
冬のお野菜♪白菜っ☆彡
鶏肉でボリュームアップで味付けの梅ゆずこしょうとオリーブオイルで美味しさアップです♪
(材料2人分)
〇スパゲッティーパスタ・・・・・・・・・・160g
〇白菜・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大4〜5枚
〇鶏もも肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・100g〜
〇うす塩味梅・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4粒
〇ゆず胡椒・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
(ゆず胡椒の辛味は調節下さい)
〇醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ2
〇茹で汁・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ4〜
〇exオリーブ油・・・・・・・・・・・・・・・・・適量

レシピはうす塩味梅使用しました。
(作り方)
〇白菜は千切りに。
〇鶏モモ肉は小さめに切っておく。
〇うす塩味梅は種を取り除き、ゆず胡椒と共に叩いておく。



ひとつまみの塩とコショウをし、両面焼き目が付くまで焼く。


醤油・パスタの茹で汁大さじ4程加え、
茹であがったパスタを移し、しばらく全体よく絡ませ、
仕上げにオリーブ油を少々たらしてできあがり〜‼
のんちゃん日記
今が旬の白菜がジュワっと♪
梅味には相性ばつぐん鶏肉っ☆彡
ゆず胡椒がピリッとしててクセになる味です☆っ
オリーブオイルもしつこくなく最低限使います。
満足な和風梅パスタレシピ追加です♪
おうちにある食材でできるのが魅力..:*・゜*ヾ(*・ω・*)ノ
のんちゃん日記2012・12・13THU
こんばんヮヽ(。ゝω・)ノ
さて。いつもダラダラの年賀状ですが・・・。
ヒイィィィ!!!!(゚Д゚ノ)ノ。
・・・今日仕上げましたっ!!☆彡
って言うても親族分ですが・・・(怖いのは先にやっときましょう的な(笑)っ)
でも…あと何十枚は・・・遅くなりそうです・・・。
今年もあと2週間・・・頑張りましょう゚・:*:・。(〃・ω・)ノ
コメント
コメント一覧 (1)
また遊びに来ます!!