お野菜もモリモリ頂けるカルパッチョ仕立て♪
(材料3〜4人分)
まぐろブロック・・・・・・・・・・・200g〜
アボガド・・・・・・・・・・・・・・・1コ
カボチャ・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
ベビーリーフ・・・・・・・・・・・・・・適量
(梅わさカルパッチョソース3〜4人分)
昆布梅肉・・・・・・・・・・・・3粒分
レモン汁・・・・・・・・・・・・小さじ2
わさび・・・・・・・・・・・・すきなだけ
exオリーブ油・・・・・・・・・・大さじ2
醤油・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
コショウ・・・・・・・・・・・・・・・少々
水・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2〜
(作り方)
カボチャはスライスしてふんわりラップしてレンジで3分加熱する。
アボガドもスライスして分量外のレモン汁や酢・梅肉など
を少々加え全体に馴染ませておく。(酸化防止)
まぐろブロックは塩コショウを少々し、
熱したフライパンにオリーブ油をしき、さっと両面焼く。
焼きまぐろもスライスしお皿に、
焼きまぐろ・アボガド・カボチャを交互に並べ
ベビーリーフを散らす。
梅わさカルパッチョソースの材料を全部混ぜ合わせる。
(マグロを焼いた後、残っている油を加えても)
盛り付けた焼きまぐろと野菜にかけてどうぞ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜
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コメント
コメント一覧 (2)
これはお客様が来た時にいいですね。
もちろん普段もいいけど。
ワインと一緒にいいかも。
次男がカルパッチョが好きなので、一度作ってみますね。
でもカルパッチョの後ろのピザがすごく気になります(笑)
いつもありがとうございます<(_ _)>
カルパッチョ美味しいですよね
梅干しとわさびは最高に合います
カルパッチョソースは白干梅と調味梅のさじ加減
がだいぶ違いますので、ご注意をですっ
後ろのピザみたいなん、ほうれん草とミニトマトの
キッシュなんですよ〜
すごく美味しいのですまた作り方教えてもらって
アップしますね簡単なようにゆうてたし
のんこさん絶対気に入ると思います