2人分)
〇スパゲッティーパスタ。。。。。。。。。。160g
〇水。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。400cc
〇塩。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。小さじ1
〇油。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。少々
〇昆布梅。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。2粒
〇しらす。。。。。。。。。。。。。。。。。。。大さじ4盛り
〇青ネギ小口切り。。。。。。。。。。。。大さじ2盛り
〇醤油。。。。。。。。。。。。。。。。。。。小さじ2
〇みりん。。。。。。。。。。。。。。。。。。小さじ2

こんぶ梅家庭用こんぶ梅
こんぶ梅。
昆布の旨みとまろやかさが際立つ、和の風味がいきた逸品です。

(下準備&作り方)
〇お皿は冷蔵庫で冷やしておきます。
〇スパゲッティーパスタは大きめの耐熱皿に半分に折って
水400ccと塩小さじ1と油少々を加え、
パスタの茹で記載時間に4分足して電子レンジで茹でます。

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〇ボールにしらす。青ネギ。昆布梅は手でちぎり加え
その他の調味料を入れておきます。

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1.。電子レンジで柔らかく茹であがったらザルに開け、
流水で洗い氷水で冷やします。
ザルに開けて水気をしっかり切り、
調味料を合わせておいたボールに加えよく和えてできあがりです。


のんちゃんmemo
コンロの火を使わず美味しく簡単‼
夏にピッタリの梅の冷製パスタです( *´艸`)

薬味の混ぜ冷やし梅うどん。°

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薬味の混ぜ冷やし梅うどん。°

(材料3〜4人分)
〇梅うどん。。。。。。。。。。1袋200g
〇青ネギ。。。。。。。。。。。。4本
〇大葉。。。。。。。。。。。。。10枚
〇生姜。。。。。。。。。。。。。10g
〇昆布梅。。。。。。。。。。。。人数分
〇梅にんにく。。。。。。。。。。。適量
〇麺つゆと水。。。2:1の割合で適量

(下準備&作り方)
〇梅うどんを最初はほぐしながら9分間茹で始めます。
〇大葉は千切りに。青ねぎは小口切りに。生姜はすりおろしておきます。

1.。茹であがった梅うどんはザルにあけて流水でよく揉み洗いしておきます。
氷水に浸けてよく冷やしザルにあけ、
ボールに入れて大葉。青ネギ。生姜を加えよく和えます。
お皿に盛り付け、昆布梅と梅にんにくをトッピングします。
麺つゆと水を汁気が多くならないように
2:1の割合で適量を回しかけてできあがりです。°
混ぜながら頂いてくださいませ(*^^)v

梅うどん
梅うどん。独自の製法で練り込んだ麺はつるりとなめらかな喉ごし
こんぶ梅家庭用こんぶ梅
こんぶ梅。
昆布の旨みとまろやかさが際立つ、和の風味がいきた逸品です。


のんちゃんmemo
薬味の味がボケないように、
汁気が多くならないよう
麺つゆと水を調整してください♪
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昆布梅が合うので選びました。°
たっぷりの薬味と梅ぼし。梅にんにくで疲労回復効果や食欲増進効果
がある美味しいヘルシーな冷やしうどんをどうぞ(*・ω・)ノ●○●○●○●○●○

オクラとうす塩梅の中華風冷奴。°

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オクラとうす塩梅の中華風冷奴。°

(材料4人分)
〇オクラ。。。。。。。。。。。。10本
〇うす塩梅。。。。。。。。。。。2粒
〇醤油。。。。。。。。。。。。。大さじ1
〇海苔。。。。。。。。。すしはね1枚分
〇ごま油。。。。。。。。。。。。小さじ1
〇豆腐。。。。。。。。。。。。。。一丁

うす塩味梅
うす塩味梅

当店1番人気。
ほんのりとした甘さとほどよい酸味が絶妙な梅干です。

家庭用うす塩味梅

家庭用うす塩味梅

当農園人気No1のうす塩味梅のご家庭用梅干です。

(下準備&作り方)

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〇オクラはネットに入っている状態で
流水で手のひらでこすりながら産毛を取り除いておきます。
〇キッチンペーパーに包み水を湿らして耐熱皿に乗せ
600W2分電子レンジで加熱します。
そのまま流水で流し冷やして色止めしておきます。
〇包丁で叩いて小さ目のボールに入れておきます。

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1.。オクラにうす塩梅を包丁で叩き加え、醤油大さじ1.ごま油大さじ1.
海苔をちぎり加えよく混ぜ合わせて中華風のトッピングタレのできあがりです。°

冷奴にかけてどうぞ( *´艸`)。°


オクラと鶏ひき肉のしそ漬梅餃子。
もとても美味しいのでおすすめです( *´艸`)☆

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オクラと鶏ひき肉としそ漬け梅の餃子。マヨポンラー油たれ。

http://blog.livedoor.jp/fudonoume/archives/52046610.html


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