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鶏肉と素揚げごぼうのエスカベッシュ。しそ漬梅味。°

(材料4人分)
〇鶏肉。。。。。。。。。300g
〇塩コショウ。。。。。。適量
〇卵。。。。。。。。。。。1コ
〇薄力粉。。。。。。。。。大さじ3

〇ごぼう。。。。。。。。1本

〇セロリ。。。。。。。。1本
〇きゅうり。。。。。。。1本
〇玉ねぎ。。。。。。。。半分
〇人参。。。。。。。。。半分
〇ミニトマト。。。。。。。6コ
〇塩。。。。。。。。。。。ひとつまみ

〇しそ漬梅。。。。。。。。。3粒
〇酒。。。。。。。。。。。。30cc
〇醤油。みりん。。。。。。各大さじ1


(下準備&作り方)
〇鶏肉は食べやすく切り、塩コショウをふっておきます。
〇卵1コと薄力粉大さじ3はよく混ぜておきます。
〇揚げ油の用意をします。
〇野菜はそれぞれ食べやすく千切りや輪切り等にしておきます。
〇しそ漬梅は種を取り除き包丁で叩いて梅肉にしておきます。

1.。熱したフライパンに油orオリーブ油を大さじ1程敷き、

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トマトとキュウリ以外の下準備した野菜をサッと炒め合わせます。
しそ漬梅肉。清酒30cc。醤油。みりん。各大さじ1を加え
トマトとキュウリも加え全体が煮立たったら火を止めておきます。

2.。塩コショウした鶏肉は、衣をつけて、170度程の揚げ油で揚げます。
薄いきつね色になって衣もしっかり揚がったら、
野菜のフライパンに加えます。

ゴボウは素揚げにし加えます。

全体をよく和えてできあがりです。°


のんちゃんMemo🐇
鶏肉バージョンです。°
鶏肉と梅はとても相性が良いので色んな鶏肉レパートリーが増えて
重宝します(*^^)v
ごぼうも素揚げ煮して加え、
食べ応えもある栄養満点な仕上がりにしました♪

しそ漬梅
しそ漬梅

国産ちりめん紫蘇と梅干本来の風味を活かしています。

家庭用しそ漬梅

家庭用しそ漬梅

しそ漬梅のご家庭用梅干です。塩分15%



2017.12.07thu今日のロンちゃん🐇

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たぶん男の子のロン♂
反抗期。ラビフ(主食)をひっくり返して
不平不満アピールです。。。
しばらくほっておきます。