IMG_8581















豚肉と4種野菜の春巻き。
キムチ梅の辛子ソース。°

(材料10コ分)
〇豚ひき肉。。。。。。。。。。。。150g
〇キャベツ。。。。。。。。。。。。100g
〇しいたけ。。。。。。。。。。。。50g(2〜3枚)
〇たけのこ水煮。。。。。。。。。50g
〇人参。。。。。。。。。。。。。。50g(中3分の1本分)
〇春雨(乾燥)。。。。。。。。。。。30g
〇ゴマ油。。。。。。。。。。。。。。適量
〇水溶き薄力粉。。。。。。。。。適量

☆醤油。。。。。。。。。。。。。大さじ1
☆オイスターソース。。。。。。大さじ1
☆砂糖。。。。。。。。。。。。。大さじ1
☆中華だしの素。。。。。。。。小さじ1
☆片栗粉。。。。。。。。。。。。小さじ2
☆水。。。。。。。。。。。。。。。大さじ2

●キムチ梅。。。。。。。。。。。2粒
●練りからし。。。。。。。。。。少々
●酢。。。。。。。。。。。。。。。数滴
●ごま油。。。。。。。。。。。。。数滴
●水。。。。。。。。。。。。。。大さじ2
キムチ梅
キムチ梅
秘伝のキムチ液とはちみつ梅の甘辛バランスが絶妙。
家庭用キムチ梅
家庭用キムチ梅
キムチ梅のご家庭用梅干です。

(下準備&作り方)
〇春雨はお湯で戻しておき刻んでおきます。
〇キャベツ。しいたけは粗みじん切りにします。
〇たけのこ。人参は3センチ幅の千切りにします。
〇☆の調味料は合わせておきます。
〇オーブンは200度に熱しておきます。

IMG_8572





1.。フライパンにごま油を大さじ1程敷き、豚ひき肉を炒めます。
分量外の酒大さじ1。醤油大さじ1を加えてよく炒めたら
下準備した春雨と野菜を加えてしんなりするまで炒め、
☆の調味料を加えよく炒め合わせて火を止めます。
粗熱を取っておきます。

2.。キムチ梅は種を取り除き包丁で叩いて
他の調味料と合わせてソースを作っておきます。

IMG_8575





3.。具は10等分にしてから
水溶き薄力粉を巻き終わりに付けて巻き上げます。

IMG_8576





ゴマ油を塗り、200度のオーブンで15分。ひっくり返して5分。

IMG_8577





焼き色が付くまで焼いてできあがりです。°

のんちゃんmemo
IMG_8602















揚げない春巻きレシピです。°
キムチ梅の辛子ソースを付けてどうぞ(*^^)v