IMG_9518














冬のお野菜♪白菜っ☆彡
鶏肉でボリュームアップで味付けの梅ゆずこしょうとオリーブオイルで美味しさアップです♪

(材料2人分)
〇スパゲッティーパスタ・・・・・・・・・・160g
〇白菜・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大4〜5枚
〇鶏もも肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・100g〜
〇うす塩味梅・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4粒
〇ゆず胡椒・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
(ゆず胡椒の辛味は調節下さい)
〇醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ2
〇茹で汁・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ4〜
〇exオリーブ油・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
うす塩味梅
レシピはうす塩味梅使用しました。

(作り方)
〇白菜は千切りに。
〇鶏モモ肉は小さめに切っておく。
〇うす塩味梅は種を取り除き、ゆず胡椒と共に叩いておく。

お湯を沸かしパスタを記載時間1分前に設定し茹で始める。
IMG_9515





熱したフライパンにexオリーブ油を大さじ2程敷き、鶏モモ肉を加え
ひとつまみの塩とコショウをし、両面焼き目が付くまで焼く。
IMG_9516





白菜を加えしんなりしてきたら、梅肉・柚子こしょうを加え
醤油・パスタの茹で汁大さじ4程加え、
茹であがったパスタを移し、しばらく全体よく絡ませ、
仕上げにオリーブ油を少々たらしてできあがり〜‼




のんちゃん日記

今が旬の白菜がジュワっと♪
梅味には相性ばつぐん鶏肉っ☆彡
ゆず胡椒がピリッとしててクセになる味です☆っ
オリーブオイルもしつこくなく最低限使います。
満足な和風梅パスタレシピ追加です♪
おうちにある食材でできるのが魅力..:*・゜*ヾ(*・ω・*)ノ







のんちゃん日記2012・12・13THU

こんばんヮヽ(。ゝω・)ノ

さて。いつもダラダラの年賀状ですが・・・。
ヒイィィィ!!!!(゚Д゚ノ)ノ

・・・今日仕上げましたっ!!☆彡
って言うても親族分ですが・・・(怖いのは先にやっときましょう的な(笑)っ)
でも…あと何十枚は・・・遅くなりそうです・・・。

今年もあと2週間・・・頑張りましょう゚・:*:・。(〃・ω・)ノ