梅うどんの和風アマトリチャーナソース。°*
(材料2〜4人分)
〇梅うどん。。。。。。。。。。1袋200g
〇玉ねぎ。。。。。。。2分の1個。100g
〇しめじ。。。。。。。。2分の1株。100g
〇ゴボウ。。。。。。。。4分の1本。50g
〇ニンニク。。。。。。。。。。。。。3カケ
〇ベーコンスライス。。。。。。。。4枚
〇exオリーブ油。。。。。。。。。。大さじ3
〇鷹の爪輪切り。。。。。。お好みで適量
(ソース)
〇トマトホール缶。。。。。。。。。1缶
〇パセリ(乾)。。。。。。。。。。。。。大さじ3
〇白or赤ワイン。。。。。。。。。。大さじ3
〇はちみつ。。。。。。。。。。。。大さじ1
〇中濃ソース。。。。。。。。。。。大さじ1
〇オイスターソース。。。。。。。。大さじ1
〇塩。。。。。。。。。。。。。。。。小さじ半分
〇コショウ。。。。。。。。。。。。。。。適量
現場に足を運び、直接養蜂家さんから
仕入れた国産はちみつ。味はもちろんのこと、
国産ならではの香り、コクが特長です。お茶に入れたり、
お菓子づくりなどお料理にも活躍します。
(作り方&下準備)
〇梅うどんは半分に折って茹でて水気を切っておきます。
〇ベーコン・野菜はみじん切りにしておきます。
1.。フライパンにexオリーブ油を大さじ3程敷き、お好みで鷹の爪輪切り。
みじん切りにしたベーコンをカリッと炒め、
野菜を加えしんなりするまで炒めます。
トマトホール1缶。パセリ(乾)大さじ3。白or赤ワイン大さじ3
はちみつ大さじ1。中濃ソース大さじ1。オイスターソース大さじ1。
塩小さじ半分。コショウ適量を加え煮詰めて具たくさんソースの
できあがりです。
2.。茹で上げておいた梅うどんを加えよく絡ませてどうぞ。°
三つ葉があればトッピングに♡
のんちゃんMemo👀
もちもちツルッとした天才乾めんの梅うどんに
ゴボウを加えた具たくさんの日本人が好みそうな
濃厚な和風アマトリチャーナソースを作りました。絡めました( *´艸`)。°
美味しいです♡
今。不動の梅では[梅まつりキャンペーン]を実施してます♡
※プレゼントは商品に同梱の上、発送先へのお届けとなります。予めご了承ください。
コメント