赤梅酢の鶏ささみ肉カリカリ揚げ。°
(材料4人分)
〇鶏ささみ肉。。。。。。。。。。。。300g(正味6本分)
〇赤梅酢。。。。。。。。。。。。。。大さじ3
〇片栗粉。。。。。。。。。。。。。。50g
〇パン粉。。。。。。。。。。。。。。50g
〇水。。。。。。。。。。。。。。。。150cc
(下準備&作り方)
〇揚げ油を用意しておきます。
〇片栗粉を計量しておきます。
〇パン粉と水を混ぜておきます。
〇鶏ささみ肉は縦半分に切ります。
筋は気になればとっておきます。
1.。縦半分に切っておいた鶏ささみ肉は赤梅酢を加え揉みこみます。
片栗粉をしっかりとまぶしつけて、
水で溶いたパン粉をたっぷり付けて170度程の揚げ油で
きつね色になるまで揚げてできあがりです。
〇片栗粉を計量しておきます。
〇パン粉と水を混ぜておきます。
〇鶏ささみ肉は縦半分に切ります。
筋は気になればとっておきます。
1.。縦半分に切っておいた鶏ささみ肉は赤梅酢を加え揉みこみます。
片栗粉をしっかりとまぶしつけて、
水で溶いたパン粉をたっぷり付けて170度程の揚げ油で
きつね色になるまで揚げてできあがりです。
赤梅酢
のんちゃんmemo
赤梅酢の効果で肉は柔らかく、衣はカリカリの歯ごたえです。
赤梅酢でしっかりと下味をつけているのですが、衣も多いので
梅塩にコショウを混ぜたのに付けて食べるのも美味しいです♪
梅塩の作り方赤梅酢で梅塩作り。
のんちゃんmemo
赤梅酢の効果で肉は柔らかく、衣はカリカリの歯ごたえです。
赤梅酢でしっかりと下味をつけているのですが、衣も多いので
梅塩にコショウを混ぜたのに付けて食べるのも美味しいです♪
梅塩の作り方赤梅酢で梅塩作り。
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