IMG_9277














なんとなく・・・物足りない・・・
って時の隠し味‼梅干し1粒。
おうちにある調味料で絶品オシャレパスタです♪

(材料2人分)
〇スパゲッティーパスタ・・・・・160g
〇まぐろ切り落とし・・・・・・・・100g
〇アボガド(こげ茶色)・・・・・・・・1コ
〇こんぶ梅・・・・・・・・・・・・・・・・2粒
〇醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
〇ニンニク・・・・・・・・・・・・・・・・・2カケ
〇exオリーブ油・・・・・・・・・・・大さじ2
〇ブラックペッパー・・・・・・・・・・適量
こんぶ梅
使用した梅はこんぶ梅です。

〇あれば粉チーズ・青ねぎの小口切り
〇お好みで鷹の爪・・・・・・・・・・・1本

(作り方)
ニンニクはみじん切りに。
こんぶ梅は種を取り除き包丁で叩いておく。
ピリ辛の場合、鷹の爪は種を取り除き小口切りに。

和風アボガドソース。
アボガドは半分に切り込みを入れ、
ひねりながら割り、種を取り除き適当に小さく切っておく。
梅肉・醤油大さじ2を加えフォークで粗く潰しながら混ぜる。

パスタを茹で始める。半分に割って茹でると水の節約になります。
フライパンにexオリーブ油・みじん切りのにんにく(お好みで鷹の爪)
を入れて弱火にかけ
香りが出てきたら中火にし、まぐろの片面をさっと焼いて取り出しておく。
茹であがったパスタをフライパンに移し加え(水気はきらなくてもいいです)
和風アボガドソースを加え和える。
お皿に和風アボガドソースパスタを移し、まぐろのガーリックソテーを乗せ、
ブラックペッパー・青ねぎ・粉チーズをたっぷりトッピングしてできあがり♪






のんちゃんmemo

不動スタッフmちゃんから「簡単なパスタ」
をリクエストくれました(。・ω・)ノ゙
ちょうど、アボガドとマグロがあったから作ってみたら
最高に美味しかったのでアップします♪
梅干しの味というかほんのり感じる程度で、
こってりしたまとまらない感じも
全体をウマくまとめてくれて、ホント隠し味の魔法の調味料梅干し♪
おうちにある調味料で・・・
ちゃちゃっとできてオシャレで美味しいパスタです♪
どうぞお試し下さいね(●´ω`●)





はちみつdeミートソースパスタ
IMG_5421


ほか。いろいろなアレンジパスタがあるので「パスタ」で検索してみて下さいね(*´ェ`*)ノ




のんちゃん日記2012・11・12mon

こんばんゎ〜!!

IMG_9273














昨日は雨の中・・・走りましたよε=ε=(;´Д`)

西宮国際マラソン〜!!

BlogPaint













恒例化しているお友達とのマラソン大会。


IMG_9274













娘のナナミは笑ってるけど。
この後目に涙を溜めて・・・
「もう・・・ちんどい」・・・。゚(゚´Д`゚)゜。ウァァァン

足もとも悪く、跳ねかえった泥雨でドロドロ。

でも20〜26分かけて3km完走しました!!
みんなたち。ほんとお疲れさま。

IMG_9275













その後のごはんは
駅前

メディアでも取り上げられている
名物海鮮丼は480¥。ビールも安いし、定食も充実♪
その他1品料理も満足でリーズナブルな居酒屋です♪
オススメ♪



さてさて。マラソン・・・。
あたしは短距離派だったのでまさかマラソン大会とか
参加するっておもってもなかったけど(´・ω・`)。
やっぱり走るって気持ちいい!!
5年後とか・・・本気で子供たちとマラソン勝負できるかな(`・ω・´)!!
さてほて。
あたし今とても太もも痛いです・・・筋肉痛かな・・・まだまだ若いかな♪