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梅肉でじっくり下味をつけたカリカリふっくらジューシー鯖の竜田揚げ♪

(材料2〜3人分)
サバ3枚おろし・・・・・・・・1尾分
白干梅・・・・・・・・・・・・・・・・1粒
かつお梅・・・・・・・・・・・・・・1粒
片栗粉・・・・・・・・・・・・・たっぷり
揚げ油・・・・・・・・・・・・・・・適量
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(作り方)
梅干しは種を取り除き包丁で叩いておく。
サバは食べやすく切り、梅肉とよく揉んで
ジップロック等、袋に入れ
3時間以上冷蔵庫で下地をつけておく。

梅肉につけたサバをたっぷりたっぷり片栗粉をつけ
180度の揚げ油でカラリと揚げる。


(和風タルタルソース)
茹で卵
青ねぎ
マヨネーズ
かつお梅
醤油
白身と黄身を分け、白身は包丁でみじん切りにして
ボールに移し、黄身・青ねぎたっぷり・かつお梅肉
マヨネーズ・醤油を少々加え良く混ぜる。



のんちゃんmemo*・゜゚・*:.。..。.:*・゜

そのままで頂いてももちろん美味しいです
のんちゃんちはこどもたち用にブリもつけてみました。

昔ながらのしょっぱい白干梅*・゜゚・*:.。..。.:*・゜
白干梅
かつおの風味と青じそでほんのり甘いかつお梅*・゜゚・*:.。..。.:*・゜
かつお梅
白干梅とかつお梅のw使いでじっくり下味をつけた
サバをたつた揚げは独特のサバの味わいと
相性抜群です。

たっぷりと片栗粉をつけて揚げるので
外はカリカリ中は身がふっくらジューシーです

和風タルタルソースにつければガッツリご飯のおかず
大根おろしも合います

青魚は梅干し調理で

サバの梅味噌煮など
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