IMG_8758_1















はちみつ梅のコーンパン。°

(材料8コ分)
1〇ドライイースト。。。。。。。。。小さじ1
2〇砂糖。。。。。。。。。。。。。。。大さじ1.5
3〇強力粉。。。。。。。。。。。。。。200g
4〇バター。。。。。。。。。。。。。。大さじ1強
5〇塩。。。。。。。。。。。。。。。。。小さじ半分
6〇卵。。。。。。。。。。。。。。。。。。半量
7〇牛乳。。。。。。。。。。。。。。。。100cc
8〇コーン缶。。。。。。。。。。。。。50〜70g

〇はちみつ梅。。。。。。。。。。。。3粒〜4粒

(作り方)
1.。順番にホームベーカリーに入れて生地コースで生地を作ります。
卵は溶き卵にして、バターは小さ目にカットしてから入れます。
コーンは、途中で入れます。

2.。ホームベーカリーの生地作りが終わったら取り出して8等分にし、
はちみつ梅肉を包み、丸く整えます。お好みでチーズを包んでもよく合います。
スケッパーで5か所の切れ込みを入れておきます。
あれば梅塩をふります。

IMG_8749IMG_8750_1IMG_8753_1






3.。40度のオーブンで30分発酵させます。

4.。卵液が余っていればお好みで艶出しの為刷毛で塗ります。

オーブンを180℃に温め直して、15分〜焼いてできあがりです。°


のんちゃんmemo🐇

はちみつ梅

はちみつ梅

上品な甘さの国産はちみつと梅干の食感がとろけ合うハーモニー。

減塩 はちみつ梅

減塩 はちみつ梅

当店従来品より塩分控えめ。甘すぎず、ほどよい酸味です。

家庭用はちみつ梅

家庭用はちみつ梅

はちみつ梅のご家庭用梅干です。塩分10%タイプ。

家庭用減塩はちみつ梅

家庭用減塩はちみつ梅

減塩はちみつ梅のご家庭用梅干です。



フワフワのパン生地にコーンが素朴な旨みを出してくれて、
はちみつ梅にとてもよく合う梅干しのパンです。°

国産はちみつを使ったパンも美味しいです(*^^)v
IMG_4478















くるみぱんとはちみつとハムチーズロールパン。