IMG_7029
















あのチョレギサラダを梅味でもっと美味しく♪

(材料4人分)
レタス・・・・・・・・・・・・・4枚
カイワレ・・・・・・・・・・・1パック
もやし・・・・・・・・・・・・・1袋

きゅうり・・・・・・・・・・・・1本
鶏ムネ肉・・・・・・・2分の1枚
海苔・・・・・・・・・・・・・・適量
キムチ梅・・・・・・・・・・・3粒
ごま油・・・・・・・・・・・・大さじ1〜

(作り方)
鶏ムネ肉は削ぎ切りにし耐熱皿に乗せ、
分量外の酒を大さじ1程ふりラップをふんわりかぶせて
レンジで3分。中まで火を通す。裂いておく。
IMG_7024もやしは沸騰したお湯でサッと茹で流水で洗い
固く絞りボールへ。
根元を切り落としたカイワレはボールへ。
きゅうりは千切りにしてボールへ。
レタスは手でちぎりボールへ。

野菜が入ったボールに裂いた鶏ムネ肉・
海苔も適量に入れ、キムチ梅は手でちぎり入れ、
ごま油を加え手で混ぜ合わせできあがり

(撮影:by娘nanami)


のんちゃんmemo*・゜゚・*:.。..。.:*・゜
キムチ梅

焼き肉屋さん定番のチョレギサラダをキムチ梅味で
キムチ梅が美味しので味付けはごま油だけ
たっぷりの海苔も決めてデス
モリモリお野菜が食べれる美味しい味付けサラダです



keyword
サラダレシピ・チョレギサラダレシピ・野菜を美味しく食べるレシピ
海苔レシピ・カイワレ大根・もやしレシピ・ダイエットレシピ・レタスレシピ