IMG_8907















焼きドーナツ。°

(材料小12コ分)
〇薄力粉。。。。。。。。。。。。60g
〇アーモンドプードル。。。。。20g
〇ベーキングパウダー。。。。。5g
〇卵。。。。。。。。。。。。。。。。1コ
〇砂糖。。。。。。。。。。。。。。大さじ2
〇サラダ油。。。。。。。。。。。。小さじ2
〇はちみつ。。。。。。。。。。。。小さじ1

(下準備)
〇オーブンは180度に予熱しておきます。
〇ドーナツが取り出しやすくする為に型に油脂を塗っておきます。

(作り方)
1.。ボールに薄力粉60g。アーモンドプードル20g。ベーキングパウダー5g
砂糖大さじ2を入れて泡立て器でよく混ぜ合わせます。
そこに卵1コ。サラダ油小さじ2。はちみつ小さじ1を加え
100回くらいよく混ぜ合わせます。

2.。型に流し入れて180度に予熱したオーブンで12分〜焼きあげてできあがりです。°
お好みでチョコをコーティングしたり、砂糖をまぶしたりして下さい♪



はちみつを加えると優しい甘さとコクが広がります。°
国産はちみつ ミカン国産はちみつ アカシア
透明感があり、香りがよい柑橘系のみかん蜂蜜です。
後味さっぱりレモンなどと合わせてお楽しみ下さい。
ドレッシングや野菜ジュースにもお試し下さい。
(国産はちみつ)



のんちゃんmemo🐇
はちみつを使うとサラダ油の使用量を抑える事できて
脂っこくなく、しっとりと焼き上がります(*^^)v

(型は、貝印のおうちでたのしくヘルシー焼ドーナツ型(シリコン)を使いました)