IMG_5554















はちみつ梅マヨパン。°

(材料。大きめ4個分)
〇はちみつ梅。。。。。。。。。。大さじ3
〇マヨネーズ。。。。。。。。。。大さじ3
種を取り除きマヨネーズと混ぜ合わせておきます。
(パン生地材料。粉400g使用)
1〇ドライイースト。。。。。。。。。小さじ2
2〇砂糖。。。。。。。。。。。。。。。大さじ3
3〇強力粉。。。。。。。。。。。。。。400g
4〇バター。。。。。。。。。。。。。。。30g
5〇塩。。。。。。。。。。。。。。。。。小さじ1
6〇卵。。。。。。。。。。。。。。。。。。1コ
7〇牛乳。。。。。。。。。。。。。。。。200cc
8〇クルミ。。。。。。。。。。。。。。。一握り

(作り方)
1.。順番にホームベーカリーに入れて生地コースで生地を作ります。
卵は溶き卵にして、バターは小さ目にカットしてから入れます。

2.はちみつ梅マヨバージョンは
できあがったパン生地の半量を4つに丸めて作ります。

IMG_5547









伸ばして梅マヨを乗せ包みます。
包んだ方を下に置き、包丁などで5か所の切込みを加えます。
180度に温めたオーブンで20分ほど焼き上げてできあがりです。

のんちゃんmemo🌱

IMG_5552















マヨネーズで花を書いたり、真ん中に胡麻を置くと見栄えも良い感じです(*^^)v

はちみつ梅いろいろご紹介〜(*^^)v♡

はちみつ梅

はちみつ梅

上品な甘さの国産はちみつと梅干の食感がとろけ合うハーモニー。

減塩 はちみつ梅

減塩 はちみつ梅

当店従来品より塩分控えめ。甘すぎず、ほどよい酸味です。

家庭用はちみつ梅

家庭用はちみつ梅

はちみつ梅のご家庭用梅干です。塩分10%タイプ。

家庭用減塩はちみつ梅

家庭用減塩はちみつ梅

減塩はちみつ梅のご家庭用梅干です。


ウインナーとチーズのロールパン。°

IMG_5558















残りの半分のパン生地は伸ばして
チーズとポークビッツとを乗せクルクル巻いて切り分け、
表面にマヨネーズにバーブをトッピングして焼き上げました☆