納豆のパラパラごま油炒め。梅味。°

IMG_2406















納豆のパラパラごま油炒め。梅味。°

(材料)
〇納豆。。。。。。。1パック
〇付属のタレ
〇白干梅orしそ漬梅。。。1粒
〇ごま油。。。。。。。小さじ2
〇薄力粉。。。。。。。大さじ1

(作り方)
1.。熱したフライパンにごま油を敷き、
納豆、梅干しは手でちぎり入れて、付属のタレ、薄力粉
を加えて炒め合わせます。じっくり炒め
パラパラになってきたらできあがりです。°


家庭用愛情白干梅
白干梅とは? 自然塩だけで漬け込み、天日干しで仕上げました。
調味料は一切使っていない昔ながらの梅干は
通の方に根強い人気です。



家庭用しそ漬梅

家庭用しそ漬梅

しそ漬梅のご家庭用梅干です。塩分15%



のんちゃんmemo🐇
しょっぱい梅干しが味のメリハリが付いて
オススメです!
炊き立てのご飯のお供にピッタリです☆
もちろんおつまみにも(*^^)v

。。。嫌な予感はしたけど。。。
中1娘から。。。美味しかったけど。

IMG_2408










弁当には入れんといて〜
と言われました(^^;)☆
隙間にコアラのマーチも。。。笑(;^ω^)

毎日お弁当作りしておられるお母さん方。。。おつかれさまです!!

焼きパプリカの梅マリネ。°

IMG_2394















焼きパプリカの梅マリネ。°焼きパプリカの梅マリネ。°

(材料パプリカ1コ)
〇パプリカ。。。。。。。1コ
〇うす塩味梅。。。。。。1粒
〇オリーブ油。。。。。大さじ1
〇あればタバスコ、コショウ、適量


(下準備)
〇パプリカは半分に切り種を取り除き魚焼きグリルで
皮を上にして焼き目(黒い)が付くまで焼き、
氷水で冷やして皮をむき、食べやすく切ります。

(作り方)
1.。食品用ポリ袋に焼きパプリカとうす塩味梅、オリーブ油、
あればタバスコ、コショウを加えよく揉みこんでできあがりです。°

のんちゃんmemo🐇
梅味の甘い焼きパプリカマリネです(*^^)v

うす塩味梅

家庭用うす塩味梅

家庭用うす塩味梅

当農園人気No1のうす塩味梅のご家庭用梅干です。

うす塩味梅

当店1番人気。
ほんのりとした甘さとほどよい酸味が絶妙な梅干です



のんちゃん娘弁当🐇

IMG_2391










食品に貼れるシートが可愛かったので
購入〜‼

でも食べる時は青ざめてたみたいで。。。Σ( ̄ロ ̄lll)

〇きゅうりとわかめしらすの酢の物。
〇高野豆腐
〇アンガス牛
〇だし巻きハート

男子弁当と対照的で詰めるのが手間だけど。。。
ご飯の量は大さじ5くらいです!!

セロリと梅干しのごま油炒め。°

IMG_2389















セロリと梅干しのごま油炒め。°

(材料)
〇セロリ。。。。。。。。200g
〇うす塩味梅。。。。。。2コ
〇ごま油。。。。。。。大さじ1
〇麺つゆ。。。。。。。小さじ半分〜
〇あれば花かつお。。。適量

(下準備)
〇セロリは1センチ幅にスライスしておきます。

(作り方)
1.。熱したフライパンにごま油を敷き、セロリを炒め始めます。
梅干しは手でちぎり加え、麺つゆを加え炒め合わせ
あれば花かつおをまぶしてできあがりです。°

うす塩味梅

家庭用うす塩味梅

家庭用うす塩味梅

当農園人気No1のうす塩味梅のご家庭用梅干です。

うす塩味梅

当店1番人気。
ほんのりとした甘さとほどよい酸味が絶妙な梅干です



のんちゃんmemo
セロリはシャキシャキに仕上げるのであればサッと炒めて
しなしながお好みだと時間をかけて炒めるといいです。
濃味、うす味の調整は麺つゆで調味下さいね☆

のんちゃんもセロリが苦手。。。🐰
だけど、この調理法ならとても美味しく食べれます(*^^)v

梅ドレッシングとシャキプチ海ぶどう。°

IMG_2379続きを読む

鶏ひき肉としめじの梅しそバターライス。°

IMG_2363














鶏ひき肉としめじの梅しそバターライス。°

(材料やや大盛り1人分)
〇温かいごはん。。。。。。。。200g
〇鶏ひき肉。。。。。。。。。。80g
〇しめじ。。。。。。。。。。。半株

〇青じそ。。。。。。。。。。。4枚
〇うす塩味梅。。。。。。。。。2コ
バター。。。。。。。。。。。20g
〇塩コショウ。。。。。。。。。適量
〇あれば清酒。。。。。。。。小さじ2

(下準備)
〇しめじは石突を切り取り食べやすく切り
青じそは千切りに、梅干しは叩いておきます。

(作り方)
1.。熱したフライパンにバター、しめじ、鶏ひき肉、
あれば清酒を入れてほぐしながら炒め、
やや気持ち多めの塩コショウで調味します。

2.。温かいご飯、梅肉を加え全体炒め合わせてできあがりです。
お皿に盛り付けて千切りにした青じそを乗せて混ぜながら頂きます。°


のんちゃんmemo🐇
鶏ひき肉。梅しそ味の王道のバターライスです☆
しめじが苦手な方も美味しく食べれると思います☆
あれば清酒を足して炒めるとかなり本格的な仕上がりに☆

プロフィール

のんちゃん

記事検索
訪問者数
  • 今日:
  • 昨日:
  • 累計:

QRコード
QRコード