梅にんにくとごま油の塩キャベツ。°

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梅にんにくとごま油の塩キャベツ。°

(材料4人分)
〇キャベツ。。。。。。。。。。。。150g(8分の1コ程)
〇梅にんにく。。。。。。。。。。。20粒
〇塩。。。。。。。。。。。。。。。。1つまみ
〇ごま油。。。。。。。。。。。。。小さじ1

(下準備&作り方)
〇ボールに水を張り、キャベツは小さめにちぎり浸しておきます。

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〇キャベツの葉脈は包丁で食べやすく切り、
梅にんにくは粗みじん切りにしておきます。

1.。水に浸していたキャベツはザルに開けて、しっかり水気を切り、

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ボールに移して、粗みじん切りにしておいた
梅にんにく。塩1つまみ。ごま油小さじ1を加え、よく和えてできあがりです。°


梅にんにく
梅にんにく
良質のにんにくの粒に紀州梅肉をおいしく和えた梅にんにくです。


のんちゃんmemo
梅にんにくの美味しい食べ方を考えてみました♪
ひとつまみ。は3本の指。少々。は2本の指です(*^^)v
味見しながら調節して下さい☆

梅干しで作るキャベツとにんじんのコールスローもオススメです🎄

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キャベツとにんじんのコールスローサラダ。°

http://blog.livedoor.jp/fudonoume/archives/52154453.html

キムチ梅の納豆チャーハン。°

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キムチ梅の納豆チャーハン。°


(材料2人分)
〇温かいご飯。。。。。。。。。。。。200g(小茶碗2杯分ほど)
〇キムチ梅。。。。。。。。。。。。。。2粒
〇納豆。。。。。。。。。。2パック(付属のタレ。からし使います)
〇長ネギ青い部分。。。。。。。。。。2本分(40g)
〇卵。。。。。。。。。。。。。。。。。。。2コ
〇油。。。。。。。。。。。。。。。。。。。小さじ4
〇醤油。。。。。。。。。。。。。。。。。。少々
〇花かつお。。。。。。。。。。。。。。あればお好みで

(下準備&作り方)
〇長ネギはみじん切りにしておきます。
〇キムチ梅は種を取り除き包丁で叩いておきます。

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〇卵溶いて、小さじ2を敷いたフライパンで
半熟になるまでふんわりと焼いて
取り出して置きます。

1.。フライパンに温かいご飯。キムチ梅肉。みじん切りにした長ネギ。
納豆。付属のタレ。からし。油小さじ2を加えてよく混ぜます。

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火にかけてしばらく中火で炒め、
取り出して置いた半熟の卵焼きを加えてパラパラになってきたら
醤油を少々たらして炒め合わせてできあがりです。
花かつおをトッピングしても美味しいです。°


のんちゃんmemo👀
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ねばねばになりがちな納豆チャーハンをパラパラに仕上げたレシピです(*^^)v
長ネギは、玉ねぎでも美味しくできます。

キムチ梅
キムチ梅
キムチ紀州梅の一見何か間違い…?
と思ってしまうような組み合わせがこれまたイケてるんです。
はちみつも入った甘めの梅干に唐辛子のピリ辛さ、
さらに魚介の風味がきいた当園秘伝のキムチの液を加え、日本人好みの味付けに仕上げています。
キムチの好きな方もそうでない方も是非一度「キムチ梅」を食べてみて下さいね。

梅酒のうめペーストのバターマフィン。°

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梅酒の梅ペーストのバターマフィン。°

(材料マフィンカップ4×5cm5〜6コ分)
〇薄力粉。。。。。。。。。。。。。。。150g
〇無塩バター。。。。。。。。。。。。100g
〇砂糖。。。。。。。。。。。。。。。。100g
梅酒のうめペースト100gとトッピングソース用適量
〇卵。。。。。。。。。。。。。。。。。。。2コ

(下準備&作り方)
〇材料はそれぞれ計量しておきます。
〇無塩バターはラップにぴっちりと包み、
電子レンジで600W10秒、裏返して10秒
温めて手のひらで押してみてまだ固かったら5秒程チンして、
常温にしておきます。
〇オーブンは予熱180度に温めておきます。

1.。ボールに卵を割り入れてハンドミキサーでしっかりともったりとするまで
温めておきます。

2.。別のボールに常温にしておいた無塩バターを加え泡立て器で空気を入れるように
クリーム状になるまで混ぜたら砂糖を加えすり混ぜます。
梅酒ペーストも加えよく混ぜます。

3.。ヘラに持ち替えて
泡立てた卵→ふるいにかけながら薄力粉→泡立てた卵→ふるいにかけながら薄力粉
の順番で縦に切りながら混ぜ合わせます。

4.。生地をカップに入れて梅酒ペーストを乗せて平らにし、
180度のオーブンで25分、焼き色がついて竹串を刺してみて
焼きあがりを確認してできあがりです。°

のんちゃんmemo👀
梅酒のうめペーストを使うほんのり梅味のバターマフィンです。°

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ベーキングパウダーを使用する場合は卵を泡立てなくてもいいです(*^^)v
おすそ分けやお土産にもどうぞ♪

梅酒うめ
梅酒うめ
梅酒をたっぷり含んだ大人のデザート。
安心・安全な特別栽培の紀州産完熟南高梅でつくった
「梅酒うめ」は梅酒をたっぷり含んだフルーティーで上品な味の大人のデザートです。
冷やすと尚一層、美味しくお召し上がりいただけます。

揚げ鶏の梅酒のうめペーストあんかけ。°

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揚げ鶏の梅酒のうめペーストあんかけ。°

(材料200g分)
〇鶏もも肉。。。。。。。。。。。。200g(小1枚肉)
梅酒のうめペースト。。。。。大さじ1
〇醤油。。。。。。。。。。。。。。大さじ2
〇片栗粉。。。。。。。。。。。。たっぷり
(梅酒のうめペーストあんかけ)
〇梅酒の梅ペースト。。。。。。。大さじ2
〇醤油。。。。。。。。。。。。。。。大さじ2
〇砂糖。。。。。。。。。。。。。。。。小さじ1
〇水。。。。。。。。。。。。。。。。。200cc
〇玉ねぎのみじん切り(あれば)大さじ2

(作り方&下準備)
〇玉ねぎがあれば大さじ2くらいみじん切りにしておきます。
〇鶏もも肉は食べやすく切り分けます。
〇鶏もも肉は食品用ポリ袋に入れて
梅酒のうめペーストと醤油を加えよく揉みこみ
下味をつけておきます。
〇梅酒のうめペーストあんかけの材料を全部鍋に入れておきます。
〇揚げ油を熱しておきます。

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1.。梅酒のうめペーストあんかけは火をつけて
玉ねぎがしんなりするまで中弱火で煮込みます。
下味をつけた鶏肉に片栗粉をまぶしつけて、
揚げ油できつね色になるまでカラリと揚げます。

2.。揚げ鶏を梅酒のうめペースト
あんかけに絡ませてできあがりです。°

のんちゃんmemo👀
梅酒のうめペーストを使うのでお上品な仕上がりで味わい深いです(*^^)v
お弁当にも最適なおかずです。°

梅酒うめのペースト。°

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梅酒うめのペースト。°

(材料作りやすい分量)
〇梅酒うめ。。。。。。。。。。。。10粒
〇水。。。。。。。。。。。。。。。。。大さじ10

(作り方)

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1.。梅酒うめは種を取り除き、
水を加えてミキサーorフードプロセッサーにかけます。
鍋に移し、中弱火で5分ほど煮詰めてできあがりです。

のんちゃんmemo
不動の梅『梅酒うめ』
は上品な甘さと味わいでそのまま頂いてもとっても美味しいです。
のんちゃんレシピは1粒に対して水大さじ1を加えペーストにしました。
鍋にかけアルコールを飛ばしています。
色んなお料理に重宝しそうです(*^^)v

梅酒うめ
梅酒うめ
梅酒をたっぷり含んだ大人のデザイート。
梅酒うめイメージ
安心安全な特別栽培の紀州産完熟南高梅でつくった
「梅酒うめ」は梅酒をたっぷり含んだフルーティーで上品な味の大人のデザートです。
冷やすと尚一層、美味しくお召し上がりいただけます。

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