塩焼きハマチと三つ葉の梅わさびの混ぜご飯。°

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塩焼きハマチと三つ葉の梅わさびの混ぜご飯。°

(材料2合分)
〇ご飯。。。。。。。。。。。。2合分(660g)
〇昆布梅。。。。。。。。。。。4粒
〇ハマチなどのアラや中落の塩焼きのほぐし身。。。200g
〇三つ葉。。。。。。。。。。。。一束
〇練りワサビ。。。。。。。。。。小さじ2


(下準備&作り方)
〇三つ葉は食べやすく切っておきます。

1.。温かいごはんに昆布梅を手でちぎり入れ、ほぐし身、練りワサビ

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三つ葉を加えよく混ぜてできあがりです。°


のんちゃんMemo🐇

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旬のお魚に余ったほぐし身で、梅とわさび、三つ葉で
絶品混ぜご飯のできあがりです(*^^)v

こんぶ梅家庭用こんぶ梅
こんぶ梅とは?昆布の旨みとまろやかさが際立つ、
和の風味がいきた逸品です。

韮醤油。梅味。°

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韮醤油。梅味。°

(材料)
〇ニラ。。。。。。。。。。。。1束
〇醤油。。。。。。。。。。。150cc
〇白干梅。。。。。。。。。。。2粒

〇おこのみで砂糖。みりん。お好みの梅干し。

白干梅

白干梅

味付けをせず、塩だけで仕上げたしょっぱい梅干。梅干し本来の味です。

家庭用愛情白干梅

家庭用愛情白干梅

白干梅のご家庭用梅干です。

(下準備&作り方)
〇ニラは食べやすく切ります。

1.。ボールにニラを入れて梅干しを手でちぎり加えよく和えます。

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醤油を注いでできあがりです。°

のんちゃんMemo🐇
3時間〜半日漬けると食べごろです。
日持ちするので、瓶などに移し冷蔵庫保存すると万能調味料になります。

電子レンジで熱々になるまで温めた簡単湯豆腐風に

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赤身のお魚に

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お好みの味の梅干しでも。甘さが欲しければ砂糖。みりんを足すと
マイルドな仕上がりになります(*^^)v

彩りセット

人気のはちみつ梅やうす塩味梅をはじめ、
キムチ梅、こんぶ梅など彩り豊かな8つの商品を詰め合わせました。
不動のうめ、自慢の味が楽しめる「彩りセット」です。



psいつもノンちゃんレシピご訪問ありがとうございます(。uωu)♪

蒸し白菜の梅びしおかけ。°

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蒸し白菜の梅びしおかけ。°

(材料)
〇白菜
〇水
〇梅びしお

(作り方)

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1.。白菜は一枚ずつはがしてフライパンに入れ、水を少な目に注ぎ
蓋をしてしんなりするまで蒸し焼きにします。

2.。蒸し焼きの白菜をクルクル巻いて梅びしおをかけてできあがりです(*^^)v

のんちゃんMemo🐇
白菜の美味しい季節です。
このように蒸し焼きにして冷蔵庫保存すると色んな料理に使えて便利です(⋈◍>◡<◍)。
ダイエット中の低カロリーかさまし食材としても👍
うま味成分のグルタミン酸が多い白菜。
お汁も旨みがたっぷりなのでお味噌汁やスープに使い切ります。

さて。梅びしおがあるとお料理のアクセントとして簡単調理でき、とっても重宝します。

不動農園の梅びしおは白干梅と昆布の旨みが効いた

完熟梅で作る伝統的な万能調味料

和歌山県に伝わる万能調味料。
とろ火で練りあげた、白梅干しや昆布だしの酸味と旨味が絶妙な味わいです。
不動農園 梅びしお120g
DEAN & DELUCA ONLINE STORE

http://store.deandeluca.co.jp/products/detail.php?product_id=3340&tp_category_id=200

ゆで卵フライ。梅サラダソース。°

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ゆで卵フライ。梅サラダソース。°

(材料卵5〜6コ)
〇卵。。。。。。。。。。。。5〜6コ
〇牛乳。。。。。。。。。。。。60cc
〇薄力粉。。。。。。。。。。。40g
〇パン粉。。。。。。。。。。。40g


(梅サラダソース。ゆで卵フライ2コ分〜)
〇はちみつ梅。。。。。。。。。。2粒
〇マヨネーズ。。。。。。。。。大さじ2
〇麺つゆ。。。。。。。。。。。大さじ1
〇玉ねぎのすりおろし。。。。。小さじ1程

〇青しそ。トマト。茹でアスパラなどの彩野菜〇

(下準備&作り方)
〇卵は沸騰したお湯で中火にし、少し弱めのグラグラ状態で7分間茹でます。
ゆで卵は冷水に付けておくと殻がむきやすくなります。

〇薄力粉40gに牛乳60ccを足してよく混ぜ衣を作ります。

〇揚げ油を熱しておきます。

〇はちみつ梅は種を取り除き包丁でたたき、梅サラダソースの材料を
合わせて混ぜておきます。

1.。ゆで卵に衣をまんべんなく付け、パン粉を手で握りながらしっかりと付けます。

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揚げ油でほんのりきつね色になるまで揚げます。
ゆで卵フライは半分に切り、

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彩り野菜を添えて、梅サラダソースをたっぷりかけてできあがりです。°



のんちゃんMemo🐇
卵をメインディッシュに、ゆで卵フライにしました。
ソースやケチャップ。醤油にも合うゆで卵フライですが
ほんのり甘いはちみつ梅とマヨネーズ。麺つゆ。玉ねぎのすりおろしの
ソースもとってもよく合うのでどうぞお試し下さい(*^^)v

はちみつ梅

はちみつ梅

上品な甘さの国産はちみつと梅干の食感がとろけ合うハーモニー。

減塩 はちみつ梅

減塩 はちみつ梅

当店従来品より塩分控えめ。甘すぎず、ほどよい酸味です。

家庭用はちみつ梅

家庭用はちみつ梅

はちみつ梅のご家庭用梅干です。塩分10%タイプ。

家庭用減塩はちみつ梅

家庭用減塩はちみつ梅

減塩はちみつ梅のご家庭用梅干です。


鰤の中落ちとしそ漬梅の和風パスタ。°

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鰤の中落ちとしそ漬梅の和風パスタ。°

(材料パスタ200g2人分〜)
〇スパゲッティーパスタ。。。。200g
〇ぶり属の中落ち。。。。。。。200g
〇しそ漬梅。。。。。。。。。。2粒
〇ニンニク。。。。。。。。。。2〜3カケ
〇オリーブ油。。。。。。。。。大さじ2
〇清酒。。。。。。。。。。。。大さじ2
〇醤油。。。。。。。。。。。。大さじ1
〇茹で汁。。。。。。。。。。。。50cc
〇七味唐辛子。。。。。。。。。。適量
〇青ねぎ小口切り。。。。。。。。たっぷり

(作り方&下準備)
〇しそ漬梅は種を取り除き包丁で叩いておきます。
〇ニンニクはみじん切りにしておきます。

1.。スパゲッティーパスタは表記時間通りに
茹で始めます。

2.。フライパンにみじん切りにしたニンニクとオリーブ油を

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入れて火にかけ香りが出てきたら中火にし、

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ブリの身を加え色よく炒めます。

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しそ漬梅、清酒大さじ2、茹で汁50cc程、七味唐辛子適量
を加え混ぜて、ソースを作っておきます。

3.。茹であがったパスタを梅ソースに加え、
強火で一気に絡めていきます。

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醤油大さじ1〜を加え
よく絡めて合わせてできあがりです。
青ネギの小口切りをたっぷりトッピングしてどうぞ。°



のんちゃんMemo🐇
さばいた後の骨に残っている美味しい中落ちを

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梅と合わせてパスタにしました。
しそ漬梅の酸味が魚がとてもよく合う美味しい和風パスタです(*^^)v

しそ漬梅
しそ漬梅

国産ちりめん紫蘇と梅干本来の風味を活かしています。

家庭用しそ漬梅

家庭用しそ漬梅

しそ漬梅のご家庭用梅干です。塩分15%

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